憨豆精神 发表于 2011-6-2 17:15:27

如果没转移,肝移植可能是出路,我认识肝癌肝移植的,有一半人术后很好,活得很滋润且长久。

immajunior 发表于 2011-6-2 19:24:34

憨叔!
我妈妈吃易瑞沙第三天,出现发热的迹象,37度多。

这个算正常吗?网上查了很久,都没有类似的迹象。

怎么治?要不要停药啊?

憨豆精神 发表于 2011-6-2 21:14:24

immajunior 发表于 2011-6-2 19:24 static/image/common/back.gif
憨叔!
我妈妈吃易瑞沙第三天,出现发热的迹象,37度多。

吃三天就想停药了,37度多就想停药了,那怎么治癌啊,治感冒也要受点苦呢,何况是最凶险的肺癌?
看看有没有感冒,有感冒发热不出奇。没感冒却发热,也不要紧,必要是用冰敷就行。
要有心旦准备,治肺癌要受苦,要受很大的苦。

immajunior 发表于 2011-6-2 21:31:44

如果感冒的话,怎么办啊,吃什么药呢?害怕与易瑞沙有冲突

曙光 发表于 2011-6-2 21:45:13

憨老,您好!一直潜水看您的帖子,很有收获,也非常钦佩您顽强拼搏的精神,更为您热心、认真帮助病友而感动!现为我老娘的病,向您咨询。

我母亲今年83岁,2010年3月确诊为肺腺癌晚期,且骨、肝、纵隔转移,伴有胸水,基因检测EGFR呈阳性,cea为300多。无法手术,考虑到年纪大了,直接上靶向治疗。
2010年4月到2010年12月,服易瑞沙,250mg/天,有效,原发灶缩小,胸水减少,cea最低降到100多,除易的副作用外,生活质量较好。直到12月,CT显示肿瘤见大、胸水增多,cea增到200多。认为易瑞沙耐药,停服。
2011年1月开始,改服特罗凯,开始100mg/天,后增加到150mg/ 天。其间,cea小幅上升,但均为200多,4月cea升到300多,5月中旬cea为400多,且CT显示肿瘤增大,胸水增多。于是停服特罗凯,从5月下旬开始重服易瑞沙,330mg/天,至今尚未做cea、CT检测。
我母亲在服易、特期间没有出现新的转移灶,至今状态不错。

我十分赞同您的观点,这次重服易瑞沙,即便有效,也不想超过两个月。我已准备了凡德他尼,拟停易后上。考虑到今后要多药轮流服用,凡德用后还应试什么药呢?特别是,我母亲年龄大了,心率慢(50~60),患有慢性膀胱炎(靠药物控制)和糖尿病(吃拜糖平控制较好),凡德、索拉、索坦、2992等能试吗?很纠结!试药的顺序怎样好?想听听您的意见,多谢!

曙光 发表于 2011-6-2 21:49:28

补充一点,我母亲在服特罗凯期间,cea虽没有下降,但胸水减少了,说明特罗凯有效,只是力量不大。

憨豆精神 发表于 2011-6-2 22:10:53

immajunior 发表于 2011-6-2 21:31 static/image/common/back.gif
如果感冒的话,怎么办啊,吃什么药呢?害怕与易瑞沙有冲突

吃中成药加味藿香正气丸,或藿香正气丸。

憨豆精神 发表于 2011-6-2 22:12:13

曙光 发表于 2011-6-2 21:45 static/image/common/back.gif
憨老,您好!一直潜水看您的帖子,很有收获,也非常钦佩您顽强拼搏的精神,更为您热心、认真帮助病友而感动 ...

CEA400多了,现在就该吃凡德他尼或2992。
先把CEA降下来,以后的事情以后说。

曙光 发表于 2011-6-2 22:22:24

回复 憨豆精神 的帖子

多谢憨老!考虑到我母亲年纪大了,心率也慢,服凡德可否从200mg/天开始?另外,我母亲是从5月21日重服易瑞沙的,可否等到6月20左右检测一下cea后再决定换凡德呢?

曙光 发表于 2011-6-2 22:48:45

回复 甜蜜的果酱 的帖子

我来回答你一部分问题吧,供参考。

很多患者实践证明,靶向药的副作用和有效性是不挂钩的,即:有副作用,不能认为有效,没有副作用,也不能说明无效。建议服用一个月左右后,检查一下cea(如敏感),或做CT等影像检查,已确定是否有效。
页: 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 261 262 263 264
查看完整版本: 憨氏服务台