凤凰天下 发表于 2011-5-29 17:46:12

憨叔,你好,一个朋友让我帮忙打听下:他父亲是肝癌,门静脉癌栓形成,谷丙转氨酶69,谷草转氨酶90,总胆80,直胆40,不知道这样服用多吉美可以吗?谢谢

sxq820816 发表于 2011-5-29 20:31:10

憨豆精神 发表于 2011-5-25 15:30 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
确实没必要这样试,大多无效,且风险很大。
经济许可的话,可阿瓦斯汀+力比泰。
也可吃阿法替尼(BIBW29 ...

谢谢憨叔。再请教下憨叔几个问题:1,瑞士正版特罗凯与印度特罗凯差别大吗?具体有哪些区别?妈妈之前吃印度特罗凯25天,后自己偷偷停药5天,病情进展(四肢水肿,右肺完全不工作,影响呼吸,依靠氧气机勉强呼吸)。现在改用瑞士正版特罗凯,病情缓解(左手消肿,不依靠氧气机,呼吸偏正常。但是疼痛感还是很强);2,请问现在再改回印度的行吗(正版实在太贵了)?3,还有怎样能减轻癌痛?现在口服止痛药的剂量都是最大的,往往还要依靠安定针。怎样缓解,不让妈妈那么痛呢;4,您提到的阿法替尼是针对肺癌的吗?在哪可以买到?是现阶段吃好?还是等特耐药了再吃?

憨豆精神 发表于 2011-5-29 21:26:32

凤凰天下 发表于 2011-5-29 17:46 static/image/common/back.gif
憨叔,你好,一个朋友让我帮忙打听下:他父亲是肝癌,门静脉癌栓形成,谷丙转氨酶69,谷草转氨酶90,总胆80 ...

因为直胆高,不适吃多吉美,倒可以吃索坦。

憨豆精神 发表于 2011-5-29 21:32:25

sxq820816 发表于 2011-5-29 20:31 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔。再请教下憨叔几个问题:1,瑞士正版特罗凯与印度特罗凯差别大吗?具体有哪些区别?妈妈之前吃 ...

1、你问的两种特罗凯我都没吃过,我吃的是不入流的。所以不知道你说的两种有什么区别。
2、可改回印度的,其实都差不多的,都是从一个分子式里出来的。
3、有效地控制癌就可减轻或消除癌痛;如果是骨移植的癌痛,就打唑来磷酸或放疗才能止痛。
4、阿法替尼(BIBW2992)是很好的非小细胞肺癌用药。不能公开讨论买药,你自己找吧,只要用心,又侩上网,是一定能找到的。如果特罗凯吃了一段时间,现在就可抱药,或多吃两个月特罗凯再换也行。问题是要看时机,侕你没有CEA,就没时机可看。

颖尚设计 发表于 2011-5-29 22:55:35

请教憨叔:
肺癌咳嗽很历害,打了10天的头孢类消炎针没效,之前吃易7个月后耐药,目前力比泰+铂化疗后已4天,咳嗽一直没减轻,不知该吃什么药能控制咳嗽,谢谢

godloved 发表于 2011-5-29 23:09:24

请教憨叔:吃了3个月多吉美真的无效,昨天开始用索坦,不过是转来的非正版,有病友强烈反对,说停药后肿瘤会报复性爆发,真的怕怕,你的意见呢?

明天会更好 发表于 2011-5-30 08:42:23

回复 憨豆精神 的帖子

相信你啦,憨豆大哥,祝你端午节快乐!

明天会更好 发表于 2011-5-30 08:44:59

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢你啦,憨豆大哥,祝你端午节快乐!

憨豆精神 发表于 2011-5-30 15:35:04

颖尚设计 发表于 2011-5-29 22:55 static/image/common/back.gif
请教憨叔:
肺癌咳嗽很历害,打了10天的头孢类消炎针没效,之前吃易7个月后耐药,目前力比泰+铂化疗后已4天 ...

咳嗽很多原因,没有任何一种药可以治疗所有的咳嗽,要先找原因,然后才找药。
如果是肺感染,就要在治疗前检查所有的感染引起的变化的指标,如血常规中的白细胞、另外检查C反应蛋白和D-二聚体、拍胸部X光片,由有经验的呼吸科医生听肺音,这些都做了,判断是肺感染了,才用抗生素,一种不行换另一种,直到有效,直到所有关于感染的指标都回落到正常,才算结果束,那时就不咳嗽。如果是间质性肺炎,放射性肺炎,除了抗生素还要加激素。
如果是感冒引起的咳嗽,治好感冒咳嗽就好。
如果是肿瘤引起的咳嗽,控制了肿瘤咳嗽就好。
要习惯清晰的思路,先找原因,再找对策,不能未找到原因就找药来吃。

憨豆精神 发表于 2011-5-30 15:37:45

godloved 发表于 2011-5-29 23:09 static/image/common/back.gif
请教憨叔:吃了3个月多吉美真的无效,昨天开始用索坦,不过是转来的非正版,有病友强烈反对,说停药后肿瘤会 ...

不是改吃上索坦吗?怎么会报复性爆发?谁报复?报复谁?
如果听那病友的意见,该如何呢?继续吃多吉美?你不是说多吉美无效吗?无效还吃来干什么?
页: 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 [250] 251 252 253 254 255 256 257 258 259
查看完整版本: 憨氏服务台