憨豆精神 发表于 2011-7-12 14:59:22

绿妖之妖 发表于 2011-7-12 14:46 static/image/common/back.gif
憨叔,我准备给我妈上特了,另外想吃点DCA试试,我想问一下Q10可以吃吗?这个是心率慢吃的,但我妈是心率快 ...

Q10可增加心肌的供血,却与心率的快慢没直接关系。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 15:04:30

immajunior 发表于 2011-7-12 14:55 static/image/common/back.gif
憨叔:

已经问过您几次了。

6月1日才吃易瑞沙,7月4日CT见没长大,就不能说易瑞沙没效。至于为什么不缩小?有可能未来得及缩小,也有可能没能力缩小。
你现在没必要苦恼,继续吃易瑞沙就是了,吃2、3个月才考虑换别的药。
没有CEA,就只能靠CT的大小来判断。
CT也应该在同一医院做,这样前后对比才有可比性。

倚天剑 发表于 2011-7-12 16:53:23

憨大,你好,请教问题:
    爱人是肝内胆管细胞癌,术后又复发。有一个情况是:按医师的要求,做了介入治疗,结果介入后CEA(109变成225)飙升,CA199指标达到2973(介入前是〉1000)。
    介入前,我已经给她吃多吉美一周,还有一些其他中药;介入后,她的反应很大,恶心、呕吐,所以把所有抗肿瘤的药都停了一周多,检查正好是介入后12天进行的。
    1.现在的情况需要进行其它治疗吗?需要到肿瘤医院专门看医生吗?
    2.我分析是不是介入对她不起作用,而多吉美有效果,对吗?
    3.如果再吃十天,查指标不降,是换药还是去肿瘤医院?

倚天剑 发表于 2011-7-12 16:57:24

还有一个问题,吃多吉美后,血压升高, 你说吃“洛活喜”,但是好像它是属于钙离子阻抗剂,有抵消多吉美疗效的作用,我理解的对吗?

孤啸 发表于 2011-7-12 18:48:02

凡德24天,CEA由16.98上升到23.13。右肺多发结节,病情进展。
下一步治疗方案:
1、试2992一个月,或索拉一个月。
2、健泽加铂类化疗,或力比泰加铂类。健泽没用过,不知有没效,力用过四次,有效,自费。
用1怕控制不住病情,用2又太伤身。究竟用哪个方案纠结中。
请憨豆大哥帮我看看。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 20:14:51

甜蜜的果酱 发表于 2011-7-12 15:48 static/image/common/back.gif
憨叔你好
以前我问过的,我朋友的老爸,肺腺癌4期有闹转,NP方案化疗一次无效,特罗凯2个月也无效,接下来 ...

可用阿瓦+力比泰,控制了之后才吃其他靶向药。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 20:19:24

倚天剑 发表于 2011-7-12 16:53 static/image/common/back.gif
憨大,你好,请教问题:
    爱人是肝内胆管细胞癌,术后又复发。有一个情况是:按医师的要求,做了介入治 ...

建议你读这个帖子:http://yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=506&extra=page%3D1,并向这帖的楼主求助,我觉得这楼主在治疗胆管细胞癌方面视野开阔,条理清晰,且积累不少经验,很可能比专科的还要强。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 20:21:10

倚天剑 发表于 2011-7-12 16:57 static/image/common/back.gif
还有一个问题,吃多吉美后,血压升高, 你说吃“洛活喜”,但是好像它是属于钙离子阻抗剂,有抵消多吉美疗效 ...

在我的经验中,洛活喜不影响我吃的任何靶向药。但你可以避开它,改用血管紧张素转换酶抑制剂一类。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 20:22:02

孤啸 发表于 2011-7-12 18:48 static/image/common/back.gif
凡德24天,CEA由16.98上升到23.13。右肺多发结节,病情进展。
下一步治疗方案:
1、试2992一个月,或索拉 ...

在你帖上回答了,总之尽量避免这时候试新药。

感恩的心 发表于 2011-7-12 20:22:25

憨豆精神 发表于 2011-7-12 11:52 static/image/common/back.gif
抗感染是目前唯一的最重要的治疗,其他苍白虚弱等一概不必管。一种药没法制止感染,就得换另一种,直到用 ...

憨豆叔,现在真的好无助啊!昨天去看望了老师,看到他发烧的这一阵子,整个人变得非常虚弱,感到非常难受。回家后,大哭了一场。我现在只能在家里默默地为老师祈祷了,求主拯救!
页: 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 [309] 310 311 312 313 314 315 316 317 318
查看完整版本: 憨氏服务台