憨豆精神 发表于 2011-6-12 21:20:35

周承旺 发表于 2011-6-12 20:04 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我是新人,我想问你的是我爸原发肝癌,发现已经是多个了,最大有13大,做了两次介入,现在转移到 ...

不需要检查CEA,只检查AFP就行。

周承旺 发表于 2011-6-12 21:41:38

多谢憨叔!我爸还有点咳嗽,医生开了西可奇吃,两天了都没好,有什么好的药推荐没有,是干咳,不是经常咳,但是有社会晚上咳厉害

周承旺 发表于 2011-6-12 21:43:07

不知道是不是肺部的问题大了,但是拍胸片查不出什么来,倒是PET/CT说有很多结节

感受生活 发表于 2011-6-13 14:49:10

憨叔:是我说得不清楚,抱歉呵!:L。    妈妈肺腺癌,化疗三次,然后一直跟着憨叔学用药,有吃过易、吃过特还有DCA,现CEA从化疗前的44,至现在维持在10左右。最近这个月用了凡德他尼,结果还没出来,如果CEA结果升高的话,我可不可以用回易呢?(已停用4个月了),凡德用一个月后再用易会不会加快耐药呢?还请憨叔再次指教!谢谢叔!

感受生活 发表于 2011-6-13 14:53:45

叔,再补充一下呵!刚刚拿到报告,这个月的CEA从上个月的9.56升至10.84,是否凡德无效,是否要换回易,可不可以从现在开始吃一个月DCA,求憨叔指教!明灯引我路啊!

jerran 发表于 2011-6-13 15:19:15

憨叔,我爸外引排黄两天半了,直接胆红素才由150降到80,谷丙60,谷草80.现在该怎么办.
再等2天,我估计直胆最多降到60,还是无法用索坦吧?

憨豆精神 发表于 2011-6-13 16:30:38

周承旺 发表于 2011-6-12 21:41 static/image/common/back.gif
多谢憨叔!我爸还有点咳嗽,医生开了西可奇吃,两天了都没好,有什么好的药推荐没有,是干咳,不是经常咳, ...

你要多读帖,我有专门讲过咳嗽,含复方甘草片吧,像含水果糖一样,慢慢咽下口水溶解的药地汁,如果睡着会咳嗽,可含在舌下睡觉。

憨豆精神 发表于 2011-6-13 16:32:19

周承旺 发表于 2011-6-12 21:43 static/image/common/back.gif
不知道是不是肺部的问题大了,但是拍胸片查不出什么来,倒是PET/CT说有很多结节

拍片一般看不出肿瘤,要做增强CT。PET是全身的,太贵,没必要,除非一开始为了确定能不能做手术才做一次。

憨豆精神 发表于 2011-6-13 16:35:46

outan 发表于 2011-6-12 22:54 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我这两天就带我妈去查查
查查血象,D二聚体,C反应蛋白,心肌酶五项,肝肾功能,尿常规,心脏彩超 ...

这样一点点微小的变化你要这么重视,今后的日子你怎么过呢?肺癌病人今后会千变万化,你还没研究出第一个问题,新的几个问题又会来。
除了出现重大症状之外,其他一律不值得关注。

憨豆精神 发表于 2011-6-13 16:39:14

感受生活 发表于 2011-6-13 14:49 static/image/common/back.gif
憨叔:是我说得不清楚,抱歉呵!。    妈妈肺腺癌,化疗三次,然后一直跟着憨叔学用药,有吃过易、吃过特 ...

CEA才10,不必急着吃回易瑞沙,可吃点别的药,阿西替尼、特罗凯等,甚至吃DCA,让易停的时间多一点。
一口气吃易才会加快耐药。既然你仿效这一套,你该明白这一大的原理。
页: 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 [268] 269 270 271 272 273 274 275 276 277
查看完整版本: 憨氏服务台