憨豆精神 发表于 2011-7-2 18:13:32

烨子 发表于 2011-7-2 17:16 static/image/common/back.gif
憨叔,又要麻烦您了。
我妈肺癌术后脑转,伽马刀术后三天,刚服用易两天,今天跟我说昨晚睡眠很差,全身乏 ...

伽马刀的作用。
但你说得有点矛盾,“睡眠很差”=睡不着,不想睡;“老想睡觉”=睡得着,很想睡。
既然同时做了这两样治疗,就安心休息,多点休息吧。

一路有我 发表于 2011-7-2 21:35:08

萧萧昨天(7.1)入院呼吸科,已经输了4天抗生素和扩张气管的药,效果不明显,今天仍然发烧38.6度(下午正常),查血结果显示 心肌酶指标如下: 谷草135 , 乳酸脱氢酶 488   正常值<240;a-羟丁酸脱氢酶374正常值<182;
肌酸激酶56 正常值<171;   肌酸激酶同工酶47 正常值<24;
另外:D2聚体0.3 正常值<0.3;c反应蛋白60正常值<5;
白细胞               3.2   正常值4-10
淋巴细胞%               12.4   正常值20-40            
淋巴细胞            0.4      正常值1-5
粒细胞占白细胞%      83.1   正常值50-70;

萧萧的情况是不是心肌炎? 麻烦憨豆大哥指点

憨豆精神 发表于 2011-7-2 21:59:14

一路有我 发表于 2011-7-2 21:35 static/image/common/back.gif
萧萧昨天(7.1)入院呼吸科,已经输了4天抗生素和扩张气管的药,效果不明显,今天仍然发烧38.6度(下午正常 ...

这情况你不能听我意见的,我的医学知识非常有限。
从检查看,感染仍明显存在,究竟是用着的抗生素无效还是什么原因,你一定要依靠当地呼吸科医生,除感染外,心肌轻度缺血,可能是索坦引起,或别的原因。
我能给你的意见是:停索坦,全力治疗感染。

憨豆精神 发表于 2011-7-3 12:09:55

outan 发表于 2011-7-3 11:26 static/image/common/back.gif
憨豆叔,昨晚受了点风,今天早上体温37,睡了一觉后,11点量体温38
浑身发热,感觉热,出很多汗。。
吃藿 ...

在你的帖复了你,是因为吃了没“加味”的藿香正气丸之故。停药后会好。

jiaojiao9128 发表于 2011-7-3 12:17:50

请教憨豆大哥,
父亲 63岁,去年11月份查出肺腺癌,全身多发性骨转移,做了两个疗程化疗,身体状况马上差下来,今年2月份吃易瑞沙,效果比较好,现在开始吃第5瓶 和正常人无异,有时家里没人还干重活,昨天就卸了17包140斤的豆泊,因为化疗之后父亲身体更差了,父亲对医院有抗拒,一直不肯到医院检查。我想带父亲去检查一下,都需要检查什么啊,还有,父亲状况很好,我想让他减少要量,每天推迟一个小时吃药,但姐姐说再稳固一个月再说,憨豆大哥觉得应该怎么做啊,谢谢,麻烦您了

jiaojiao9128 发表于 2011-7-3 12:57:54

我还想换一种药和易瑞沙换着吃,换什么药比较好啊,父亲现在很稳定,我也不敢盲目的乱动,憨大哥给个建议吧

夢入神机 发表于 2011-7-3 14:25:31

jiaojiao9128 发表于 2011-7-3 12:57 static/image/common/back.gif
我还想换一种药和易瑞沙换着吃,换什么药比较好啊,父亲现在很稳定,我也不敢盲目的乱动,憨大哥给个建议吧

减量跟推迟时间吃易,没用的,憨豆叔岁数跟你父亲差不多,不是大哥,如果想换药的话,我觉得可以试试 索拉或者索坦

jiaojiao9128 发表于 2011-7-3 14:53:13

谢谢,希望还能听到更多的建议。

憨豆精神 发表于 2011-7-3 16:27:25

jiaojiao9128 发表于 2011-7-3 12:17 static/image/common/back.gif
请教憨豆大哥,
父亲 63岁,去年11月份查出肺腺癌,全身多发性骨转移,做了两个疗程化疗,身体状况马上差下 ...

即使状态好也不应该干重体力活的,把身体的肌肉筋骨牵扯得太厉害,不是好事。
没有检查CEA,是敏感还是疏忽没检?如果不是不敏感,要检,前后对比就知道病情和治疗效果如何。
我很难给你具体的意见,如果从长远角度看,一种药不大可能维持太久的,要备多几种药,轮流着吃才好。
易瑞沙不要减量吃,也不要不按时吃。
如果是我,我会这时候停易瑞沙,换成索坦吃一个月。当然,前提是要有CEA作依据。

jiaojiao9128 发表于 2011-7-3 16:30:46

如果换药,这几天去做检查,除了查CEA,还有其他要检测的项目吗。憨豆叔
页: 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 [297] 298 299 300 301 302 303 304 305 306
查看完整版本: 憨氏服务台