宇宙 发表于 2011-5-19 21:06:39

请教憨叔,我爸吃了3周索坦血小板99,用不用吃些药升下?听您的建议继续接着吃索坦,现在脸和膝盖左右还有些肿,是那方面引起的,需要处理么?尿*隐血+3怎么办,我爸最近说眼睛有点模糊,干涩,老想用手揉眼睛,是怎么回事?您说肾有点问题,是药物损伤造成的吗?具体您看下238页我写的指标,我爸是磷型的吃特效果不错,我想吃完索坦给他试下易可以吗?

sdsxzf 发表于 2011-5-19 21:13:45

憨豆叔叔,我爸今天吃多吉美一周了,今天测了他的血压,高压正常,低压120,有点高,您觉得我们有必要吃降血压的药么?

sdsxzf 发表于 2011-5-19 21:15:10

我还听说,吃多吉美有副作用说明有效果,有这么一说么?

憨豆精神 发表于 2011-5-19 21:15:12

宇宙 发表于 2011-5-19 21:06 static/image/common/back.gif
请教憨叔,我爸吃了3周索坦血小板99,用不用吃些药升下?听您的建议继续接着吃索坦,现在脸和膝盖左右还有些 ...

99的血小板不算低。
一些浮肿是索坦的副作用,不严重就不理,如果要理就用点利尿剂,打些人血白蛋白。
肾的问题你要找泌尿科医生问诊,这个我不懂。
眼睛干涩就早晚滴眼药水,我天天滴。
接下来可试吃易。

颖尚设计 发表于 2011-5-19 21:19:35

请教憨叔:
妻子吃易7个多月后,有耐药现象,肺部有小的新病灶,改服索坦已一个月,CEA从服索坦前的13.7降到8.5,(血象正常,血压正常,),是否能说明索坦有效?且咽喉部有异物感(服易时没有),昨天CT结果显示肺部进展较多,咳嗽加重了,希望您能指点下后一步治疗方案以供参考,谢谢

颖尚设计 发表于 2011-5-19 21:24:21

肺部有小的新病灶到昨天CT结果显示肺部进展较多,中间间隔有75天,有耐药现象后加服1.5粒易近1月后停易服索坦的

︶ㄣ辉_/~ 发表于 2011-5-19 23:39:44

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔

christianaa 发表于 2011-5-20 08:44:35

谢谢憨豆大哥的回复,心里松了点。
我们就是四川省人民医院器官移植中心杨主任做的手术,肾功能差是因为我妈长期肝硬化所致,有十几年了,杨主任已经把FK降到最低,每天2粒,加大了雷帕鸣的用量,每天4粒,因为雷帕鸣对肾功能基本没有损伤。
下周一杨主任从美国回来,我们就会开始吃多吉美,他一直也要求我们吃,但当时我们想试下中药,所以耽搁到现在。
多吉美副作用有多厉害?哪种是最常见的?腹泻?皮疹?脱发?红肿?还是其他?这也是我妈很顾虑的地方,她不想弄得伤痕累累。这些副作用应该怎样克服?
对了,我买了本您的书寄给我妈了(因为我上班的缘故不在成都),希望您的精神能鼓舞到她。
再次感谢!

海边贝壳 发表于 2011-5-20 09:15:00

憨老,现在我老公在住院,主要是肿瘤消耗体力过多,身体虚弱,贫血,乏力,胃不消化,全身不舒服。刚吃了5天多吉美就觉得乏力严重,不得已又停了。医生们的意见是只能多吉美,无效也没办法。
这种情况是不是不可以使用靶向药了,身体已承受不了药物的副作用。主要的副作用就是乏力,胃不消化。我手里还有索坦,别的副作用小点的药物有吗?

ligangyi12345 发表于 2011-5-20 14:05:34

憨叔您好~!跟您说下我爸爸的情况希望您能给点建议~
页: 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246
查看完整版本: 憨氏服务台