憨豆精神 发表于 2011-5-8 14:59:46

好人一生平安 发表于 2011-5-8 14:22 static/image/common/back.gif
CT显示肿瘤无明显进展 但是水肿加重这是为什么了 用易瑞沙用了16个月 从去年10月份发现水肿 到今年3月份水 ...

易瑞沙大概早就耐药,然后病情进展,脑转,出现脑转带来的症状。
不知脑病灶有多少,多大,反正用什么刀都是局部治疗,看治疗的效果如何吧。
当治疗脑转成功后,可换靶向药全身控制,如凡德他尼、BIBW2992、索坦等。
要检CEA,学会用CEA监测病情,除非CEA不敏感。

独行 发表于 2011-5-8 17:30:39

憨豆叔叔,我父亲吃易4个月了,很担心耐药,看到您的建议,也想轮换着吃,但是不知道吃什么好,我父亲发现整整一年,肺部鳞癌,骨转移,至今没有发现脑转移,化疗5次,做来磷酸10次,易瑞沙4个月,肿瘤在吃易前10厘米,吃易3个月后缩小到5厘米,应该说很有效果,我想按您的说法换要吃防止耐药,用什么好呢,另外有人建议我用舞茸,白华茸和番茄红素类的东西,不知道可行吗,盼您回答

好人一生平安 发表于 2011-5-8 17:52:12

cea要是敏感就好了,不用一直拍CT看肿瘤大小,现在检查cea也都没有超标的,只有一项稍高于正常值,憨豆叔,我想局部放疗结束后就用力比泰化疗,你认为如何

YYZHY 发表于 2011-5-8 21:18:53

回复 憨豆精神 的帖子

是,憨叔!
是论坛的力量让我找对了方向,感谢憨叔感谢大家的无私奉献,我会继续努力!
我觉得我爸爸一定会越来越好的

YYZHY 发表于 2011-5-8 21:24:23

独行 发表于 2011-5-8 17:30 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,我父亲吃易4个月了,很担心耐药,看到您的建议,也想轮换着吃,但是不知道吃什么好,我父亲发现整 ...

看到你爸是鳞而且癌负荷那么大,吃易效果都那么好,真的太好了,我更有信心了!
以后多交流,持续关注!

憨豆精神 发表于 2011-5-8 21:43:34

独行 发表于 2011-5-8 17:30 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,我父亲吃易4个月了,很担心耐药,看到您的建议,也想轮换着吃,但是不知道吃什么好,我父亲发现整 ...

CEA不敏感吗?如果不是不敏感,就得检查CEA。
鳞癌吃易瑞沙也获得这么好的效果,运气很好了。
可换索坦试试,其他也行,看“信息前沿”的用药讨论吧。
舞茸,白华茸和番茄红素类的东西,如果行,这里的肺癌病人早就吃了,不会轮到你现在才发现。那些提议吃这些东西抗癌的人,要么好心好意地想入非非,要么想推销那些东西。

憨豆精神 发表于 2011-5-8 21:48:38

YYZHY 发表于 2011-5-8 21:18 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

是,憨叔!

单药力比泰恐怕不行,我没见过几个能逆转病情的。
力比泰+阿瓦斯汀吧。
如果是我,我就吃药,尝试一些新药,一旦有效,就大不一样。

雪绒花 发表于 2011-5-8 22:39:27

憨大哥,腹泻只有停靶向药才能止住,所以请问腹可安可长期吃吗?还是吃几天就要停?

憨豆精神 发表于 2011-5-8 22:52:14

雪绒花 发表于 2011-5-8 22:39 static/image/common/back.gif
憨大哥,腹泻只有停靶向药才能止住,所以请问腹可安可长期吃吗?还是吃几天就要停?

腹可安可长期吃,吃一段时间(十天半月)试停一两天,再吃腹可安。
实在不行,就停西地然后减量吃。

小蜗牛 发表于 2011-5-9 09:26:28

憨豆大哥,我来咨询一下我妹妹的病情:

她上个月被诊断为:左肺腺癌伴肝、左颈部、腹膜后淋巴结转移KPS80分,左侧胸腔积液
肝左叶外侧扫见一大小6.6*4.2cm实性稍强回声
腹膜后扫见多个大小不等结节样低回声,最大1.3*0.7cm,形态不规则
左侧锁骨淋巴肿块,大小1.5*1.1cm
血中肺癌三项:
CEA 206.7(0-5)
NSE 59.96(0-17)
CYFRA21-1 6.52(0-3.3)

力比泰+顺铂化疗一个周期后
还有胸腔积液,但是要少多了
锁骨淋巴结几乎没有了
肝叶上的肿块缩小到2.4*3.5cm
腹腔腹膜未见明显肿大淋巴结及游离液暗区
左侧胸膜增厚,最厚处达2cm
血中肺癌三项:
CEA 152.7
NSE 37.02
CYFRA21-1 4.40
均较之前有所下降,但是感觉下降的不多
介于她的胸膜异常增厚,我怀疑是不是还伴有间皮瘤?

目前第二次化疗结束,医生说要到下一个疗程开始前结合CT才能评价效果
我想能不能停止化疗直接服用易瑞沙?
因为瓶子说先服用易瑞沙以后上化疗的存活期明显长于先化疗再易瑞沙
但是医生为什么认为易瑞沙是二线药物?要等化疗无效或者身体耐受不了才上易瑞沙?

谢谢憨豆
页: 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232
查看完整版本: 憨氏服务台