憨豆精神 发表于 2011-5-20 17:13:58

瓶子 发表于 2011-5-20 16:16 static/image/common/back.gif
憨豆叔,帮病友yelanhua_80咨询:她家妈妈,5月7号开始吃凡德它尼,5月10号查肝功没问题,最近精神以及胃口 ...

这很简单,马上检查肝功。凡德他尼与特罗凯易瑞沙等同样对某些人会有损害肝功的副作用。
另外,如果之前有乙肝,要检查乙肝病毒DNA,因为乙肝发作也会黄疸。

颖尚设计 发表于 2011-5-20 17:19:35

请教憨叔:
妻子吃易7个多月后,有耐药现象,肺部有小的新病灶,改服索坦已一个月,CEA从服索坦前的13.7降到8.5,(血象正常,血压正常,),是否能说明索坦有效?且咽喉部有异物感(服易时没有),昨天CT结果显示肺部进展较多,咳嗽加重了,希望您能指点下后一步治疗方案以供参考,谢谢

颖尚设计 发表于 2011-5-20 17:20:47

肺部有小的新病灶到昨天CT结果显示肺部进展较多,中间间隔有75天,有耐药现象后加服1.5粒易近1月后停易服索坦的

憨豆精神 发表于 2011-5-20 17:36:16

颖尚设计 发表于 2011-5-20 17:19 static/image/common/back.gif
请教憨叔:
妻子吃易7个多月后,有耐药现象,肺部有小的新病灶,改服索坦已一个月,CEA从服索坦前的13.7降 ...

你现在无法确定新的病灶出现在什么时候,很可能易早就耐药而因为CEA不是很敏感导致你没及早发现,那时就可能出现新病灶。现在索坦能降CEA,表明它至少不会完全无效,甚至很可能很有效,所以在血象正常的情况下,应该继续吃索坦一个月。
还有一个问题,你没说检查CEA降到8.5具体是什么时候,这次CT检查具体是什么时候,出现咳嗽等症状又是什么时候?同一时候还是远离了很久?
所以发帖不明晰,会给人错误的或不全的信息。

wqzl 发表于 2011-5-20 17:51:38

憨叔,你好,又要麻烦你了,今天我陪我岳母查了CEA是469(离力比泰化疗已经10天了),比力比泰化疗前高了50多,是不是说明力比泰无效,我今天给我岳母吃特罗凯了,麻烦憨叔指导下一步该怎办:(1)因为以前没查过CEA,通过这几次我岳母的CEA值能判断她对CEA敏感吗?(2)力比泰是不是无效?可以不用了?(3)因为我岳母吃易瑞沙1个月无效,是不是特罗凯有效机会也小,如果无效的话,下一步是继续吃索坦等药还是化疗,我拿不定注意。烦请憨叔一定给我指导一下。我现在真的很无助!十分感谢!!

颖尚设计 发表于 2011-5-20 18:25:04

谢谢憨叔的解答!
2011年3月4号CT检查显示有2个新小病灶,之后加量1。5颗易
3月22号开始人很疲劳,有些咳嗽但不严重
4月2号停易,查了CEA13。7,但没做CT
4月4号吃索坦,
5月1-3号外出旅行一次后,咳嗽稍多,人很疲倦
5月14号检查CEA降到8.5,咳嗽增多
5月18号CT检查显示进展,

sdsxzf 发表于 2011-5-20 20:05:10

看不明白,什么叫低压?你是指舒张压?如果是舒服压120,那就算很高了。
血压由两个数字组成,高的一个叫“收缩压”,上了年纪的正常值是140以下,超一点点没关系;低一个叫“舒张压”,正常值是85以下,高一点点也没关系。
如果舒张压120,就要吃降压药。
吃什么药呢?络活喜?

never_land 发表于 2011-5-20 20:37:18

帮无心睡眠问问:

他最近CEA上升到400多(去年底还是100多),肺部进展,有胸水和气胸,喘气辛苦,上三楼感到很艰难。入院抽胸水和气,胸水抽了2000多毫升。同时用消炎药。用凡德他尼10多天了,换药后CEA降至300多。

现在主要的问题是胸水和气胸。胸水我建议他抽得差不多就行,不要都抽干,怕引起粘连。查白蛋白和尿素氮,白蛋白低就用白蛋白+利尿,或用用榄香烯看。不知道我的看法对不。

气胸方面不知道怎样处理好,他说医生也是用抽的。他觉得气胸影响比胸水还大。

请教憨叔这样的情形怎样处理为好?谢谢!

憨豆精神 发表于 2011-5-20 22:31:21

wqzl 发表于 2011-5-20 17:51 static/image/common/back.gif
憨叔,你好,又要麻烦你了,今天我陪我岳母查了CEA是469(离力比泰化疗已经10天了),比力比泰化疗前高了50 ...

1、CEA敏感,以后就以此判断病情和治疗。
2、力比泰不是完全无效,但效果很弱,因为如果没用力比泰,就不止只升50。估计是单药力比泰,建议力比泰+阿瓦斯汀+铂类。
3、易瑞沙无效不一定特罗凯也无效,吃过才知道,可吃前检查CEA,吃特20天后检查CEA。特无效才试索坦,因为特一但有效,远比索坦凌利。

我心飞扬 发表于 2011-5-20 22:32:32

憨豆哥哥好!我刚才写错了白蛋白的指标数不是24.9,而是34.9;不还意思。谢谢,请在帮帮看看后面如何治疗?
页: 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 [239] 240 241 242 243 244 245 246 247 248
查看完整版本: 憨氏服务台