单行道 发表于 2011-7-13 21:02:31

憨叔你好,麻烦帮我看看,我是吃多吉美半年后吃了30天的索坦,我今天化验了:
日期   白细胞    血小板   总蛋白   白蛋白   谷 丙谷草碱性磷酸   谷胺洗转肽   总胆    直胆         afp
7.13   1.16         31         正常      正常       13      30                                           18.1    11.1       78.56
这样低的血小板和白细胞,索坦能继续吃吗?或在什么条件下能吃?我的详细情况:http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=870&extra=page%3D1&page=1
还有,总胆,直胆今年以来都是正常的,这一次不知怎么回事,与索坦有关系吗,麻烦你了。

憨豆精神 发表于 2011-7-13 22:16:26

TTPP 发表于 2011-7-13 16:15 static/image/common/back.gif
憨叔,我家老人直胆,间胆就是不降,吃着水飞蓟宾,现在这个情况可以换索坦吗,血小板在合格线内
血氨60多 ...

没有数字,我有空找你的帖看看有没有数字才能说什么。

憨豆精神 发表于 2011-7-13 22:21:51

慧质兰馨 发表于 2011-7-13 20:55 static/image/common/back.gif
3、2010年10月份又住进了医院,开始二次化疗,这次用的是多稀他宾+顺珀,2 个周期无效,果断要求停止化 ...

可以备各种的药(非正版的就行),轮流吃,每种吃一至三个月就换。
如果CEA敏感,就以CEA为依据判断病情和药物效果。

憨豆精神 发表于 2011-7-13 22:25:31

单行道 发表于 2011-7-13 21:02 static/image/common/back.gif
憨叔你好,麻烦帮我看看,我是吃多吉美半年后吃了30天的索坦,我今天化验了:
日期   白细胞    血小板    ...

白细胞太低,不能再吃索坦,可考虑阿西替尼、西地布尼等别的药。

慧质兰馨 发表于 2011-7-13 22:38:17

憨豆老师:二年多陪伴亲人与癌症的战斗中,我一直有一个体会,治疗癌症就要向电影地道战里的一句台词“打一枪换一个地方,决不放空枪”。现在终于从您这找到共鸣。您用自己的身体去尝试各种药物,把治疗结果与广大病友分享,您的大爱真的真的很感人。
   二年前我在奇迹里就看过您的贴子,说实话,当时并没有引起重视,现在经历多了,反思一下在治疗上走过的弯路,您的很多理念是正确的。
   痛并快乐着是我这二年多的真实写照,好的心态能战胜一切,只要坚持一定能胜利。

慧质兰馨 发表于 2011-7-13 22:44:34

谢谢,有问题在请教,我先学习学习。

baibaideyun 发表于 2011-7-14 05:54:37

憨老您好 我来带这个论坛已有两年了,收获很多,得到了您的很多指点,非常感谢您老家,我老公2008年肝癌肝移植,2009年肝外转移,肺 和肾上腺,每半年进行一次局部治疗肾上腺粒子植入肺用伽马刀, 效果很好,可今年6月脑转移,有三个病灶,肺多发了 肾上腺也复发了,脑做了一次大剂量的伽马刀放疗,效果很好 视物基本恢复正常,肺肾上腺又做体部伽马刀照射,20次一个疗程,每次90分钟(病灶多时间就长,以前都是40分钟),照射后腹胀,结果8次后我们自己决定暂时休息,现停10天了。腹胀还没有恢复。没有食欲,不想再做了,怕再做下去身体可能要垮了,今天我要向您求教几个问题:一、腹胀有解决的办法么? (我们用了吗丁啉和西沙必利都没见效)。二、下一步准备吃药物抗癌,不知应该吃中药 还是靶向药,(在肝移植论坛里看到罗马大哥吃中药完全好了,我也想给老公吃中药试试)请憨老指教! 多谢!

TTPP 发表于 2011-7-14 07:49:24

憨豆精神 发表于 2011-7-13 22:16 static/image/common/back.gif
没有数字,我有空找你的帖看看有没有数字才能说什么。

憨叔,我在病历贴2楼更新了检测数据
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=921&extra=page%3D1&page=1

单行道 发表于 2011-7-14 08:33:25

憨豆精神 发表于 2011-7-13 22:25 static/image/common/back.gif
白细胞太低,不能再吃索坦,可考虑阿西替尼、西地布尼等别的药。

谢谢憨叔,麻烦请告诉用于肝癌的,目前共有哪些靶向药,我知道的有:1,多吉美。2,索坦。3,阿西替尼。4,西地布尼。还有吗?

好好活着 发表于 2011-7-14 09:41:24

憨豆先生,我看到你准备轮换的靶向药里没有阿帕替尼,你觉得阿帕替尼。。。。。?
页: 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 [312] 313 314 315 316 317 318 319 320 321
查看完整版本: 憨氏服务台