颖尚设计 发表于 2011-4-5 21:52:06

请教憨叔:
妻子已开始试停易服索坦3天了,目前暂未有副作用的不适,因其服易前有轻微的脑转,服易后消失,想在服索坦时服鸦旦子油胶囊防备脑转,(鸦旦子油胶囊说明书上有说治肺癌及肺癌脑转),不知二者同服是否会有影响,想听听您的参考意见。另不知还有哪些药可与索坦等靶向药同服可能对脑转有抑制作用,谢谢

永远走下去 发表于 2011-4-6 08:04:43

憨豆叔,又来向您请教问题了。我妈去年2月查出肺ca骨转,cea敏感,上个月开始使用阿西,一个月后检查结果是从17降至13(正常<5),应该可以确定有效。但是现在有个新问题,有一个指标,ca15-3,之前一直在正常值以下<32,这个月突然上窜到90,其他肿瘤指数依然正常。我想请问您这个突然的变化需要马上采取措施还是再观察一段时间?

yezi 发表于 2011-4-6 09:25:07

憨豆精神 发表于 2011-4-2 20:42 static/image/common/back.gif
哦,别怪我批评你啊,这倒好,一批评就记得了。如果能找到“加味藿香正气丸”最好,没有的话,没“加味” ...

假期几天回老家看我妈妈了,不能上网,今天一早上来看到就看到憨叔的回复了,非常感谢!自从我妈妈脑部进展以来,我心里一直定不下来,尤其是一听说出状况了,就开始发慌,憨叔您的批评倒让我冷静点了,谢谢您!还有,托您的福,我妈妈这几天感冒好些了。也祝憨叔和论坛上大家都能越来越好!

憨豆精神 发表于 2011-4-6 15:54:11

良君子 发表于 2011-4-5 16:47 static/image/common/back.gif
谢谢平安!谢谢憨兄!我是有肾结石的,上个月犯了一次尿结石,疼死我了。昨天又去浙一检查了,医生开了“头 ...

注意不要吃钙片,我见过好几例没事吃钙片吃出结石来的。
平日多喝你们的龙井,于你的泌尿科小问题有好处。

憨豆精神 发表于 2011-4-6 15:56:52

颖尚设计 发表于 2011-4-5 21:52 static/image/common/back.gif
请教憨叔:
妻子已开始试停易服索坦3天了,目前暂未有副作用的不适,因其服易前有轻微的脑转,服易后消失, ...

我的意见是不要加什么鸦胆子,如果它能治肺癌及肺癌脑转,肺癌病人就可多活上几十年了。

憨豆精神 发表于 2011-4-6 15:59:13

永远走下去 发表于 2011-4-6 08:04 static/image/common/back.gif
憨豆叔,又来向您请教问题了。我妈去年2月查出肺ca骨转,cea敏感,上个月开始使用阿西,一个月后检查结果是 ...

不需要检CA153,也不需要看它更不需要因为它改变判断。
再观察的也不是CA153,而是CEA。

无心睡眠 发表于 2011-4-7 11:33:21

憨叔你好,我易耐药半年后从新吃易二十天,在症状有明显改善的情况下CEA却涨了一倍。这到底是怎么回事呢?是从吃易无效还是CEA变得不敏感呢?还有就是我现在是换葯还是継续吃易?

憨豆精神 发表于 2011-4-7 16:12:43

无心睡眠 发表于 2011-4-7 11:33 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我易耐药半年后从新吃易二十天,在症状有明显改善的情况下CEA却涨了一倍。这到底是怎么回事呢?是 ...

你多打几个字就清楚了,现在不清楚。
如果CEA从3涨到6,也是一倍,这一倍就没问题;如果从30涨到60,这一倍就很有问题,表明重新吃易没效。
另一种情况是:在吃易的初期,CEA仍迅猛地涨,已经超过现在的水平,到易瑞沙浓度达到治疗的浓度后,CEA开始回落,但仍未落到尽头,就到20天了,你就检了。
如果是我,我会继续吃,可能真正大降会在吃易的第二个月。

无心睡眠 发表于 2011-4-7 16:17:45

憨豆精神 发表于 2011-4-7 16:12 static/image/common/back.gif
你多打几个字就清楚了,现在不清楚。
如果CEA从3涨到6,也是一倍,这一倍就没问题;如果从30涨到60,这一 ...

憨叔你好,我的CEA是从130升到260多呢。

憨豆精神 发表于 2011-4-7 16:21:59

无心睡眠 发表于 2011-4-7 16:17 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我的CEA是从130升到260多呢。

这样易就没效了,即使有点效,也很弱。换药吧,凡德他尼、特罗凯、索坦、多吉美、BIBW2992、西地布尼、阿西替尼……任你选择。其中特罗凯、凡德他尼和索坦较强些,2992可能也很强。
页: 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195
查看完整版本: 憨氏服务台