憨豆精神 发表于 2011-6-5 16:48:00

siyu688 发表于 2011-6-5 15:45 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
憨叔,我妈前天开始吃的阿西,感觉吃了两天病情加重了一样,吃饭不想吃,另有个情况,以前吃多吉美手脚痛是 ...

先停药吧,停几天后如果所有新出现的症状都消失,那就是阿西替尼引起的,之后你可减量为每天吃两次,每次5毫克。阿西表面的副作用没索坦那样,但它影响心脏和血循环较重,可加服辅酶Q10。
如果还是耐受不了,就只好放弃阿西,吃回原来的药了。
药的副作用每个人不同,不要轻易怀疑别人转让的药,这会让转让的人心里不舒服。
我不知道2粒多吉美+1粒易瑞沙行不行,副作用如何,没法估测。

青衣雅雨 发表于 2011-6-5 17:18:58

祝憨哥粽子节快乐!看你那么大的工作量真是辛苦了!请多保重!

孤啸 发表于 2011-6-5 19:11:15

祝憨豆大哥端午节快乐!

憨豆精神 发表于 2011-6-5 22:33:48

我的希望 发表于 2011-6-5 21:45 static/image/common/back.gif
肺癌吃多吉美期间感冒了,到医院(医生不知是肺癌),让吃提高免疫力的药,“匹多莫得口服液”能吃吗?

可吃,但没什么用,感冒就是感冒。

爸爸很坚强 发表于 2011-6-5 23:33:19

请教一下.我爸爸吃特八到十天后,.腹泻,肚子很疼.气紧了,咳嗽更严重了,人没精神.全身无力,整天要睡觉.没胃口.口里发麻.

停了特二天后,.气也不紧了.咳嗽也轻了.不拉肚子了,也不疼了,人也有精神.不想睡觉了.也有胃口了
二天后他又吃了一天药.结果第二天又腹泻肚子又疼了

是不是可能是特罗凯导致的间质性肺炎症状,还能再吃特吗.停几天后再吃好.谢谢

jerran 发表于 2011-6-6 07:50:49

憨豆叔, 您好
首先道歉,我刚来真不懂不可以问药的出售问题,不过到现在我也还是不明白为什么.
我是6月2日中午才得知父亲的检查结果,肝内胆管癌,晚期,无法手术,可以尝试介入。我一直以为癌症离我们很远,却突然被推到了它的面前.而我对它完全陌生.
从那时开始我上网搜所有相关的网页,无意中进入了bluest的帖,知道了靶向药。
似乎给了我一线的希望
我开始看您的帖子,您服务台的帖子,我整理成excel文档,整理到83页了,我准备继续整理,以后要查什么方便些。
即便如此,我还无法亲自给爸爸治病,可是我决心走这条路了。我请求您帮助我。
1、        爸爸现在精神不好,腹胀,疼痛,吃不进去东西,这两周吃进的很少,但还没有呈现黄。
2、        身体体质一直还可以。
3、        现在在太原的医院里打保肝(舒肝宁、康艾、胸腺五肽、脂溶水溶性维生素)的药,同时等待我联系北京的医院
4、        指标如下(我不知道哪些是重要的,只是通过在论坛学习初步摘出的)
谷丙 82
谷草 103.1
血清白蛋白 39.1.
血清总蛋白80.0
直胆 8.4
间胆16.6
血清乳酸脱氢酶 317
BMC 2.81
血清肌酐 79
白细胞数 8.4
中性粒细胞百分比 76.3
淋巴细胞百分比 16.1
血沉50
AFP阴性
CEA阳性
乙肝均阴性
CA199还未测(假期无人)
CT平扫+增强显示占位,很多,同时肝囊肿、肾囊肿
肺部CT正常
有腰疼感觉,未作骨扫
(97年胆结石未手术)

我目前的困惑
1)        如果能介入,是否应该先介入(山西肿瘤医院的建议,但北京中日友好、肿瘤医院的都不建议了。现在我在301医院,再看看这里怎么说)
2)        因为看CT了,大夫给我讲了,的确看起来非常多,左右都有,面积多,大的很大了。手术可定不行了。我们是否应该选择移植?
3)        用靶向药之前,是否一定得测基因突变?
4)        如果需要马上用靶向药,您能够给个药方和用法吗?
5)        如果目前指标不适合用药,我们该怎么办?

谢谢您!

憨豆精神 发表于 2011-6-6 11:23:44

爸爸很坚强 发表于 2011-6-5 23:33 static/image/common/back.gif
请教一下.我爸爸吃特八到十天后,.腹泻,肚子很疼.气紧了,咳嗽更严重了,人没精神.全身无力,整天要睡觉.没胃口 ...

如果是特罗凯引起了间质性肺炎,如果只吃八天十天就形成间质性肺炎,那么,停吃两天间质性肺炎会马上好吗?
如果怀疑是间质性肺炎,就到大医院呼吸科检查,看是不是,这样比你胡猜要好。

憨豆精神 发表于 2011-6-6 11:30:34

jerran 发表于 2011-6-6 07:50 static/image/common/back.gif
憨豆叔, 您好
首先道歉,我刚来真不懂不可以问药的出售问题,不过到现在我也还是不明白为什么.
我是6月2日中 ...

与肝移植中心联系,看肝移植可行否。如果可行,肝移植是首选。
无论是否移植,最好尽快吃上靶向药,不需要测基因突变。
吃什么药,你请教bluest等人更好,他们对胆管癌熟悉。
目前肝功还不错,可承受任何的靶向药。

zhudazhi 发表于 2011-6-6 18:58:22

憨叔,爸爸肝癌晚期伴门静脉癌栓,现在肿瘤生长压迫胆管,黄疸很高,脚有点肿,不知道这种情况适不适合服用索坦。
期待您宝贵的建议。

憨豆精神 发表于 2011-6-6 22:05:43

zhudazhi 发表于 2011-6-6 18:58 static/image/common/back.gif
憨叔,爸爸肝癌晚期伴门静脉癌栓,现在肿瘤生长压迫胆管,黄疸很高,脚有点肿,不知道这种情况适不适合服用 ...

你这样提问简单了些。血小板和白细胞如何?如何不低,可以吃索坦试试。
另外,如果影像学检查证实是肿瘤压迫胆管,可与肝胆外科医生商量,看可不可以在被压迫的胆管处安放支架,让胆汁排泄无阻。
页: 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 [260] 261 262 263 264 265 266 267 268 269
查看完整版本: 憨氏服务台