20161102 发表于 2016-11-7 22:09:24

前辈您好!我妈妈肺腺癌晚期,今天基因检测EGFR无突变。医生说我妈妈已经肺部弥漫性扩散,如果想治疗只能放化疗。但我妈妈身体弱,我拒绝了。现在无助中。我想先盲试易瑞莎,如果不行就盲试克唑替尼,再不行就盲试特罗凯。您看这个想法可行吗?我只能这个试试了,其他路也没有了,怕走弯路,盼回复。

pk6696 发表于 2016-11-9 15:25:34

pk6696 发表于 2016-11-9 17:41:26

keenman 发表于 2016-11-9 19:47:53

2016年11月9日,带母亲进行CT复查,上次的CT检查是在8月份,从8月份到10月底,是吃2992联合1120的三个月,CEA显示是有效的,而且略有下降,但这次CT复查发现,肺叶间胸膜有所变大,而且部分结节也变饱满,从影像上看属于有进展,影像上出现进展,而CEA则反映有效,这难道就是弱智儿童向太阳所说的肿瘤标记物检测所存在的检测误差造成的吗?已经做了一期培美单药联合1120化疗,马上11月16日做第二期培美联合1120化疗,等待看这次CEA是如何变化

bright 发表于 2016-11-11 10:48:00

keenman 发表于 2016-11-9 19:47
2016年11月9日,带母亲进行CT复查,上次的CT检查是在8月份,从8月份到10月底,是吃2992联合1120的三个月,C ...

楼主平时验血的时候,除了CEA,其他肺癌相关的指标在验吗,类似角蛋白、125、神经特异酶、199之类的。我家刚开始9291时,cea也是大幅下降,以为单药有效,但是后来胸水大涨;当时也不理解,但是回过头去对比指标时,发现胸水大涨之时,除了CEA,其余肺癌相关指标都是上升。

keenman 发表于 2016-11-11 11:38:07

bright 发表于 2016-11-11 10:48 static/image/common/back.gif
楼主平时验血的时候,除了CEA,其他肺癌相关的指标在验吗,类似角蛋白、125、神经特异酶、199之类的。我 ...

其他的不敏感,后来就不测了

jinhua2013 发表于 2016-11-11 11:58:58

Bless, 祝福鹰版妈妈二期化疗效果良好!

pk6696 发表于 2016-11-13 10:33:24

keenman 发表于 2016-11-18 15:56:14

2016年11月18日,一期培美单药化疗联合1120结束,CEA124.9较上次的134.9下降了10%,从CEA这个角度看化疗方案有效。并且使得吃2992时备受摧残的胃肠道得到休养生息的机会。虽然11月9日的CT影像与8月份相比,显示页间胸膜有些增厚,部分小结节变饱满,有部分进展迹象,但这次培美单药联合1120的方案从CEA角度看还是有所下降,今天再做一期培美单药化疗联合1120,两期之后评估之后准备重新用回易瑞沙单药。

海宁燕子 发表于 2016-11-18 18:06:23

踏准了节拍,美妙的舞姿就能一直跳下去。恭喜版主全家!
页: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天