主佑爸爸 发表于 2011-5-9 13:14:50

憨豆叔,我爸爸周五打了骨转针,同时也是那天晚上决定开始吃DCA,10mg吃起的,周六白天还行,晚上脸上的痘痘皮疹一下子很红很多起来,昨天腰疼了(本身不疼的),腿也不舒服,反正就是碰哪哪也不舒服,这是骨转针的副作用么?还是DCA的原因啊?这次换的艾朗,因为爸爸之前打没这样感觉(以前打天晴依泰,艾瑞宁)最多就是发烧过一次。昨晚上坐直了都难受,昨晚没吃DCA,今早没按时吃特,想缓缓,晚上再吃,这周准备一天半吃一颗,这样会不会太冒险?DCA还继续不 呢?

憨豆精神 发表于 2011-5-9 15:02:21

小蜗牛 发表于 2011-5-9 09:26 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,我来咨询一下我妹妹的病情:

她上个月被诊断为:左肺腺癌伴肝、左颈部、腹膜后淋巴结转移KP ...

力比泰有效,但不可久用,多用几次就无效。
如果是我,我会一开始就趁着病情未怎么严重时试用易瑞沙或特罗凯,一但有效,就用不着化疗。
你多读这里的帖子,明白一套与医生完全不同的治疗理念和路线,觉得合理了,觉得有希望了,你可跟进,觉得不行,就好好听医生的话,医生如何说就如何行。
这里的人是不听医生话的,是自己作主的,很难既要听医生的话又接受这里的一套。
什么时候都可以终止化疗改用口服靶向药。

憨豆精神 发表于 2011-5-9 15:03:35

zhouhailong1001 发表于 2011-5-9 09:41 static/image/common/back.gif

保和丸与易瑞沙不冲突。

憨豆精神 发表于 2011-5-9 15:06:40

主佑爸爸 发表于 2011-5-9 13:14 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我爸爸周五打了骨转针,同时也是那天晚上决定开始吃DCA,10mg吃起的,周六白天还行,晚上脸上的痘痘 ...

与DCA无关。但已经碰巧遇上这些副作用,继续吃DCA就不好了,因为无法克服这心理暗示,更需要说的是,DCA如果有效也非常微弱,不值得为了作用非常微弱的药去承受精神的不适和疑惑,停了吧。

憨豆精神 发表于 2011-5-9 15:08:26

主佑爸爸 发表于 2011-5-9 13:14 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我爸爸周五打了骨转针,同时也是那天晚上决定开始吃DCA,10mg吃起的,周六白天还行,晚上脸上的痘痘 ...

一天半吃一粒特罗凯,肯定弊多于利,至少毫无意义,一但进展,损失的巨大和不可挽回,注定让你后悔。

逆风飞扬 发表于 2011-5-9 15:56:23

憨叔,请教一下,夏天动一下,就会流汗。有时候冬天吃饭的时候也会流汗。是什么回事。要吃什么?食疗最好。。

逆风飞扬 发表于 2011-5-9 15:56:36

憨叔,请教一下,夏天动一下,就会流汗。有时候冬天吃饭的时候也会流汗。是什么回事。要吃什么?食疗最好。。

憨豆精神 发表于 2011-5-9 21:27:40

逆风飞扬 发表于 2011-5-9 15:56 static/image/common/back.gif
憨叔,请教一下,夏天动一下,就会流汗。有时候冬天吃饭的时候也会流汗。是什么回事。要吃什么?食疗最好。 ...

脾气虚,可吃同仁堂的玉屏风颗粒一周看看,如果没有,可吃广州出的“小儿虚汗停”,根据体重用数倍的量。
别迷信食疗,如果某一种食物能补脾气敛汗固表,你告诉我,让我学习学习。

小蜗牛 发表于 2011-5-9 23:16:18

憨豆精神 发表于 2011-5-9 15:02 static/image/common/back.gif
力比泰有效,但不可久用,多用几次就无效。
如果是我,我会一开始就趁着病情未怎么严重时试用易瑞沙或特 ...

谢谢憨豆大哥
我妹妹一开始发现比现在还严重,而且短时间根本没有来得及了解这么多
现在有些后悔
我还想问您一下,用易瑞沙之前是否要做基因突变的检测?
是否先准备几种不同的药以备万一无效可换?
还有服用易瑞沙的同时还需要服用其他药物吗?

zhudazhi 发表于 2011-5-10 01:17:35

针对门静脉主干及左右支癌栓,请问有好的办法治疗吗。
页: 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 [224] 225 226 227 228 229 230 231 232 233
查看完整版本: 憨氏服务台