憨豆精神 发表于 2011-4-29 16:45:05

YYZHY 发表于 2011-4-28 21:36 static/image/common/back.gif
还有憨叔,刚刚老妈说爸爸泡完脚小腿有点麻木,以前从没有过,不知是怎么了。是骨转造成的还是索坦所致?
...

没必要泡脚,如果泡完脚麻,就更不要泡了。

憨豆精神 发表于 2011-4-29 16:50:37

yelanhua_80 发表于 2011-4-29 09:44 static/image/common/back.gif
憨叔好!想问一下您最近使用凡德的情况?用量、副作用及耐受程度?我妈妈过几天也准备开始吃凡德了,所以想向您 ...

如果心脏没问题,建议凡德吃足量,即300毫克一天。我因为吃13天时感觉心脏供血不足,便改为230的量,估计对癌的控制不如300毫克。其他的副作用没有。
不要推肚子,不要动肚子,不要相信那些企图用外力改变胃肠功能的“绝招”。现在这情况可先吃“保和丸”,待有气排了不胀了,再改吃香砂养胃丸,其他的没什么用。

憨豆精神 发表于 2011-4-29 16:53:04

金娜 发表于 2011-4-29 09:44 static/image/common/back.gif
你好,憨叔,我爸爸是晚期肝癌,在服用多吉美,可是昨天夜里他全身起风疹了,全身都痒,有什么办法可以缓解下 ...

检查肝功能,很可能直胆和总胆汁酸很高。要暂时停多吉美,待肝功转好后才继续吃。
如果痒的难受,可用绿豆+海带熬汤吃,同时吃广州白云山出的消炎利胆片。

憨豆精神 发表于 2011-4-29 16:54:05

never_land 发表于 2011-4-29 10:17 static/image/common/back.gif
憨叔~~

心情很好吧?有兴趣玩玩了。

憨豆精神 发表于 2011-4-29 16:55:12

孤啸 发表于 2011-4-29 10:52 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,你说癌症人能吃羊肉吗?中医对我说不能吃,我都三年没敢吃羊肉了。

羊肉确实太温,偶尔吃一点没事,但吃多了就行,于控制癌确实不利。

憨豆精神 发表于 2011-4-29 17:01:52

fanghere 发表于 2011-4-29 15:28 static/image/common/back.gif
憨豆大叔,我妈妈今年59岁,去年11月右锁骨上淋巴结转移,PET-CT没有找出原发灶,淋巴结手术后病理提示肺腺 ...

首先到呼吸科确诊,看胸水是不是炎症产生,检查白细胞、C反应蛋白、D-二聚体,确诊存在炎症的话,用强的抗生素做足治疗,将炎症消除为止。
不需要抽胸水,炎症消除了,胸水会吸收干净。
跟踪CEA,看是否再升高,病情进展。预备别的药,可先试吃特罗凯。

憨豆精神 发表于 2011-4-29 17:03:31

︶ㄣ辉_/~ 发表于 2011-4-29 15:29 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔的回复,目前我妈妈吃阿帕替尼6天,今早去医院放胸水,明显比前几次要少很多 ...

如果胸水不是很多,没严重影响呼吸,就不要抽胸水。继续吃药,如果阿帕替尼有效,胸水肯定会消失。

孤啸 发表于 2011-4-29 19:32:29

回复 憨豆精神 的帖子

:handshake谢谢!

一尘 发表于 2011-4-29 20:46:04

憨叔,你好!我给妈妈用了赤小豆鲫鱼汤,妈妈的眼部浮肿好多了,肝功和肾功检查结果也出来了,都没问题,现在全脑放疗告一段落,医生建议我们再做一次脑核磁,我准备五一过后就查,现在我准备给妈妈吃上ACD+易可以吗?可是我发现辅助药硫辛酸我们这药店没有,北京的大药店也没找到,请问憨叔是不是硫辛酸胶囊,国外进口的那种?医院有这个药吗?谢谢!

憨豆精神 发表于 2011-4-29 22:17:57

一尘 发表于 2011-4-29 20:46 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我给妈妈用了赤小豆鲫鱼汤,妈妈的眼部浮肿好多了,肝功和肾功检查结果也出来了,都没问题,现 ...

赤小豆鱼汤可多吃几天。
硫辛酸要在淘宝买。
页: 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 217 218 219
查看完整版本: 憨氏服务台