余姚向霞人 发表于 2011-5-6 17:12:56

周彩存与吴一龙的一本“肺癌生物靶向治疗”不错,他说到“EGFR休假”的说法,说明易与特是可逆性的药物,休假后是会效的。对草根治癌作了个理论说明。我记录了点。http://blog.19lou.com/index.php?uid-12328232-action-viewspace-itemid-9147491

我爱爸爸 发表于 2011-5-6 17:52:12

憨叔:您好,我爸的血检结果出来了,也许因为他是胆囊癌肝转移肺转移,所以这个结果比较奇怪,AFP   3.10日初检12.4,然后3月21日住院时检查是15.5.后开始服用索拉菲尼一个月多,5月3日检查是8.8,是不是说明药物有点效果呢?不过CEA依旧是》1000,具体数字不清楚,我还得具体问是几千。医院也治不好我爸腿上的栓子,说彩超看了,大腿也有血栓,我爸出院又不能走路,住院医院说治不好,怎么办呢

樱桃 发表于 2011-5-6 18:27:39

憨叔:您好。我妈妈2010年6月发现肺鳞腺癌肝转移,骨转移,做了6次化疗,现在医生说白蛋白低,要打白蛋白。请教憨叔,是什么原因导致白蛋白低?除了打白蛋白,还有没有其他非药物方法可以提升指标呢?请问这白蛋白低会不会与肝部病变有关?是不是肝功能转差的一个表象?

憨豆精神 发表于 2011-5-6 22:27:11

余姚向霞人 发表于 2011-5-6 17:12 static/image/common/back.gif
周彩存与吴一龙的一本“肺癌生物靶向治疗”不错,他说到“EGFR休假”的说法,说明易与特是可逆性的药物,休 ...

老兄,没必要对主流的意见这么重视,主流理论支持我们的方法,并不能给我们加增些什么;不赞同我们的方法,也不会减少我们什么。他们眼里是普遍病人,我们眼里是自己性命。只需认定自己的路是合理的智慧的有效的,就一头走下去,不会再旁顾左右。

憨豆精神 发表于 2011-5-6 22:31:27

我爱爸爸 发表于 2011-5-6 17:52 static/image/common/back.gif
憨叔:您好,我爸的血检结果出来了,也许因为他是胆囊癌肝转移肺转移,所以这个结果比较奇怪,AFP   3.10日 ...

既是胆囊癌,就不必检CEA了,除非除了胆囊癌还存在另一种癌。
要重视的不是癌不癌,而是静脉血栓,一旦栓脱落,随时会有生命危险。不要指望肿瘤医生,找血管专科的医生看有没有办法补救治疗吧,大概早就过了有效的溶栓时间,去问问吧,看有没有外科办法可做。

憨豆精神 发表于 2011-5-6 22:34:57

樱桃 发表于 2011-5-6 18:27 static/image/common/back.gif
憨叔:您好。我妈妈2010年6月发现肺鳞腺癌肝转移,骨转移,做了6次化疗,现在医生说白蛋白低,要打白蛋白。 ...

白蛋白低就是肝脏合成白蛋白和能力下降,或摄入的蛋白质食物太少,也就是说是原料或加工出了问题。你没有肝功,更没可以找出白蛋白低的原因,连低到多少你也没说。你大概不习惯这里,这里是要凭数字说话的。35也算是低,25是很低,究竟多少呢?没弄清情况之前,我不能胡乱给你意见。

晖儿1 发表于 2011-5-6 22:40:35

回复 晖儿1 的帖子

谢谢憨叔,是不是用了比比我2992、凡德他尼后能否再回到特罗凯呢,今天检查了血象都正常。您也不要太熬夜了,早点休息。

飞云江边 发表于 2011-5-7 12:59:20

憨叔,我是肠癌患者,用了一年半的希罗达+贝伐单抗,几个月前cea慢慢上升,目前是16.22,我觉得这两种药,已经不能控制我的病情了,于是建议换药,可医生认为i没必要换药,说cea没大幅度上升,再说我的白细胞太低,没药可治了,我该怎么办?能否抽空帮我看看

憨豆精神 发表于 2011-5-7 13:04:50

晖儿1 发表于 2011-5-6 22:40 static/image/common/back.gif
回复 晖儿1 的帖子

谢谢憨叔,是不是用了比比我2992、凡德他尼后能否再回到特罗凯呢,今天检查了血象都正常 ...

应该不会影响以后重回特罗凯,但谁能肯定呢,到时吃过才知道。

憨豆精神 发表于 2011-5-7 13:10:35

飞云江边 发表于 2011-5-7 12:59 static/image/common/back.gif
憨叔,我是肠癌患者,用了一年半的希罗达+贝伐单抗,几个月前cea慢慢上升,目前是16.22,我觉得这两种药,已 ...

16点多的CEA确实问题不大。你可暂停希罗达+贝伐,吃一个月杂货——DCA+姜黄素试试,因为是肠癌,DCA和姜黄素可直接与癌接触,效果比其他癌要好。如果能耐受,DCA用到25毫克X公斤(体重),每天吃9克姜黄素(含黑胡椒碱的一种)。
如果一个月后CEA大升,再用贝伐打回去,如果升不多,就继续D+姜。
要注意的是吃DCA期间VB!要大量,加硫辛酸和辅酶Q10;吃姜黄素时要注意补充足够的能量。
页: 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230
查看完整版本: 憨氏服务台