一尘 发表于 2011-5-12 21:24:52

憨叔,你好!我妈妈肺腺癌加脑转,放疗和易瑞莎一个半月了,放疗已结束,一直在用甘露纯脱水,CEA检查了两次,第一次280.21mIU/ml(2011.4.20),   第二次194.2621mIU/ml(2011.5.3),但最近几日感觉有些胸闷,心脏也不舒服,请问憨叔,我妈下一步应该做什么检查,能用消炎的药吗?

憨豆精神 发表于 2011-5-12 21:28:39

感受生活 发表于 2011-5-12 16:31 static/image/common/back.gif
谢憨叔回复。那憨叔,再问一下,如果吃凡德 230MG 的话,也是一天一次都吃下去,还是要分成两次吃?

一天一次,空腹吃。

憨豆精神 发表于 2011-5-12 21:30:09

飞云江边 发表于 2011-5-12 17:02 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔,问题是一直在用希罗达+贝伐,但CEA都在慢慢升高,降不到正常范围,接下来该怎么办?实在拿CEA没办 ...

如果一直用着也升CEA,就暂时不要再用,你可尝试特罗凯,另加姜黄素。

憨豆精神 发表于 2011-5-12 21:33:46

孤啸 发表于 2011-5-12 19:15 static/image/common/back.gif
特一个月,没有按预期把CEA打下来,反倒略升(由7升为7.03)。接下来是继续吃特还是换索拉或者吃易?不知道 ...

在你的帖复了,继续吃特罗凯一个月,说不定第二个月会降,即使不降也不会大升,日子就这样赚到了。
你是应用憨氏理论成功的例子,比起初时咯血,现在生活质量好很多了,继续吧,好药大把,好日子也大把。

憨豆精神 发表于 2011-5-12 21:37:57

wqzl 发表于 2011-5-12 20:17 static/image/common/back.gif
不好意思,再加一句,我岳母吃的中药是这边中医学院肿瘤科主任开的抗癌中药,不知道对易瑞沙有没有影响。我 ...

吃易前一周停了中药,之后的易瑞沙受干扰的可能性不大,易瑞沙无效的可能性大。
你没说力比泰+卡铂有没有效,CEA情况如何。
你可尝试特罗凯,不行的话尝试索坦,或多吉美,或凡德他尼……什么时候开始吃药,要看CEA变化如何。

憨豆精神 发表于 2011-5-12 21:56:11

一尘 发表于 2011-5-12 21:24 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我妈妈肺腺癌加脑转,放疗和易瑞莎一个半月了,放疗已结束,一直在用甘露纯脱水,CEA检查了两次 ...

检查有没有感染:C-反应蛋白、D-二聚体、看血常规中的白细胞水平。
检查有没有心脏供血不足:心酶5项、心电图。
检查血液是否太粘稠:D-二聚体、纤维蛋白原。
如果存在感染,一定要把抗感染摆在首位。

一尘 发表于 2011-5-12 22:22:41

谢谢憨叔,我明天就带妈妈去检查

孤啸 发表于 2011-5-13 11:00:02

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆大哥的回复。
需要说明的是根据前几次的吃药情况,易对我好象不如特有效。我是想把特做为主打的。
再就是我的CEA不敏感,二次转移时也不到6,所以CEA过7时我就比较在意。
现在的情况是比去年好了很多(感觉上,CT无变化),不过去年的咯血是肺部感染造成的,经胸科医院治好的。

夢入神机 发表于 2011-5-13 14:04:32

憨叔我也问下您关于标志物的问题,我爸是腺癌,CEA应该不敏感,以前发展的时候也才6点多,上次检查SCC是20,CY21-1正常,那下次我们去查出了这2项查之外,其他的呢 比如ca125 ,ca199之类的

阳光不锈 发表于 2011-5-13 15:07:19

我是新来的,咨询个问题。
我爸一年半前做了肝移植,一直很好,但最近2个月检查AFP略又升高。分别是25,15.5和29
请问AFP升高了是不是复发了,现在如何处理,谢谢
页: 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 234 235 236 237 238
查看完整版本: 憨氏服务台