憨豆精神 发表于 2011-5-12 16:04:40

茉莉-花香2 发表于 2011-5-12 11:23 static/image/common/back.gif
求助憨叔,老公化疗完一周了(泰索帝+奥莎利铂),昨天查血白细胞才1.4,这么低的白细胞会不会出什么问题? ...

没问题的,回家更安全,在医院更容易被感染。
要戴口罩,别往人多的地方去,别碰猫狗或泥土或肮脏的东西,在家里常开窗门通风透气。

憨豆精神 发表于 2011-5-12 16:05:49

感受生活 发表于 2011-5-12 11:40 static/image/common/back.gif
憨叔:请问吃了凡德一个月停后,还能吃易瑞沙吗?会不会加速易耐药时间?查了网上,说凡德耐药后是不可逆的 ...

我不知道,一切要吃过才知道。
网上的说法只是说法,不是事实。

憨豆精神 发表于 2011-5-12 16:07:02

飞云江边 发表于 2011-5-12 12:30 static/image/common/back.gif
憨叔,我正在吃希罗达,决定不打贝伐了,但cea在17左右,怕药力不够,能不能加上dca和姜黄素?

希罗达的力量也很强,DCA和姜黄素非常弱,等CEA降到正常值才用DCA或姜黄素。

茉莉-花香2 发表于 2011-5-12 16:22:12

谢谢憨叔。

感受生活 发表于 2011-5-12 16:31:51

谢憨叔回复。那憨叔,再问一下,如果吃凡德 230MG 的话,也是一天一次都吃下去,还是要分成两次吃?

飞云江边 发表于 2011-5-12 17:02:58

谢谢憨叔,问题是一直在用希罗达+贝伐,但CEA都在慢慢升高,降不到正常范围,接下来该怎么办?实在拿CEA没办法了

小蜗牛 发表于 2011-5-12 17:20:46

谢谢憨豆大哥

孤啸 发表于 2011-5-12 19:15:47

特一个月,没有按预期把CEA打下来,反倒略升(由7升为7.03)。接下来是继续吃特还是换索拉或者吃易?不知道哪个效果好。有些纠结。
以下是靶向药对应的CEA,请憨豆大哥帮我分析下。
CEA (0---5)   
5月22日   5.81       5月26日开始吃易瑞沙
6月28日   10.2      易瑞沙
7月27日   11.24    易瑞沙
8月26日   8.58   易瑞沙
9月25日  9.04   9月3日开始吃特罗凯
10月25日  5.77  特罗凯
11月26日 6.81   11月2日开始吃舒尼替尼
2011年1月4日 6.98  11月28日,开始吃索拉非尼
1月30日  5.03   索拉非尼 参一胶囊
3月2日  4.44 2月1日改吃吉非替尼  参一胶囊
4月12日 7.00   3月13日改吃阿昔替尼
5月12日  7、03  4日14日开始吃厄罗替尼

另外,“拯救你”建议吃西黄丸、消癌平,据说服用后CEA的增幅减缓了50%。 不知憨豆大哥以为如何?
需要说明的是感觉上都很好,没什么问题。

wqzl 发表于 2011-5-12 19:59:55

憨叔:请教你个问题,上次忘记说了,我岳母在吃易瑞沙之前,吃了一个月的中药直到吃易瑞沙前1一周左右才停,之后我岳母吃易瑞沙1个月无效,病情进展,这个和之前吃中药不知有无关系,忘请解答,十分感谢!

wqzl 发表于 2011-5-12 20:17:58

不好意思,再加一句,我岳母吃的中药是这边中医学院肿瘤科主任开的抗癌中药,不知道对易瑞沙有没有影响。我私下和我老婆商量现在已经停了中药有快1个半月了,今天正好做完一个力比泰+卡铂的疗程,可不可以让她再吃吃易瑞沙,如果可以什么时候吃适合,谢谢!
页: 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 [228] 229 230 231 232 233 234 235 236 237
查看完整版本: 憨氏服务台