毕业 发表于 2011-6-9 12:35:42

憨叔对骨转有啥好办法没?我想试试锶89。我妈妈用过多种骨转药,止痛效果基本没有,防进展更不行。放疗吧因为骨转的太多了,都放也掏不起钱。现在在吃凡德,感觉是有效果的,因为咳嗽等症状减轻明显,但是骨转疼痛还是很麻烦,偶尔会比较厉害,影响生活。
还有我妈妈嘴巴左下方半边麻木,胳膊麻木,偶尔会好点,已经至少个把月了,吃凡德前就有了,吃凡德后没有明显好转,您估计会是啥原因。
谢谢!

憨豆精神 发表于 2011-6-9 15:31:30

寻觅 发表于 2011-6-8 23:27 static/image/common/back.gif
我岳父自从介入术后,一直腹胀,影响食欲和睡眠。已做过肺部和肝部增强CT,都没有发现腹水。憨豆大哥,请问 ...

不可能根据你寥寥数字就拿什么法子可以解决的,如果行那就是神仙了。
腹胀是如何胀法?吃饱了胀还是饿着也胀?是上腹胀还是下腹胀?胀后是打饱嗝还是放屁?人是干瘦还是肥胖?人是常喝水还是少喝水?大便是硬还是烂还是正常?舌苔是厚还是薄是黄还是白?小便是清长还是短浊?想吃还是不想吃?肝功是否正常?白蛋白是多少?乙肝病毒DNA是多少次方……起码这么多问题都知道后,才有可能找到原因,否则就是乱撞,不可能消除腹胀。

憨豆精神 发表于 2011-6-9 15:35:14

zhudazhi 发表于 2011-6-9 00:21 static/image/common/back.gif
憨叔,直接胆红素294,医院磁共振和CT,查出一部分是肿瘤生长占位压迫胆管,但是胆管扩张不明显,一部分 ...

靠吃药已经很难,顶多吃索坦碰碰运气,好一点的治疗可能是用阿瓦斯汀,能安装胆管支架就安装,安装不了就引流胆汁。如果不能294的直接胆红素降下来,很危险。

憨豆精神 发表于 2011-6-9 15:37:31

绿妖之妖 发表于 2011-6-9 11:58 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈4月27日检查CEA18.9,这时候吃易三个月,停易,没吃任何抗癌药。5月18日CEA24.33,白细胞4.05月2 ...

太大胆了,停易空窗,吃那什么片等于没吃甚至有害。
马上吃回易,开头几天吃1片半,之后吃一片。
MR检查脑部,一旦有脑转,放疗。

憨豆精神 发表于 2011-6-9 15:38:36

回复 蝶舞飞扬 的帖子

吃一个月大剂量VB1试试,每天吃3次,每次吃60毫克。

憨豆精神 发表于 2011-6-9 15:43:31

毕业 发表于 2011-6-9 12:35 static/image/common/back.gif
憨叔对骨转有啥好办法没?我想试试锶89。我妈妈用过多种骨转药,止痛效果基本没有,防进展更不行。放疗吧因 ...

对于骨转、锶89,我没接触过没学习过,实在不懂。
唑来磷酸这类药好像有好些品种,你都尝试过了?说不定某种效果很好却没试过。
麻木有可能是脑转产生的,也有可能是血流不好引起的,你在麻木的地方热敷试试,或用艾条灸,还可喝点葡萄酒试试。

我心飞扬 发表于 2011-6-9 16:40:27

憨豆哥哥好,今天有去给老公做了肝脏照影,再次显示肝脏多发,看来是不得不去做局部治疗了。很奇怪的是,为什么老公自己的感觉、以及大家的感觉,都认为明显的是胖起来了,这个肿瘤怎么还会这么肆虐发展呢?不解。

飞云江边 发表于 2011-6-9 18:56:45

憨叔,我是肠癌患者,请问易瑞沙或特罗凯能和dca一起吃吗

smriver 发表于 2011-6-9 20:37:02

回复 憨豆精神 的帖子

哪里可以读到憨叔的抗癌记事

憨豆精神 发表于 2011-6-9 21:31:14

我心飞扬 发表于 2011-6-9 16:40 static/image/common/back.gif
憨豆哥哥好,今天有去给老公做了肝脏照影,再次显示肝脏多发,看来是不得不去做局部治疗了。很奇怪的是,为 ...

胖不胖与肿瘤发展不发展无关,吃得多,消化得好,就胖。
药物无法控制住肿瘤,肿瘤就发展。
页: 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 [264] 265 266 267 268 269 270 271 272 273
查看完整版本: 憨氏服务台