憨豆精神 发表于 2011-7-9 22:20:54

jiaojiao9128 发表于 2011-7-9 14:44 static/image/common/back.gif
憨叔,吃索坦的话,需要辅助一些什么要吗?

不需要,辅助吃饱饭就行。

憨豆精神 发表于 2011-7-9 22:22:16

感恩的心 发表于 2011-7-9 18:09 static/image/common/back.gif
现在移植11个月,早晚FK506各1毫克,浓度3。94,另外每天2毫克雷帕,没测血药。二项加起来是否血药浓度太 ...

浓度是高了还是低了,要看肝功。每个人体质不同,供肝不同,需要的免疫抑制也不同。
浓度为了保持肝功良好,浓度不是目的。

感恩的心 发表于 2011-7-9 22:54:45

憨豆精神 发表于 2011-7-9 22:22 static/image/common/back.gif
浓度是高了还是低了,要看肝功。每个人体质不同,供肝不同,需要的免疫抑制也不同。
浓度为了保持肝功良 ...

如果肝功正常,是否可再减FK506,因为雷帕汕头没得查,现在人也很虚弱,不能亲自起广州查。请教:
1、血药浓度过高,免疫力太低是否会引起身体不适,如发烧之类?
2、如果肝功正常,想减药,应如何操作?
3、目前状况,发烧37-38。5之间,体重不到90斤了,很虚弱。6月中间用过二天抗生素,原本自己能走动,用了连走动的力气都无了。现在入院,再用大量抗生素,是否要补充什么样营养液?白蛋白3。35,血细胞2。11(输了二天血浆2个单位),现在脚掌有点肥。

jiaojiao9128 发表于 2011-7-10 09:20:49

憨叔,我看大家的帖子,吃索坦的时候吃甘露醇,什么情况下需要吃甘露醇啊,在正规药店应该能买到吧

jiaojiao9128 发表于 2011-7-10 09:21:41

憨叔,我看大家的帖子,吃索坦的时候吃甘露醇,什么情况下需要吃甘露醇啊,在正规药店应该能买到吧

jiaojiao9128 发表于 2011-7-10 09:26:32

憨豆叔,还有吃索坦的时候血小板和白细胞都降低,是不是吃索坦的时候吃着升白丸还有升血小板的食疗

风雨相牵 发表于 2011-7-10 14:11:39

憨大哥,我老公吃多吉美21天,足反应厉害,现在两脚底很多大水泡,足跟连成一片,无法走路,白天没怎感觉疼痛,晚上感觉痛,吃到19天时(7月8日)AFP83.7,半个月前(6月22日)AFP是77.7。现总胆45.4,直胆15.6,ALT95.总胆、直胆与半个月前相比改变不是很大,就是ALT升高了,半个月前是52.现在是水飞蓟宾胶囊口服,每天头饱西丁静脉注射三次(老公有肺部感染一直消炎,前天C反应蛋白还高),甘露聚糖肽、门冬氨酸鸟氨酸、硫普罗宁静滴。请问总胆、直胆降不下来,ALT95,需要加啥药?足反应厉害,需要减药或停药吗?谢谢!

6123-茂名 发表于 2011-7-10 16:25:12

憨豆精神 发表于 2011-7-4 22:26 static/image/common/back.gif
我没时间Q的。
检查乙肝病毒DNA,如果超标,要吃抗乙肝病毒的药,否则光是肝硬化的进展也受不了,就别说 ...

首先多谢憨叔的指导,再问个问题,吃多吉美是吃足量吗?请指点。

憨豆精神 发表于 2011-7-10 16:29:51

感恩的心 发表于 2011-7-9 22:54 static/image/common/back.gif
如果肝功正常,是否可再减FK506,因为雷帕汕头没得查,现在人也很虚弱,不能亲自起广州查。请教:
1、血 ...

1、不会。
2、这事很复杂,也很具风险,要看肝功、免疫情况、免疫抑制剂浓度。维持比冒风险减药合算得多,除非移植3年以上。
3、抗生素本身会让人虚弱。多吃饭菜是最好的对付办法,最好的营养是输血和人血白蛋白。

憨豆精神 发表于 2011-7-10 16:30:54

jiaojiao9128 发表于 2011-7-10 09:21 static/image/common/back.gif

浮肿就吃点,不肿就不吃。淘宝也有,药店不知有没有。
页: 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 [306] 307 308 309 310 311 312 313 314 315
查看完整版本: 憨氏服务台