憨豆精神 发表于 2011-5-20 22:33:11

颖尚设计 发表于 2011-5-20 18:25 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔的解答!
2011年3月4号CT检查显示有2个新小病灶,之后加量1。5颗易
3月22号开始人很疲劳,有些咳 ...

仍未能判断是何时进展。如果是我,我会继续吃索坦,除非两次的CEA不是出于同一医院。

憨豆精神 发表于 2011-5-20 22:34:52

sdsxzf 发表于 2011-5-20 20:05 static/image/common/back.gif
看不明白,什么叫低压?你是指舒张压?如果是舒服压120,那就算很高了。
血压由两个数字组成,高的一个叫 ...

吃络活喜。吃多少要看收缩压如何。为什么不把完整的血压数据显示呢?伊不用像用QQ以的一问一答了。

憨豆精神 发表于 2011-5-20 22:38:40

never_land 发表于 2011-5-20 20:37 static/image/common/back.gif
帮无心睡眠问问:

他最近CEA上升到400多(去年底还是100多),肺部进展,有胸水和气胸,喘气辛苦,上三楼 ...

继续足量凡德他尼,只要控制了肿瘤,胸水会逐步减少。
只要白蛋白低于35,都要输入人血白蛋白,并且利尿剂。
我不知道榄香烯能不能治疗胸水气胸。
气胸是什么原因造成的?要先找到原因。

乐自由我 发表于 2011-5-20 22:48:32

憨叔,你好
请教:我爸爸吃多吉美半年了,(他是做的临床试验,每20天检查一次,然后医院配药),他之前是做了肝CA手术,也做了两次介入,后发现肺转移,吃了多吉美后,发现一个肺上的转移病灶消失,另外一个也在减少,所以继续服用药物,昨天又刚做了血液检查。AFP:204,上次检查,AFP是303,这次有下降,他之前检查的最好效果是AFP降到9.5.他其它血液上的检查都还算正常,就是血小板太低,吃氨泰素片很久,也没有效果,不但血小板没有升,反而将,现在只有53了,医生说,如果降到50以下的话,就停止赠药给我们了。所以,请教憨叔是否还有其它好的办法可以将血小板升上来?

nicklhj 发表于 2011-5-21 00:26:36

憨叔,我也想问问咨询我家人的治疗。
我爸75了,17年前肝癌,治了三四年后,检测不到癌的数据,肝功也正常,但今年4月份脚水肿后入院检查,发现另一不同以前的肝位置有6厘米的癌瘤。 接着是腹水。上一周做了48小时的局部化疗,用什么药我迟些了解,然后两天后食道出血。当时情况相当危急,经抢救后能止住血了。 在未出血之前的检测数据如下。
肝功示:ALT154IU/L,AST157IU/L,T.BIL 29.7U/mol/L,D.BTL834umo/L。I.BIL21.3umol/l。AFP14.5lug/L,CA-19-9   186.9U/ml.每天打针主要是这几种:复方苦参针、复方甘草酸苷注射液、多烯磷脂酰胆碱液,30%脂肪乳注射液。氯化钠注射液。昨天比较严重就加了乳酸环丙沙星氯化钠、兰索拉唑针、维生素B6针、维生素K1针、多巴乙胺针、盐酸托烷司琼葡萄注射液、奥曲肽针、奥美拉唑针、羟乙基淀粉、地塞米松针。一直打到第二天的天亮。

多吉美也不太适合刚出过血的这个时候
不知如何是好呀。。很难过

wqzl 发表于 2011-5-21 04:36:53

憨叔:不好意思,是我没表达清楚,我岳母这次第一个周期用的是力比泰+卡铂。像我岳母CEA这么高,是不是一定要用阿瓦斯汀?可不可这次不加阿瓦斯汀,仅仅换种铂类,去年7月我岳母用的是吉西他滨+顺铂做了5个周期仅仅维持了3个月,这次的第一个周期是卡铂,要不要第二个周期换奈达铂或者奥沙利铂或者洛铂?或者要不要换种化疗药物,比如多西他赛等?再一次烦请憨叔指导!

manINplay 发表于 2011-5-21 10:49:37

憨叔:您好,我母亲现在总是睡不好。
1,咳嗽,川贝枇杷膏和甘草片只能暂时抑制。
2,说梦话说胡话,现在很频繁了,不知是脑转引起的还是止疼片引起的,现在吃利培酮,好像控制不住,还有没有其他方法。
3,有时还突然憋气,要是这样的紧急情况如何处理?
上述问题都在晚上出现的比较频繁。
谢谢。

乐自由我 发表于 2011-5-21 11:32:48

我觉得憨叔太不容易了,每天都要想办法回复那么多患者家属的提问,真是太不简单,憨叔,你太辛苦了,也请保重身体!

颖尚设计 发表于 2011-5-21 12:21:43

很感谢憨叔的解答,想想憨叔真的不容易,谢谢您

憨豆精神 发表于 2011-5-21 12:31:55

我心飞扬 发表于 2011-5-20 22:32 static/image/common/back.gif
憨豆哥哥好!我刚才写错了白蛋白的指标数不是24.9,而是34.9;不还意思。谢谢,请在帮帮看看后面如何治疗?

说了,戒烟,吃药,适当局部治疗。
页: 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249
查看完整版本: 憨氏服务台