憨豆精神 发表于 2011-7-11 20:42:38

感受生活 发表于 2011-7-11 15:51 static/image/common/back.gif
憨叔:救命!妈妈肺腺癌,一直轮换吃药,至上月为至,CEA控制在10.84以下。可上个月吃了一个月的易,一开始 ...

升那么一点点就叫救命,如果翻一倍呢?
问题是这回再吃易瑞沙与上一回停易瑞沙隔了多长时间?如果才隔一两个月,这结果是合理的。
改凡德他尼吧。

感恩的心 发表于 2011-7-11 22:01:23

憨豆精神 发表于 2011-7-8 22:38 static/image/common/back.gif
在你帖上复了你,确实要住院抗感染。

憨豆叔,救命啊!情况危急,老师住院三天了,烧还是控制不住,今天依然是38。2,脸苍白,自己连坐起来的力气都没,脚还是肿。怎么办怎么办?可以食鲫鱼赤小豆汤吗?发烧可以输人血白蛋白吗?
现在只有祷告,祈求主的恩典。

水鸟 发表于 2011-7-12 02:09:55

首先得向憨豆精神先生致敬,可爱可敬的好先生,为广大病友的治疗提供借鉴和参考.有个小建议:楼盖的太高了,而且似乎论坛的搜索功能不大强,看着太吃力了,有什么好办法能解决吗?::) (

感受生活 发表于 2011-7-12 08:54:02

知道了憨叔:谢谢,这就换凡德。每天一次,每次200MG可以吗!同时要配着Q10吃是不是?

憨豆精神 发表于 2011-7-12 11:52:24

感恩的心 发表于 2011-7-11 22:01 static/image/common/back.gif
憨豆叔,救命啊!情况危急,老师住院三天了,烧还是控制不住,今天依然是38。2,脸苍白,自己连坐起来的 ...

抗感染是目前唯一的最重要的治疗,其他苍白虚弱等一概不必管。一种药没法制止感染,就得换另一种,直到用上有效的为止。
抗感染期间,可适当增加营养,如鱼汤等,但不宜输人血白蛋白。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 11:58:25

outan 发表于 2011-7-11 23:42 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我把这次住院的指标贴出来了,可以请您看看嘛?

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=view ...

建议问诊心脑血管专科医生,作进一步的检查,如心脏彩超等,这个酶非常敏感,不会无缘无故地升高。我这指标稍接近上限,人就觉得很累,一但超过,就常不自学地深呼吸。你不要因为心电图没事就不管。如果是阿帕替尼引起,必要时要停阿帕,改用其他靶向药。
肝功没事,不必吃水飞蓟宾胶囊。
金施什么不必吃。辅酶Q10倒要吃大剂量。
姜黄素、鱼油什么的,统统不必要,这时候既然怀疑存在严重的问题,用药能越少越好。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 11:59:07

outan 发表于 2011-7-11 23:42 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我把这次住院的指标贴出来了,可以请您看看嘛?

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=view ...

那些肿瘤指标下降没有意义。

绿妖之妖 发表于 2011-7-12 14:46:03

憨叔,我准备给我妈上特了,另外想吃点DCA试试,我想问一下Q10可以吃吗?这个是心率慢吃的,但我妈是心率快,可以吃Q10吗?谢谢

immajunior 发表于 2011-7-12 14:55:07

憨叔:

已经问过您几次了。

我妈妈是非小细胞低分化肺腺癌伴随着左颈淋巴转移。3月底拍CT 肺部肿瘤1.9,颈部淋巴大概2.几,6月8日,CT见肺部肿瘤2.2 颈部淋巴3.3,7月4日CT见肺部肿瘤2左右,医生说同前,颈部淋巴3.4。
      6月1日开始吃易瑞沙至今。
   (单位:mm)

问题1:我妈妈吃易有效吗?怎么肺部肿瘤不见明显小?
       问题2:颈部的肿大淋巴结怎么办?妈妈说不舒服。需要特殊对待吗?还是会伴随着肺部肿瘤变化而变化。
       我现在在苦恼,几次CT都不是在一个医院。感觉没法判断易瑞沙是否有效。怕耽误。

憨豆精神 发表于 2011-7-12 14:58:01

感受生活 发表于 2011-7-12 08:54 static/image/common/back.gif
知道了憨叔:谢谢,这就换凡德。每天一次,每次200MG可以吗!同时要配着Q10吃是不是?

200mg可能太少,标准是300,只吃2/3,力量不足。可考虑吃230mg。
如果有胸闷、疲倦等表现,就吃Q10,如果没有,就不必吃。
页: 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 [308] 309 310 311 312 313 314 315 316 317
查看完整版本: 憨氏服务台