憨豆精神 发表于 2011-4-24 15:56:32

YYZHY 发表于 2011-4-23 22:44 static/image/common/back.gif
憨叔我今天去问诊了一个医生,他看过我爸的片子之后,建议我不要再化疗,而是采取最佳支持治疗。说这种时候 ...

医生说对了一半,这时候再化疗确实比不治疗更糟,但关于靶向药的意义,他完全错了,能够吃上有效的靶向药,就是生存的延续。这医生的知识很旧,眼光也很短。
你的麻木和泪流满脸同样是不可取的态度,于你爸爸治病毫无益处。只有你和你爸一起振奋起来有强烈的求生欲望再加上谨慎的努力加上充足的知识加上胆量和信心,才有希望打破医生的预言。

憨豆精神 发表于 2011-4-24 16:20:09

我爱爸爸 发表于 2011-4-24 11:25 static/image/common/back.gif
唉。我爸是73岁胆囊癌转移到肝,两年前黄疸高热居然误诊为胆道感染,这才两年就说到了四期了,没办法了。。 ...

1、既然信了主,就该将一切交给主,不至于觉得天要塌下,不会觉得绝望,要紧紧抓住主,同时在主的带领下以科学的态度积极治疗。这心态很重要,早早悲观失望,很难有奇迹发生。
2、130的转氨酶对这种病来说简直可以说是漂亮,吃点水飞蓟宾胶囊就行,完全不必所谓输液保肝,肝不是靠这种输液可以保得住的,是要靠控制病情保住。但因为人在医生,不能白白躺在病床上不消费,所以医生才让你消费,是一种多余的治疗。而且,输液太多要影响胃口,甚至整天不饿,吃一些东西想吐。
3、最大问题是深静脉血栓,而不是癌,因为如果不能消栓,随时会有危险,应该把这作为最重要的头等大事对待,全力抗凝消栓,要以D-二聚体的升降作为监测标志。
4、可以停多吉美一周,让胃不适消除,集中精力抗凝消栓。如果一定要吃多吉美,可在吃药前吃点少油或没油的食物,减轻药物对胃的刺激。

憨豆精神 发表于 2011-4-24 16:21:43

︶ㄣ辉_/~ 发表于 2011-4-24 14:34 static/image/common/back.gif
憨叔您好,我母亲肺腺癌3B期,有纵膈淋巴转移,有胸水,紫杉醇加卡铂化疗4周期后肺部肿瘤缩小,但纵膈淋巴越 ...

CEA敏感吗?是升了还是降了?
如果易瑞沙无效,最好迅速控制住病情,用最有力的药:阿瓦斯汀+力比泰。如果没这条件,可吃特罗凯试试。

一尘 发表于 2011-4-24 20:16:28

谢谢憨叔,谢谢您每次都耐心的解答,同时也祝愿您早日康复!

雪绒花 发表于 2011-4-24 21:09:27

今天报上有则消息:英国王子威廉即将大婚,邀请众多嘉宾,不乏国际级名人,其中还有“憨豆先生”。
请憨豆先生带去我们对威廉王子的美好祝愿,并把喜气也带回论坛哦!:lol

︶ㄣ辉_/~ 发表于 2011-4-24 21:26:17

回复 憨豆精神 的帖子

CEA应该是敏感的,化疗期间最高是175,最近一次是111,医生的意思是我妈妈体制太差,怕化疗受不了,我想先用阿帕替尼试试可以吗

憨豆精神 发表于 2011-4-24 22:02:11

︶ㄣ辉_/~ 发表于 2011-4-24 21:26 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

CEA应该是敏感的,化疗期间最高是175,最近一次是111,医生的意思是我妈妈体制太差, ...

什么靶向药都可以试,一旦试中一种有效的药,形势就大不一样。有没有效,只看CEA就知道。

YYZHY 发表于 2011-4-25 00:11:53

憨豆精神 发表于 2011-4-24 15:56 static/image/common/back.gif
医生说对了一半,这时候再化疗确实比不治疗更糟,但关于靶向药的意义,他完全错了,能够吃上有效的靶向药 ...

憨叔谢谢你的鼓励,是我太消极了!
一直以来为老爸的病我真是费尽心力,尤其是最近,白天疯忙晚上熬夜找资料,几乎所有时间都用都了如何治病上,没有人帮忙和商量,全都得靠我,真的是心力交瘁。以前撑不住的时候会或者偷偷或者找别人哭一场,现在连哭都哭不动了。有时候会觉得命不好,要不怎么会这么辛苦?虽然老是表现的很坚强,可这才是我的真实想法。憨叔该笑话我了吧?
看到论坛上大家那么乐观坚强,我一定会加油的!无论如何,我要为我的老爸我们全家的精神支柱再努把力。

独行 发表于 2011-4-25 08:02:59

憨豆叔叔,我父亲的尿素氮15肌酐245,都超标两倍

immajunior 发表于 2011-4-25 13:06:36

我是想直接吃易瑞沙,吃到抗药再去化疗。看运气,看妈妈什么时候耐药。自从妈妈得病后,就流连于奇迹网、天涯医院等,从别人那里知道憨叔,特意注册来请教憨叔:
背景简单介绍下:我妈妈55岁,不吸烟,身体一般。3月底突然发现左锁骨淋巴结肿大,然后在北京医院检查。历经1个月才确诊为:低分化非小细胞肺腺癌。
现在人不在妈妈身边,检查时在.凭记忆,CEA不超,大概3.6. NSE:(20~22),CA125超(50多),其余均不超。
左锁骨淋巴结大,做PET-CT,发现左肺下叶有结节,最大截面积1.9cm2.(大概是,反正最大1.9,单位忘了)。没有发现脑转移,骨有钙化灶,但也没有转移迹象(PET报告这样写的)。
目前问了很多医院,均说没有手术机会,建议化疗。
但是我和家人均不太想化疗,目前我妈妈身体还没有任何不适。
我的想法是:直接上易瑞沙,已经买了易瑞沙(印度产的)一盒,准备51带给妈妈。
但是目前
我家人找了个中医,据说是老中医自己的方子,有抗癌的,但是费用很贵,一个月要9000多。这样的钱花的有没有必要,
同时,中药和易瑞沙到底有没有冲突呢?到底是光吃中药还是一起吃?还是摈弃中药呢?
感觉现在就是在赌博,拿妈妈当试验品。
现在该怎么办呢?
页: 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213 214
查看完整版本: 憨氏服务台