憨豆精神 发表于 2011-5-31 15:56:22

飞云江边 发表于 2011-5-31 15:02 static/image/common/back.gif
憨叔,再次请教,我是结肠癌患者,一年半以来都在用希罗达+贝伐,但cea在持续升高,最高为22.61,但上上个月 ...

CEA22、18、22,只是检测时的波动,没差异,就是病情没变化。
结肠癌可以尝试较多的药的,特罗凯、易瑞沙都有可能有效,多吉美或索坦也行,还有姜黄素、DCA都可能会有效。不一定要等CEA降到哪里,如果口服药有效,力量并不低于希罗达+贝伐。因为现在的CEA并不高。

TTPP 发表于 2011-5-31 20:04:44

憨豆叔,那个老爸今日afp检查回来,具体数值在4w,是直接上多吉美呢还是上索坦呢?

憨豆精神 发表于 2011-5-31 21:14:05

TTPP 发表于 2011-5-31 20:04 static/image/common/back.gif
憨豆叔,那个老爸今日afp检查回来,具体数值在4w,是直接上多吉美呢还是上索坦呢?

肝功好,两种其中任何一种都行;肝功不好,就吃索坦;血象不好(白细胞低血小板低)就吃多吉美。

飞云江边 发表于 2011-5-31 21:26:23

憨叔,请教一下,易瑞沙和dca到哪买?能否介绍一下

憨豆精神 发表于 2011-5-31 21:42:19

飞云江边 发表于 2011-5-31 21:26 static/image/common/back.gif
憨叔,请教一下,易瑞沙和dca到哪买?能否介绍一下

易瑞沙在医院和大药房有,非正版的和DCA上网搜索卖家。
这论坛是不能公开讨论买药的。

拯救你 发表于 2011-5-31 22:39:37

请教憨老

憨老,我替一个病友咨询一下肝方面的问题:
他的化验结果如下:  谷丙转氨酶125、30 ; 谷草转氨酶71、20 ; 15项阳性 ; 234阴性。从这个结果上看,他是什么病情?下一步怎么治疗呀?谢谢憨老。

夢入神机 发表于 2011-6-1 09:50:05

憨叔,我爸半个月前开车的时候扭身往后排拿手机,扭了下胸口,肿瘤那个地方觉得很疼,接下来这半个月,一直隐痛,肿瘤在右肺,往右扭脖子,或抬胳膊就觉得疼下,开始以为觉得是肿瘤增大造成的,在吃凡德,昨天吃满30天去拍CT,从脖子以下的胸腔,腹腔都查了,发现肺上肿瘤控制的不错,大肿瘤以前有点圆,现在都变细变小了,所以判断不是肿瘤造成的,您说他一扭脖子,一抬胳膊右肺乳头上面的一点就疼下是扯动肌肉造成的吗?

飞云江边 发表于 2011-6-1 12:32:46

憨叔:易瑞沙一天的计量是多少?因为没吃过,想请教一下。吃易瑞沙的同时可以吃姜黄素吗?

MAMA 发表于 2011-6-1 12:35:15

豆叔,我帮妈妈买了BIBW2992,但是现在我妈妈又在ZQ的中医院留医,每天医生都会开中药给她吃,那是否可以吃中药啊?每天什么时候吃2992比较合适呢?

憨豆精神 发表于 2011-6-1 14:58:15

回复 拯救你 的帖子

有点看不明白,谷丙125后面的30是什么?是原来的值?
怀疑是乙肝发作,不知之前有没有吃抗乙肝病毒的药。
建议检查乙肝病毒DNA,只要超标,就吃抗病毒药,如果是初吃,可先吃拉米夫定,以后再转药。
页: 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 [252] 253 254 255 256 257 258 259 260 261
查看完整版本: 憨氏服务台