大美妈妈加油 发表于 2011-3-24 23:05:47

憨豆精神 发表于 2011-3-24 21:07 static/image/common/back.gif
耳朵进水感之类就不要理了,即使聋掉也无所谓的。

好的!

yezi 发表于 2011-3-25 08:40:36

憨豆精神 发表于 2011-3-24 22:45 static/image/common/back.gif
我不认同这种“脉冲”,也没见过有效的例子。几倍的量,然后又几天空窗,体内的药浓度极不稳定。不是靠药 ...

谢谢憨叔这么快就回复!因为着急脑部的问题,所以昨天没把我妈妈的情况说全面,这里补充报告一下。脑部伽玛刀以后最先用的药就是易瑞沙,只吃了4个多月,肺部就长大了,只好换成特,勉强撑了5个多月。到春节前换成力比泰。至于全身控制,这次复查肺部病灶基本没变化,大夫认为力比泰对肺部算是有效。由于脑部进展太快,大夫认为现在最关键的是赶快控制脑部,肺部暂时缓一缓。

吉儿 发表于 2011-3-25 14:53:36

憨叔,你好!我是吉儿,1月中旬妈妈在医院指标不符合化疗的情况下出院了,回家后给她吃的志苓胶囊和参一胶囊,连续吃到现在,妈妈的腿脚肿的很厉害,现在脸,手,胳膊也开始肿了,我们怀疑是志苓胶囊里面的少量激素地塞米松等的作用,给妈妈逐渐减药,大前天,妈妈晚上突然咳嗽了一晚上,第二天就开始喘,憋气的很厉害,有好多次都快窒息了,身上一点劲也没有,现在离不开吸氧机了,嘴巴,鼻子一起呼吸都不够用,饭也吃不多了,她现在的状态让她去医院,她一是不去,二是怕去医院的路上憋气,三就是去医院,不能化疗,也不能靶项药(妈妈肺部纤维化了),身体又肿,估计没办法打针呢,之前住院都一直在胸心外科,没去肿瘤科,怕妈妈接受不了,怕她害怕,无助,憨叔,我现在心里万分的焦急和紧张,是不是我妈妈已经到了最后的时候了,憨叔,我该怎么办?!:(

余姚向霞人 发表于 2011-3-25 15:18:26

憨叔,你好!我第三次上易瑞沙,新的结果出来了,效果不错。CEA从62.2下降到39.6。我把17个月来CEA的变化与上易的时间关系,列出并画了张直方图。这样比较清楚。想请你看看,但这里我发不上来。链接:   http://blog.19lou.com/index.php?uid-12328232-ac
非常希望得到你与大家的指导。

憨豆精神 发表于 2011-3-25 16:59:03

yezi 发表于 2011-3-25 08:40 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔这么快就回复!因为着急脑部的问题,所以昨天没把我妈妈的情况说全面,这里补充报告一下。脑部伽 ...

另外,替莫唑胺和DCA对脑病灶都有抑制作用。

憨豆精神 发表于 2011-3-25 17:07:24

吉儿 发表于 2011-3-25 14:53 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我是吉儿,1月中旬妈妈在医院指标不符合化疗的情况下出院了,回家后给她吃的志苓胶囊和参一胶囊 ...

你之前因为怜惜你妈妈,拒绝用可能有效的靶向药,结果选择了不着边际的什么胶囊,虽然开始时减咳,但只是一种掩饰作用,对肿瘤的抑制毫无作用。
现在到了什么时候,谁也不能预测的。如果不去医院,确实没什么好办法了。因为要到医院才可以检查,才知道是什么原因引起缺氧、浮肿、咳嗽。
如果吃着那种胶囊舒服,不憋气不咳嗽,就重新吃回去吧,浮肿不会让人辛苦,而缺氧是很辛苦的。
如果肯到医院,就检查血液、心脏、肺肿瘤等,如果有感染,就抗感染;如果有静脉栓塞,就抗凝消栓;如果肿瘤压迫气管或血管,就抗肿瘤,用够力的药。

憨豆精神 发表于 2011-3-25 17:11:48

余姚向霞人 发表于 2011-3-25 15:18 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我第三次上易瑞沙,新的结果出来了,效果不错。CEA从62.2下降到39.6。我把17个月来CEA的变化与 ...

恭喜你!再吃一个月又可以停易,过些日子第四次上……
打开你的空间,看不到什么图,我没那么多时间查找了。你如果想让大家看,就把它帖到你的专帖里吧。

never_land 发表于 2011-3-25 18:42:41

余姚向霞人 发表于 2011-3-25 15:18 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我第三次上易瑞沙,新的结果出来了,效果不错。CEA从62.2下降到39.6。我把17个月来CEA的变化与 ...

我帮余老发吧。

憨豆精神 发表于 2011-3-26 16:59:23

never_land 发表于 2011-3-25 18:42 static/image/common/back.gif
我帮余老发吧。

欣赏了老兄的佳作,艳丽悦目!

吉儿 发表于 2011-3-26 17:32:35

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,当时劝妈妈去了医院了,可是医院也无能为力,指标不合格不能化疗,连输了10天的营养药,指标还是上不来,没有别的办法只能回家了,当时在医院检查妈妈的肺部有纤维化了,也就是间质性肺炎,这种情况是不是也不能吃易瑞沙等靶向药了?吃会很危险吗?
页: 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187
查看完整版本: 憨氏服务台