憨豆精神 发表于 2011-3-23 22:09:54

肺腺癌家属 发表于 2011-3-23 20:01 static/image/common/back.gif
请问憨叔,肠癌有靶向药吗,

口服化疗药希罗达和靶向药索坦都行。

绿妖之妖 发表于 2011-3-24 19:11:22

憨叔你好,我又来了.今天妈妈终于肯去医院检查了,肺内炎症.开了消炎药.肝功的谷丙15.00.正常值是0-41;谷草19.90.正常值是0-37;碱性磷酸酶57.00,正常值是45-150;谷氨酰转肽酶是22.00.正常值是7-49;乳酸脱氢酶是203.00,正常值是135-225;肌酸激酶60.00,正常值是24-194;a-羟丁酸脱氢酶155,正常值是76-195;肌酸酶同功酶8,正常值是0-25.白细胞5.7.红细胞4.3.中性粒4.22,血小板176,中性粒百分比74.0,正常值是50-70,这个稍高,淋巴细胞百分比10.0,正常值20-40,这个低,平均血小板体积7.9,正常值是9.0-13.0.这个低.可喜是CEA从上月的49.03下降到24.99,降幅49%.大上次是69.血浆D-二聚体0.1,参考值<0.3;全血粘度低切7.53,正常值6.50-9.25;中切5.32,正常值4.35-5.45;高切4.12,正常值3.65-4.40;血浆粘度1.33,正常值1.05-1.51;,整个血流变全在正常值内.对D二聚体和血流变我不太明白这二个指标的意义,想请憨叔指点下.另外妈妈的肺门和胸二的病灶没什么变化.谢谢!:P

绿妖之妖 发表于 2011-3-24 19:13:14

我还想问象妈妈这种体内有病灶的CEA下降到24.99.我想等妈妈炎症消了主动停易,换CDA+中药抗癌药蟾华素片,可以吗?另外妈妈心电图正常.

绿妖之妖 发表于 2011-3-24 19:13:29

应该是DCA

夢入神机 发表于 2011-3-24 19:14:17

憨叔,我爸之前跟您说吃DCA +索拉 又吃了索坦,突然爆发的头晕,心跳过缓 ,跟喝醉酒一样,在停药3天后,头晕好了很多,现在可以一直坐着看电视了,之前起来走路都困难,脸上脖子上爆发了一片片的红点子,应该是皮疹,还是听您的继续停药一周

大美妈妈加油 发表于 2011-3-24 19:27:16

:Q豆豆叔叔我又来了,我们的非肿瘤疼痛刚刚通过神经毁损控制住了,现在又开始有新的毛病了。。。手术后回家,好了两天,然后嗜睡,心里不舒服,怎么个不舒服说不上来,随着不舒服的加重,呼吸困难,今天下午整个腹腔的B超显示肿瘤稳定,心肺功能挺好的。目测左锁骨上淋巴肿瘤生长的迅速,因为疼痛和手术索拉菲尼必须要吃吃停停。肺部没有积水,今天开始不吃饭了,吃不下,咽不下,晚上开始呕吐了。增强CT在20天之前做过,尤其肝脏肿瘤,没有进展,肺部肿瘤两个月从1公分生长到1.5公分。左锁骨上淋巴肿瘤变的非常硬,面积体积都增大了。肝功能今天早上喝水了,没有检查,昨天开始停了索拉菲尼,前几天开始听豆豆叔的话用水飞蓟宾胶囊,今天也都停了。真不知道怎么样才好,18号刚刚出院,是否还需要验血或者做其他检查呢,索拉菲尼对我们还是有效果的,是不是需要换索坦试试呢?

另外,左耳朵开始有进水的感觉,每天早上明显,弯腰一下就好了,做B超没有发现异常。。。因为耳朵下面就是淋巴肿瘤,也没有积液。

B超显示心脏没问题,心率,血压总是特别不稳定,因为之前出现一次比较严重的心肌缺血,呕吐了一晚上,会不会现在的不舒服是心脏造成的呢?上次心肌缺血之后服用倍他乐克控制住了,就没有坚持心肌五项

老妈加油 发表于 2011-3-24 19:46:21

憨叔,我妈最近头皮疼,就是头顶那块,就像头发扎的很紧,然后放开以后那种疼,头上其它地方不疼,会不会是脑转的迹象呀?但没头昏眼花等现象出现,是不是要去做脑部MR呀?

憨豆精神 发表于 2011-3-24 20:52:20

绿妖之妖 发表于 2011-3-24 19:11 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我又来了.今天妈妈终于肯去医院检查了,肺内炎症.开了消炎药.肝功的谷丙15.00.正常值是0-41;谷草19 ...

一切良好,继续吃药吧。

憨豆精神 发表于 2011-3-24 20:53:45

绿妖之妖 发表于 2011-3-24 19:13 static/image/common/back.gif
我还想问象妈妈这种体内有病灶的CEA下降到24.99.我想等妈妈炎症消了主动停易,换CDA+中药抗癌药蟾华素片,可以 ...

绝对不可以。
CEA降到5以下,才可以停易瑞沙。
什么时候都不该吃什么素。

憨豆精神 发表于 2011-3-24 20:55:33

夢入神机 发表于 2011-3-24 19:14 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸之前跟您说吃DCA +索拉 又吃了索坦,突然爆发的头晕,心跳过缓 ,跟喝醉酒一样,在停药3天后,头 ...

这样吃药是要出人命的!怎么能索拉跟索坦同时吃?!
所有的药全都停掉,过一周后看看情况再定。
页: 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185
查看完整版本: 憨氏服务台