憨豆精神 发表于 2011-5-16 14:58:10

wqzl 发表于 2011-5-16 10:08 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我岳母目前这2天情况不太好,咳嗽还是一样,似乎比以前更严重点了,白色泡沫痰和粘液也多了点,做 ...

不要把咳嗽和痰全都归到肺癌,尤其是刚做完力比泰+铂,很可能是感染性肺炎,如果存在肺感染,你如果抗癌也止不了咳嗽。
建议到呼吸专科看,通过检查C反应蛋白、D-二聚体、拍X片,医生听肺音,以确定是否存在肺感染,如果有感染,就得用足抗生素把炎症消除。
出现任何问题,首先要找到真正原因,才找治疗方法。

憨豆精神 发表于 2011-5-16 15:03:05

zachary 发表于 2011-5-16 14:40 static/image/common/back.gif
憨叔,你好。
我妈妈最近这几天感觉疲乏,懂得弄个就累。白细胞2900。并且出现很多没有碰到的问题。请憨叔 ...

检查C反应蛋白、D-二聚体,找相关的呼吸专科医生诊断是否存在感染,如肺感染;
找泌尿科医生治疗泌尿系统感染;
找消化科医生检查是否有消化道感染。
你心急心疼也没用,你不是医生,你必须要找到那些症状来自哪些原因,才能找到解决办法和治疗。

祈祷的人 发表于 2011-5-16 18:40:46

憨豆精神 发表于 2011-5-14 11:44 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
既然胃出血了,就暂不要考虑抗癌了,等止了血,胃恢复一下再说。
吃索坦前和吃索坦中要注意血小板不要太 ...

憨叔。谢谢您的意见!
5月14日中午黑便,15日早上又黑便,15日住院,查了血小板是151,血红细胞只有86(贫血),大便潜血++++,总胆红素26.8,直接胆红素8.6(参考值0-6),16日大便肉眼看是正常。17日大便查了+,直接胆红素7.1,总胆红素20.5,直接胆红素7.1
幸庆还是能控制住。这样看来是病人饮食习惯不好造成的,最近吃了比较硬的米饭,又到外面和朋友聚餐(不在我的控制范围内)。我自己估计血小板这样不是索坦造成的?您的意见呢?
贫血有什么办法吗?医生说这样不用输血。

zachary 发表于 2011-5-16 18:53:32

憨豆精神 发表于 2011-5-16 15:03 static/image/common/back.gif
检查C反应蛋白、D-二聚体,找相关的呼吸专科医生诊断是否存在感染,如肺感染;
找泌尿科医生治疗泌尿系统 ...

谢谢你憨叔,我让妈妈尽快去做检查,有什么情况再来请教你!

憨豆精神 发表于 2011-5-16 21:10:21

祈祷的人 发表于 2011-5-16 18:40 static/image/common/back.gif
憨叔。谢谢您的意见!
5月14日中午黑便,15日早上又黑便,15日住院,查了血小板是151,血红细胞只有86 ...

还外出聚餐,吃酸菜鱼毛血旺什么吧?硬的、辣的、粗糙的、灼热的、粘的(糯米粉做的东西)、煎炸的,对这种病的人来说都是危险食物。
检查血液中含铁多少,如果太低,就适当补充一些,但不可补太多,因为铁多会利于肝肿瘤。

绿妖之妖 发表于 2011-5-16 22:51:45

憨叔,我妈心率一直快,放化疗带的,吃康忻感觉是西药,请问有没有中药调节心率的成药?另外妈妈感觉胃疼,也是放化疗带的,吃奥美拉唑和枸椽酸铋钾以及葵花养胃的没什么效果,请问香砂养胃丸治胃疼吗?琮有妈妈牙疼,牙医建议把掉一颗牙,这样的病人适合拔牙吗?

憨豆精神 发表于 2011-5-17 15:11:45

绿妖之妖 发表于 2011-5-16 22:51 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈心率一直快,放化疗带的,吃康忻感觉是西药,请问有没有中药调节心率的成药?另外妈妈感觉胃疼, ...

为什么要用中药调心率,难道中药比西药更有效?如果血压也高,就吃点倍他乐克就行。
吃药没效果就不要吃。不建议用药来对付放化疗引起的胃不适,因为任何药也可能会刺激胃,用饮食调整一段时间就行,吃柔软而不粗硬的,温暖却不灼热的,流质或半流质的,当化放疗停止一段时间后,胃就可恢复。
牙疼吃下火的中成药,吃广州白云山出的消炎利胆片就能治牙痛。牙医当然建议拔掉,因为他没生意做。

manINplay 发表于 2011-5-17 17:38:38

憨叔您好
   我母亲现在查出脑转移了,不过现在点不是很多,也没有闹转的症状。目前特罗凯无效,准备用阿帕替尼,目前身体状态很差。请问您现在的情况是否要做全脑放疗,脑转还有没有其他方法?

jinjing86 发表于 2011-5-17 18:37:19

憨叔,多吉美停多久才能重新上?我爸是去年12月发现肺部多发小结节的,当时就上了多吉美,两个月后AFP不降反升,而且基于当时肝功能不是很好,您建议换索坦试试,所以第三个月换吃索坦,吃两周停一周,之后因为胆道感染发烧,荒诞也高,所以就暂停了,索坦和多吉美都停了3周左右,当时AFP70左右,回家后继续多吉美,坚持服用了一个月,AFP升到将近200,后又换成索坦至今(也快一个月了),现在AFP已经350左右了,现在着手准备阿西,想让老爸试试~~现在就是不知道,像我爸的这种情况,多吉美停上几个月后还可以继续服用吗?(补充:每天除了1毫克的雷帕和足量的拉米没有服用其它药,如果肚子不太舒服会适当服用腹可安)现在除了让老爸试试阿西,憨叔有更好的建议吗?

siyu688 发表于 2011-5-17 18:55:21

憨叔又来打扰你了,我妈四月六号开始吃的索坦,吃了七天个样子,她说痛还是痛,也不想吃饭,就停了,而本身她有咳速,喘气厉害最后就到小区挂吊针,因为原来每次咳速到小区挂吊针都好传的,这次挂了一周没效就住当地医院,当地医院挂了一周后就开始发烧,继续住了半个月烧也没治好,当时住索坦后,因为看肝功也不好,医生说病人很弱不想吃饭,又发烧,暂时停停靶向药,所以就没吃了,四月二十九我回去,三十到西安大医院问,医生都不收,说很晚很晚期,回来没办法五月一号又让吃上多吉美,五月三号出院了,当时我问肺上的问题,医生说有可能肺结核说烧一直退不下去,复查医生说肺上有点变化但不是很大,说因当不是转移,说咳嗽好些了,大医院又不收,就只好出院。到了五号感觉烧就好些了,本身她一吃布洛芬就会退烧,并且每次都是下午烧。现在烧不烧我还不敢说,但吃多吉美后,吃饭好多了,四月后半个月什么都不想吃。现在情况是她说背痛,右肩锥痛。说背上就像个石板一样的。浑身不舒服僵僵的,好难受。想问你背痛和肿瘤有关吗?另索坦还是想办法让她吃二十天检查看下,或试阿西,真好无助。
页: 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 [233] 234 235 236 237 238 239 240 241 242
查看完整版本: 憨氏服务台