憨豆精神 发表于 2011-5-4 21:52:52

我爱爸爸 发表于 2011-5-4 12:50 static/image/common/back.gif
另外查了D二聚体,开始时4.6,后来4月19日1.25.最近忽然又肿到大腿根部,一查到2.7了,是不是血栓反复出现了 ...

不一定是血栓,炎症也会升高D-二聚体,结合胆红素突然变差,可能会有炎症,如胆管炎,乙型肝炎等。

憨豆精神 发表于 2011-5-4 21:54:29

感受生活 发表于 2011-5-4 13:24 static/image/common/back.gif
憨叔:
170MG特罗凯是我自作主张了。是不是量太大,已经吃了30天了,会不会对身体造成什么不可逆的伤害呢? ...

吃了就吃了,又不能掏出来。也不会造成不可逆的损害,查一查肝功12项和肾功4项吧。

憨豆精神 发表于 2011-5-4 22:00:01

YYZHY 发表于 2011-5-4 17:32 static/image/common/back.gif
憨叔我是爸爸左肺腺癌4期EGFR野生型,化疗多药耐药的那个。
爸爸4月28日开始用索坦4天后的晚上突然咯血量加 ...

找不到你的原帖。
如果原来血小板已经很低,这出血与索坦有关,否则就是未吃前肿瘤已经进展,索坦还未见效的时候就爆发了。
现在不要注意那些没有危险的不适或症状,抓紧对症治疗,小心垂体后叶素别用过头。
待血象正常后用阿瓦斯汀+力比泰吧。

jinjing86 发表于 2011-5-4 22:22:00

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔那么详细的解释,我知道该怎么做了~

YYZHY 发表于 2011-5-5 08:57:03

标题

憨豆精神 发表于 2011-5-4 22:00 static/image/common/back.gif
找不到你的原帖。
如果原来血小板已经很低,这出血与索坦有关,否则就是未吃前肿瘤已经进展,索坦还未见 ...

憨叔我没单发过帖子,每次都是在服务台跟你的贴,你点“只看该作者”就能看到记录了。
阿瓦斯丁我现在比较谨慎,爸出血风险太大。
已经开始试易,我想先看看效果,请憨叔建议下最佳服药时间,注意事项,辅助用药问题。

zachary 发表于 2011-5-5 11:30:45

憨叔,来麻烦你了!
我妈妈之前脸部感觉发肿,不像是胖了。在服用索坦之后眼皮发肿,不知道是否与索坦有关?需要做哪方面的检查么?注意些什么?请憨叔指教,谢谢憨叔!

我爱爸爸 发表于 2011-5-5 11:47:57

回复 憨豆精神 的帖子

是因为胆囊癌的缘故,服用的多吉美。刚满一个月。

我爱爸爸 发表于 2011-5-5 11:49:23

憨豆精神 发表于 2011-5-4 21:52 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
不一定是血栓,炎症也会升高D-二聚体,结合胆红素突然变差,可能会有炎症,如胆管炎,乙型肝炎等。

可是老爸的大腿根部很痛,走路很困难。每天晚上发低烧。也许有炎症,不清楚在哪。今天查了彩超,拍了胸部片子,在找原因。看医生新的治疗方案。

祈祷的人 发表于 2011-5-5 14:15:51

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=660&extra=&page=3
憨叔,麻烦帮我看一下,40天时间AFP值猛增加几万.怎么办?在考虑是否有肝外转移?
是否要先停掉索坦?

和风细语 发表于 2011-5-5 18:25:44

憨哥,今天去化验AFP58535,CEA11.21.多吉美从4月5日开始吃的先是四分之三量吃了大概五天开始正常量,12号去化验的AFP只显示大于1000,22日又去化验仍是大于1000,因为不懂可以稀释得到具体数字。中药是16号开始吃的,一直到5月3日才停。我不知道这个数值意味着什么,总之多吉美是不是没起作用?是药物本身的原因还是因为吃中药的原因呢?另外,现在这种情况是不是应该赶快换药?心急如焚呀,病人也失去了信心,唉,憨哥,我该怎么办?
页: 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 224 225 226 227
查看完整版本: 憨氏服务台