憨豆精神 发表于 2011-5-3 12:16:42

为婆婆祈福 发表于 2011-5-2 22:08 static/image/common/back.gif
憨叔,好久没有过来了,婆婆的状况已经很糟糕了,有7.8天不吃饭了,也不喝水,偶尔吃几块冰箱里拿出来的西瓜 ...

这样的年纪又病了这么久,本来脾胃已经很虚,不喜吃寒凉之物,但她竟然要吃冰镇的西瓜,可见她的虚热很盛,人很辛苦,很烦燥,内心有无名状的火烧灼。用西医的话可能是电解质紊乱,缺钠缺钾,西瓜含钾,又冰凉,所谓她吃起来舒服。用中医的话来说是阴火内灸。建议熬沙参、玉竹、百合、莲子、山药、麦冬+半只老鸭(剥皮)浓汤喝,平时可吃些梨子、鲜荸荠、鲜莲藕的汁。如果能吃稀饭,可以用咸骨+牡蛎干熬粥吃。
如果身体舒服了,体力不是很糟的话,可以考虑静脉注射赫赛汀,或阿瓦斯汀,看能不能出现逆转形势的奇迹。

憨豆精神 发表于 2011-5-3 12:19:35

挺住 发表于 2011-5-2 23:02 static/image/common/back.gif
我父亲,2011年3月做了右上肺癌根治术,大小为2*1,中分化腺癌。30天后,发生脑水肿,诊断为脑转移瘤,2011 ...

如果手术前做PET检查,可能会发现已经出现的脑转,就不必再做肺部的手术,打击也就小些。
建议立即检查CEA,然后吃上易瑞沙,一个月检查CEA看易瑞沙有没有效。
除非CEA不敏感才不用检CEA。

憨豆精神 发表于 2011-5-3 12:24:35

fanghere 发表于 2011-5-3 10:35 static/image/common/back.gif
憨叔,您好,谢谢您之前的回复。我妈妈已经吃了一个多月的易瑞沙了,效果不错,计划把第二个月吃完就先停药 ...

检查CEA,一切动作以CEA的变化而改变,除非CEA从来不敏感。
如果有CEA看,你就能知道易瑞沙吃多久才最合适,也知道停易瑞沙后什么时候再重新吃易瑞沙。
如果CEA不敏感,只凭感觉,那就吃3个月后停,改吃别的靶向药。
绝对不可用中药维持不吃靶向药的日子。
在吃易瑞沙的期间,绝对不可吃所谓抗癌的中药,也不可吃补益的中药。
抗癌药品很多,你在这论坛里可以读到,在我的帖子里有记录吃过的其他靶向药,在”前沿信息“更有多种最新的靶向药。

憨豆精神 发表于 2011-5-3 12:27:11

为婆婆祈福 发表于 2011-5-3 11:53 static/image/common/back.gif
憨叔,好久没有过来了,婆婆的状况已经很糟糕了,有7.8天不吃饭了,也不喝水,偶尔吃几块冰箱里拿出来的西瓜 ...

如果身体能恢复到比较正常的饮食,又肯吃药的话,可以吃吃替莫唑胺控制脑的病灶,又待体力进一步恢复之后做全脑放疗。但这一切的前提是能够从目前的恶病质状态走出来。

憨豆精神 发表于 2011-5-3 12:30:13

我爱爸爸 发表于 2011-5-3 12:05 static/image/common/back.gif
憨叔,您好:最近给我爸在服索拉菲尼同时治疗静脉血栓,装了静脉滤管后溶栓,D二聚体是从4.6降到1.255,可是 ...

肿既可能是静脉血栓造成,也可能是其他原因造成。你先让他检查一下肝功,看白蛋白是不是很低,如果偏低,就要输入人血白蛋白,同时用点利尿剂。
溶栓后不会立即水肿,可能是等一些日子。

我爱爸爸 发表于 2011-5-3 12:45:35

回复 憨豆精神 的帖子

非常感谢憨叔的及时回复。这个医院都想让我爸出院了,我得赶快跟他们说说。

yelanhua_80 发表于 2011-5-3 15:48:26

憨叔好,这几天总是问您很多问题,谢谢了。我妈妈胃不好平常吃胶囊药物时,老是感觉粘到胃上下不去,所以都是把胶囊不要了直接把药粉冲到水里喝下去,凡德我已经买回来了,您说我直接称好了直接吃药粉不灌装胶囊行吗?

感受生活 发表于 2011-5-3 17:27:30

憨叔:
“在吃易瑞沙的期间,绝对不可吃所谓抗癌的中药,也不可吃补益的中药。”请问憨叔:什么是补益的中药,包括什么呢?西洋参、山药、大枣是不是呢?
妈妈现在吃170MG特罗凯每天,皮疹严重,近期就要查CEA了,希望有效果!

感受生活 发表于 2011-5-3 17:28:24

请问各位:
吃特罗凯皮诊很痒,有没有好办法解决呢!先谢谢!

挺住 发表于 2011-5-3 20:11:14

回复 憨豆精神 的帖子

脑部需要做放疗吗?还有医生说有自费吃半年特罗凯,之后全部赠药,您说仅仅吃特罗凯有用吗?这个方案可行吗?
页: 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 [215] 216 217 218 219 220 221 222 223 224
查看完整版本: 憨氏服务台