憨豆精神 发表于 2011-5-26 17:39:42

土豆真是好东西 发表于 2011-5-26 14:54 static/image/common/back.gif
憨叔,此处获悉你貌似不喜欢西黄丸,原谅我没去细细查找出处,直接向您询问,西黄丸任何肺癌病人都不能吃 ...

不是可以不可以的问题,而是有没有抗癌效果的问题,如果有效,CEA下降,那就吃,否则就不吃。

憨豆精神 发表于 2011-5-26 17:42:30

我要水从容 发表于 2011-5-26 17:15 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔这么耐心回复指引。我会着手去做的。爸爸病了,忽然意识到人必须要有信仰, ...

对,有信仰才有目标,才知道哪些事是有价值的,该做的;哪些事是无价值的,是不该做的。

新希望 发表于 2011-5-26 17:49:15

憨豆大哥,你好,我新希望,肝移植近一年(10年5月28日),目前癌细胞汹涌发作,AFP早已上几十万,吃药的有没有效果目前无法知道,是双肺和肝内多发,听从雪绒花大姐在上海仁济做射频已两次,但每次做完后又多发,现在是肝功;谷丙63
                                                         谷草185
                                                            Y-谷氨酸转肽酶262
                                                         碱性磷酸酶285
                                                         直胆6.9
                                                         间胆4.9
                                                            白蛋白44.6
                                                         球蛋白26.8
现在每天抗排药是两粒雷帕鸣,抗肿瘤是每天三粒多吉美,根据上面的肝功情况,我转氨酶高是排异还是药损?请憨豆大哥指点怎么治疗?谢谢!
       还有我也尝试吃过索坦和阿西,第一次吃索坦可能是假的,没有什么效果,吃了阿西AFP也是成倍涨,只有一开始吃多吉美20多天,AFP有过大幅下降(从2600降到988),而且那时每天只吃三粒,后来看到降AFP有效,改吃每天四粒一个月,AFP从988升到>5000,从此一发不可了,上两个星期又从新渠道购买索坦(请教论坛里的老病友的购买渠道),这次吃的感觉和第一次吃不同,劲头和副作用更凶,整天拉,人快倒下了,吃了4天,又拉又吐,不得不停,
         这期间,可能只吃多吉美的原因,我的白细胞从2.2左右升至3.8,血小板也大步上升,从原来只有70.80 到现在160,上次还到200,肿瘤在发展,血象倒改善,这是怎么回事?请教憨豆大哥我的治疗 之策, 谢谢了!!

小蜗牛 发表于 2011-5-26 19:20:02

憨豆大哥,又来麻烦你了
今天我妹妹2期力比泰+顺铂化疗后结果评估(肺腺癌4期伴肝转、颈部淋巴结及胸膜转移)

CEA 90(治疗前206、第一次化疗后152)
CYFRA21-12.55 (治疗前6.52、第一次化疗后4.4)
NSE23.36(化疗前59.96、第一次化疗后37.02)

肝叶转移瘤1.5*1.5cm(治疗前6.6*4.2、第一次化疗后3.5*2.4)
腹膜未见明显肿大淋巴结(治疗前有多处,最大1.3*0.7、第一次化疗后未见)

胸腔积液抽取220毫升(治疗前抽取2000毫升、第一次化疗后第二次前抽取700毫升)

但是这次CT扫描到多发胸椎、腰椎、左侧肱骨及右侧髂骨成骨性转移

上次CT是县医院做的,没有扫描骨骼

憨豆大哥,我妹妹这个算是疗效确切么?另外多发骨转是不是要做一个全身骨扫描?我还怀疑是不是已经脑转了,没有做脑部CT,只做了胸腹部的

医生建议继续力比泰两个疗程,顺铂换成恩度,胸腔注射,因为有积水,我只好推迟易瑞沙的使用

如意结 发表于 2011-5-26 20:03:04

平安! 发表于 2011-5-26 13:15 static/image/common/back.gif
你家病人如果真是空洞性结核的话,目前抗结核治疗比抗癌治疗更重要哦。癌症病人、吃着各种药,抵抗力非常 ...

真的?那真的要跟爸爸说了!

憨豆精神 发表于 2011-5-26 21:49:51

新希望 发表于 2011-5-26 17:49 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,你好,我新希望,肝移植近一年(10年5月28日),目前癌细胞汹涌发作,AFP早已上几十万,吃药的有没有效 ...

是药物的轻度损害,可吃水飞蓟宾胶囊。
肝功还可以,吃多吉美要足量;如果吃索坦也吃足量,要采用多种措施防腹泻,甚至可餐后立刻吃药,减少对胃肠的刺激。
血象是血象,AFP是AFP,两者没有关联性。

憨豆精神 发表于 2011-5-26 21:53:01

小蜗牛 发表于 2011-5-26 19:20 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,又来麻烦你了
今天我妹妹2期力比泰+顺铂化疗后结果评估(肺腺癌4期伴肝转、颈部淋巴结及胸膜转移 ...

目前有效,可多做一两个周期。
不建议用恩度。
如果不做力比泰+铂,就直接吃易瑞沙。
骨转不要急着治疗,没有疼痛可以暂时不理,疼痛就打唑来磷酸。
当前的目标是降CEA。

yelanhua_80 发表于 2011-5-27 09:30:52

憨叔好,昨天妈妈做了引流,因为胆囊太大,位置不好找的原因支架没放上,现在这个情况怎么办呢?现在妈妈肝功指标很高,在这种情况下凡德或其它靶向药物能上吗?请憨叔费费心,感谢您。

zachary 发表于 2011-5-27 11:57:48

憨豆精神 发表于 2011-5-24 15:48 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
1、浮肿的原因很多,有心源性、肺源性、肝源性、肾源性,肿瘤压迫上腔静脉……逐一检查吧。因为人多,我记 ...

憨叔,我妈妈之前吃了不到一个月的索坦,现在已经吃回易瑞沙了。经过十天的消炎用药,炎症基本无碍了,但是白细胞从10天前的2900降到2000了;另外眼睛和脸越发肿了;
用回易瑞沙10天CEA从3.99降到2.71

憨豆精神 发表于 2011-5-27 16:33:18

yelanhua_80 发表于 2011-5-27 09:30 static/image/common/back.gif
憨叔好,昨天妈妈做了引流,因为胆囊太大,位置不好找的原因支架没放上,现在这个情况怎么办呢?现在妈妈肝 ...

你弄个链接来也好啊,我到处找你的原帖找不到,我又无法记住每一个人的情况。
你说肝功指标很高,你说说直接胆红素是多少也好啊,我现在无法有任何建议,想费心也不行。
页: 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 [247] 248 249 250 251 252 253 254 255 256
查看完整版本: 憨氏服务台