CHUAN 发表于 2011-5-7 17:45:10

憨叔,

终日潜水,我是您的FANS.

我母64岁,10年2月发现肺腺癌4期骨转,3月10日一线上正板特罗凯非常有效CEA从130降到去年12月11不过随之上升,1月15,2月19,3月21,4月29.但CT显示肿瘤无变化(很小),至今自我感觉良好无咳嗽,胸闷.

请问是否要换药或化疗, 何种化疗副作用轻并疗效稳定. 如果加铂 (哪个耐受更好,顺/卡/草酸/纳达/奥沙利)

* 力比泰+ 阿瓦
* 健择+阿瓦
* 健择+DTX OR(NVB)

另,我母从发现起打择泰每月一次并服刘家湘的中药和西乐葆至今. 谢谢

飞云江边 发表于 2011-5-7 19:19:23

谢谢憨叔的意见,吃姜黄素时需要吃辅助剂和补充剂吗?我想下个月再用dca。
今天去看了医生,要求我继续用希罗达+贝伐,不建议换药,但考虑经济的问题,我想自作主张,换药试试,再请教一下,我可以用易瑞沙或特罗凯吗?如果可以,该怎样用?期待你的解答,谢谢!

飞云江边 发表于 2011-5-7 19:29:31

憨叔,希罗达+贝伐期间能用姜黄素吗?

憨豆精神 发表于 2011-5-7 20:06:37

CHUAN 发表于 2011-5-7 17:45 static/image/common/back.gif
憨叔,

终日潜水,我是您的FANS.

特罗凯吃得太久了,已经耐药,当出现某些症状或影像学出现转移病灶时,就晚了,不可挽回,只能往下一层把守,一层一层地往下。这是主流医学的方法,是注定遗憾的方法,所以我们这里的人才大多放弃主流,采用轮流吃药的方法。
如果我是你,我会吃别的靶向药,把力比泰+阿瓦留在严峻的时候才用。
别的靶向药有凡德他尼、BIBW2992、阿西替尼、索坦、多吉美……你多读别人的帖子,就知道有哪些药有人在吃而且有效果。
最顶尖的中医名家的药也不该与靶向药混合着用,如果不是中药,你的特罗凯可能还可以吃久一些,中药硬是削减了靶向药的力量。

憨豆精神 发表于 2011-5-7 20:10:57

飞云江边 发表于 2011-5-7 19:19 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔的意见,吃姜黄素时需要吃辅助剂和补充剂吗?我想下个月再用dca。
今天去看了医生,要求我继续用希 ...

姜黄素不需要辅助药,但要吃含有3~5%的黑胡椒碱的姜黄素复合剂,这样才可以多吸收姜黄素。
停希罗达+贝伐不仅是省钱,而是留着它们在以后需要的时候再用可保持有效性,这是为长远着想的,而医生只看眼前,在医生眼里,癌病人活一天算一天。
易瑞沙特罗凯可能效果不大好,你可以考虑索坦或多吉美。

YYZHY 发表于 2011-5-7 23:23:57

憨叔我已经难以形容自己的心情,我爸易第五天,开始有有效的迹象了。绝处逢生啊,我觉得我开始充满力量了。几天前还担心爸爸即将离我而去,恐惧,无所适从,还有医生建议我们回老家去以防不测,可是他的咯血仅仅易第5天就开始减少了,骨痛也减轻,虽然副作用才只有几颗皮疹,可是我好有信心!:'(:'(:'(:lol:lol:lol

飞云江边 发表于 2011-5-8 13:58:23

憨叔再请教一下,你给我的治疗方案有两种:(1)dca+姜黄素(2)用索坦或多吉美,对于目前来说,用哪种对我比较好?正在纠结中。还有就是总胆红素26.8,直接胆红素13.7,都偏高,该用药吗?用什么药好呢?

好人一生平安 发表于 2011-5-8 14:22:47

CT显示肿瘤无明显进展 但是水肿加重这是为什么了 用易瑞沙用了16个月 从去年10月份发现水肿 到今年3月份水肿加重 出现癫痫 右手右脚无力的症状吃了一个月特罗凯因为症状无明显改善, 现在母亲在医院接收对左脑病灶的局部x刀配合脱水治疗,憨叔给点建议吧,现在该怎么办。

憨豆精神 发表于 2011-5-8 14:50:17

YYZHY 发表于 2011-5-7 23:23 static/image/common/back.gif
憨叔我已经难以形容自己的心情,我爸易第五天,开始有有效的迹象了。绝处逢生啊,我觉得我开始充满力量了。 ...

看你激动的样子。
好日子在后头,好好学习,会越来越好的。被医生放弃的走投无路的吃上有效的药便一下子改变形势的你爸爸不是第一个。
继续好好吃药,好好吃饭,就行。

憨豆精神 发表于 2011-5-8 14:54:51

飞云江边 发表于 2011-5-8 13:58 static/image/common/back.gif
憨叔再请教一下,你给我的治疗方案有两种:(1)dca+姜黄素(2)用索坦或多吉美,对于目前来说,用哪种对我 ...

DCA+姜黄素是舒服的方案,可能有一定的疗效,可长时间吃;
索坦对癌的抑制力较强,但副作用较大,不能长时间吃;多吉美与索坦差不多,不同的对肝功影响较在,现在直接胆红素已经高了一些,暂不宜吃。
如果查我,我会先DCA+姜黄素,密切监测,不行就用索坦或其他靶向药。
页: 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 [222] 223 224 225 226 227 228 229 230 231
查看完整版本: 憨氏服务台