逆风飞扬 发表于 2011-5-10 09:45:06

憨豆精神 发表于 2011-5-9 21:27 static/image/common/back.gif
脾气虚,可吃同仁堂的玉屏风颗粒一周看看,如果没有,可吃广州出的“小儿虚汗停”,根据体重用数倍的量。 ...

大人吃小儿虚汗停也可以吗?加量服用。。

失踪的阴天 发表于 2011-5-10 14:29:53

请问憨豆叔,我父亲吃特罗凯5个多月了,状态很好,打算下一步换索坦,换药之前去医院检查:肿瘤标志物、血常规、肝肾功能是不是就行了?还需要检查什么吗?谢谢您的答复!

夢入神机 发表于 2011-5-10 17:35:05

憨叔,我听过别人用紫杉醇做化疗,神经毒副作用,手脚发麻有的都能持续一两年,不清楚人家是怎么治疗的,现在只能大剂量吃下VB1了,之前大剂量吃过一段时间好像是没什么效果

憨豆精神 发表于 2011-5-10 17:36:13

小蜗牛 发表于 2011-5-9 23:16 static/image/common/back.gif
谢谢憨豆大哥
我妹妹一开始发现比现在还严重,而且短时间根本没有来得及了解这么多
现在有些后悔

用易瑞沙之前是否要做基因突变的检测?——不需要,因为有些基因突变的吃易瑞沙却没效果,没突变的吃易瑞沙也有效果,反正都要吃过才知道,吃20天没效了也不至于延误治疗。
是否先准备几种不同的药以备万一无效可换?——先用一种,无效再用一种;一种有效了,就备下一种,不必备几种。
还有服用易瑞沙的同时还需要服用其他药物吗?——不需要服用其他任何药物。

憨豆精神 发表于 2011-5-10 17:36:49

zhudazhi 发表于 2011-5-10 01:17 static/image/common/back.gif
针对门静脉主干及左右支癌栓,请问有好的办法治疗吗。

吃上有效的抗癌药。

海边贝壳 发表于 2011-5-10 22:33:22

憨叔,胃癌(贲门)的靶向药是阿瓦斯丁吗?能否和多吉美联用?我们的问题是贲门比肝还要命,不知憨叔能否指点一下。谢谢。

曙光 发表于 2011-5-10 23:42:43

憨先生,您好!
我母亲83岁了,患非小细胞腺癌晚期,服用易瑞沙、特罗凯均有效,只可惜耐药了。看到您服用凡德它尼有效,很受鼓舞,也想试试。我经济条件一般,希望您指点购买凡德它尼的渠道,站短告诉我。多谢啦!

yelanhua_80 发表于 2011-5-11 09:52:28

憨叔,请教您!妈妈前段时间胃一直不舒服,昨天做了胃镜,镜下所见:
食道距门齿22-27CM管腔僵硬、狭窄,呈外压性改变,粘膜尚光滑,粘膜下血管纹理清晰,收缩蠕动正常。贲门距门齿38CM,齿状线欠规整。
胃底粘膜光滑,粘液湖清亮,量中等。
胃体粘膜光滑,皱襞规整。
胃窦粘膜充血水肿,红白相间,以红为主,胃窦偏后壁可见一处粘膜下隆起性病变。
幽门口圆,轮缩好,粘膜光滑。
十二指肠球部粘膜光滑,未见溃疡。
十二指肠降段未见异常。
镜下诊断:1、食管狭窄(外压性改变)
          2、胃窦粘膜下占位
这种情况下该怎么办呢?急!

蚜虫 发表于 2011-5-11 13:07:34

憨老请教,我先生4月12日化验雷帕霉素浓度3.89,(当时口服雷帕液0.5MG)肝功只转肽酶增高(66,参考5——54),医生说有点排斥,建议加药,雷帕由0.5加到0.8MG,

5月10日再复查,雷帕浓度4.24,肝功用两项增高,谷丙54(1-40)转肽酶67(5-54)余正常,医生还是建议加药,雷帕由0.8加至1.2,
我们现在只吃雷帕有多半年了,也没加什么辅药,这样可以吗?医生说再不行就还得加上FK,
另外,雷帕的浓度该控制在多少啊(我们现在移植2年七个月,肺转一年余)
不会是其他器官又出问题了,才会肝功不好的吧?上月才做了全身的PET,当时没问题,建议三个月再复查.

蚜虫 发表于 2011-5-11 13:10:25

另外,口服雷帕在饮食方面需注意什么啊?当时医生只说饭前饭后都可以,
页: 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 [225] 226 227 228 229 230 231 232 233 234
查看完整版本: 憨氏服务台