奋斗 发表于 2011-7-4 10:25:36

憨叔我父亲肝癌8个月复发,现在吃多吉美14天了,一天4粒,脚疼的厉害,用了维生素B6,百多邦药膏,尿素软膏,可还是挺疼的,还有没有别药,麻烦憨叔了,还有就是假如去年11月份不做手术,靠吃药到现在会不会状况到好呢,我觉得我父亲没有那时没做手术时精神,生活质量也没那时候好,不过已经这样了,改变不了了,现在脚上起了很多白泡,还挺硬的,能走路,就是疼,麻烦憨叔了

TTPP 发表于 2011-7-4 11:26:41

憨叔,求教,老头昨天后来醒过来了,怀疑是肝昏迷?
肝功很差,血小板86,可以换索坦吗,貌似现在多吉美无效,从15天前的43000到53000了

godloved 发表于 2011-7-4 17:11:51

因口腔一侧根部炎症疼痛致使半边脸部肿起,张不开嘴,用了阿莫和珍黄丸,并用银黄含片,好像效果不明显,有什么好办法?还是需要上医院吊针啊?

憨豆精神 发表于 2011-7-4 17:12:25

NT810603 发表于 2011-7-4 08:07 static/image/common/back.gif
不好意思,憨叔.我没说清楚,医生说是肿瘤压迫导致的胆红素升高.

如果胆红素升得不很高,可期望抗癌药物把压迫胆管的肿瘤缩小,那样胆红素就能下降;如果肿瘤太大,药物一时无法缩小肿瘤,而直接胆红素又非常高,随时会造成大量肝细胞坏死而肝衰竭,那就需要引流胆汁,或安装支架,使直接胆红素下降。

憨豆精神 发表于 2011-7-4 17:14:47

奋斗 发表于 2011-7-4 10:25 static/image/common/back.gif
憨叔我父亲肝癌8个月复发,现在吃多吉美14天了,一天4粒,脚疼的厉害,用了维生素B6,百多邦药膏,尿素软膏 ...

脚板痛是没办法改正的,如果非要走路不可,建议买一双高档的NIKE跑步鞋,就能减少疼痛,因为那种鞋的设计可以把重量平均分布脚板的面积。

憨豆精神 发表于 2011-7-4 17:19:12

TTPP 发表于 2011-7-4 11:26 static/image/common/back.gif
憨叔,求教,老头昨天后来醒过来了,怀疑是肝昏迷?
肝功很差,血小板86,可以换索坦吗,貌似现在多吉美无 ...

你要知道43000与53000是没有任何区别的,不见得是发展了。
你还要知道,靠那点点药,是很难把数万的AFP降下来的,绝对值越大,越难降。
你如果采取激进的态度,可做一次RET,找到在全身的肿瘤,然后用射频、冷冻、粒子植入、无水酒精、伽玛刀等手段对付那些肿瘤,从而减少癌的总负荷量,但这样的治疗风险效大,你要注意。

烨子 发表于 2011-7-4 17:28:23

憨叔,妈妈是鳞腺癌,EGFR报告今天出来了,没有突变,现在在服用印度易瑞沙,需要改换特罗凯或者其他药吗?

奋斗 发表于 2011-7-4 17:36:01

憨豆精神 发表于 2011-7-4 17:14 static/image/common/back.gif
脚板痛是没办法改正的,如果非要走路不可,建议买一双高档的NIKE跑步鞋,就能减少疼痛,因为那种鞋的设计 ...

谢谢憨叔,那用不用减药呢,还要疼多久呀,

6123-茂名 发表于 2011-7-4 18:18:09

憨叔你好我是新手希望得到你的帮助,我的情况是:血生化示ALT75U/L、TBIL 18UMOI/L、AST 46U/L,ALB、BUN、CR均正常,肝功轻度损害。AFP 10.28UG/L,CA19-9正常。心电图窦性心律不整。左肝外叶大部分切除后缺失,肝左外叶、内叶及右肝前叶有多发明显强化结节较大者约11mm#10mm,双肺多发结节灶(较大的在右肺上叶大小约14mm#17mm)。做过一次介入后肺转,再做了一次化疗没效(化疗药是用澳莎利铂和氟尿嘧淀)出院后诊断:1、原发性肝癌术后。2、双肺转移癌。3、肝炎后肝硬化门脉高压症。现医生都不医了。   能加你QQ吗?      我QQ:940399964

要做个坚强的龙 发表于 2011-7-4 18:51:07

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269&extra=page%3D3&page=15

今天的B超检查肿瘤比上月检查时大的0.4毫米的样子,小的多发好几个请憨叔看下,并帮忙指点接下来我父亲该做什么治疗好?谢谢!我爸AFP不敏感一直靠影像来检查的。
页: 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 [299] 300 301 302 303 304 305 306 307 308
查看完整版本: 憨氏服务台