一尘 发表于 2011-6-1 21:56:46

谢谢憨叔!我尽快带妈妈去检查吧

MAMA 发表于 2011-6-2 10:15:50

回复 憨豆精神 的帖子

那是否能早上吃中药,晚上临睡前吃2992呢?因为妈妈现在还没有出院,但是妈妈现在的状况不是很好,我想赶紧上2992.

wszy19721105 发表于 2011-6-2 10:20:16

新手上路,在最短时间内,阅读了您所有的帖子,敬佩!您曾在短信回复过我,为节约您的时间,不多寒暄,现有如下问题:肺腺癌四期,特罗凯耐药,化疗和抽胸水CEA从260降到64,在医生建议下吃多吉美,一个月CEA从64涨到68,在您的建议下,打算再吃一个月。现有如下问题:1、一个月后如CEA下降,是继续吃多吉美,再吃一个月,再换回特洛凯吗?2、一个月后如cea上升,是换索坦,还是换回特罗凯。3、检测外显子19突变,易瑞沙和特罗凯有效,特罗凯和易瑞沙换着吃可以吗?总之,关于换药问题有什么建议,我好提前准备!4、现便秘时多吉美得副作用吗?有没有 好办法?

wszy19721105 发表于 2011-6-2 10:20:23

新手上路,在最短时间内,阅读了您所有的帖子,敬佩!您曾在短信回复过我,为节约您的时间,不多寒暄,现有如下问题:肺腺癌四期,特罗凯耐药,化疗和抽胸水CEA从260降到64,在医生建议下吃多吉美,一个月CEA从64涨到68,在您的建议下,打算再吃一个月。现有如下问题:1、一个月后如CEA下降,是继续吃多吉美,再吃一个月,再换回特洛凯吗?2、一个月后如cea上升,是换索坦,还是换回特罗凯。3、检测外显子19突变,易瑞沙和特罗凯有效,特罗凯和易瑞沙换着吃可以吗?总之,关于换药问题有什么建议,我好提前准备!4、现便秘时多吉美得副作用吗?有没有 好办法?

sdsxzf 发表于 2011-6-2 12:12:30

sdsxzf 发表于 2011-5-17 20:43 static/image/common/back.gif
憨豆叔,你好,我昨天听这里的一个朋友介绍,说你比医院的专家还要专家,我有几个问题想请教下你,希望得到 ...

憨豆叔叔,还要麻烦你下,我爸爸今天吃多吉美20天了,做了个甲胎蛋白,但是3000多,5.11号做的介入,13号吃的多吉美,做介入之前是1125,现在没降反而升了,是不是这个药对他没什么效果,我们明天打算去北京做一系列的复查,憨豆叔叔,麻烦你给指引下,我们下步的医疗方案,家里都快急死了。谢谢你了

憨豆精神 发表于 2011-6-2 16:18:39

豆包 发表于 2011-6-1 21:47 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

不好意思,憨叔,我没说清楚,这个剂量是一粒的量但为了服用方便,就把一天的4粒的 ...

吃足量就行。

憨豆精神 发表于 2011-6-2 16:20:59

MAMA 发表于 2011-6-2 10:15 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

那是否能早上吃中药,晚上临睡前吃2992呢?因为妈妈现在还没有出院,但是妈妈现在的 ...

我已经给过你意见,不要用中药浪费2992,因为2992在发明设计的时候没考虑要用中药来合着吃。
你既然这么珍爱你的中药,你就随意吃吧,我不会固执地劝你的。

憨豆精神 发表于 2011-6-2 16:26:50

wszy19721105 发表于 2011-6-2 10:20 static/image/common/back.gif
新手上路,在最短时间内,阅读了您所有的帖子,敬佩!您曾在短信回复过我,为节约您的时间,不多寒暄,现有 ...

1、一个月后会不会降CEA是个未知数,没必要为未知数作设想。很可能不会怎么降,也不会怎么升,到时再说吧。
2、CEA升,只能换其他药吃或化疗,换回特罗凯有效的可能性很低,因为特罗凯是在耐药了才停的,那要相隔较长时间再吃才可能有效。
3、可能可以特和易轮流吃,但会越吃效果越差,最后两药都失效。
4、便秘可吃杜秘克,安全有效。

憨豆精神 发表于 2011-6-2 16:31:11

sdsxzf 发表于 2011-6-2 12:12 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,还要麻烦你下,我爸爸今天吃多吉美20天了,做了个甲胎蛋白,但是3000多,5.11号做的介入,13号 ...

多吉美对你爸爸效果确实很差,如果没同时吃中药或中成药,就可以断定多吉美完全无效,如果吃着中药中成药的同时吃多吉美,多吉美究竟有没有效就很难说。
AFP达到一定高度后是长很快的,人着急也没用,即使及时检查出新病灶,又如何呢?最后还是靠吃上有效的药来控制延缓它的发展。
另一条路是吃药一段时间降AFP,然后肝移植,前提是没有肝外转移。

sdsxzf 发表于 2011-6-2 16:43:15

憨豆精神 发表于 2011-6-2 16:31 static/image/common/back.gif
多吉美对你爸爸效果确实很差,如果没同时吃中药或中成药,就可以断定多吉美完全无效,如果吃着中药中成药 ...

非常感谢您对我的回答!我们打算过完端午节去北京复查,同时立即停掉多吉美,换做索坦中成药,叔叔,您绝得怎么样?还有更好的办法么?
页: 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 [254] 255 256 257 258 259 260 261 262 263
查看完整版本: 憨氏服务台