憨豆精神 发表于 2011-3-24 20:57:35

夢入神机 发表于 2011-3-24 19:14 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸之前跟您说吃DCA +索拉 又吃了索坦,突然爆发的头晕,心跳过缓 ,跟喝醉酒一样,在停药3天后,头 ...

不听医生的话就要自己多学习,你不学习又不听医生的话,自己想当然随便吃药,你胆子真大啊。

绿妖之妖 发表于 2011-3-24 20:57:58

憨叔,象我妈这种没做手术体内有病灶的人CEA是不可能到5的.你不是是10多个吗?我要一直吃易,不主动停的话,那么耐药了怎么办啊?主动停易换药就是想给耐药争取时间啊

憨豆精神 发表于 2011-3-24 21:06:17

大美妈妈加油 发表于 2011-3-24 19:27 static/image/common/back.gif
豆豆叔叔我又来了,我们的非肿瘤疼痛刚刚通过神经毁损控制住了,现在又开始有新的毛病了。。。手术后回家 ...

既复杂又严重的症状,不能这样乱猜了,住回医院吧,做一系列检查。
做脑MR,看脑有没有转移病灶,看与嗜睡、呕吐等有没有关系。
做颈部的CT,看锁骨上淋巴肿瘤有没有压迫食道。
做彩色心脏B超,看心脏有没有问题……
逐一检查,逐一排除。不能只看肿瘤医生,要看心脑血管、呼吸科、消化科等。

憨豆精神 发表于 2011-3-24 21:07:36

大美妈妈加油 发表于 2011-3-24 19:27 static/image/common/back.gif
豆豆叔叔我又来了,我们的非肿瘤疼痛刚刚通过神经毁损控制住了,现在又开始有新的毛病了。。。手术后回家 ...

耳朵进水感之类就不要理了,即使聋掉也无所谓的。

yezi 发表于 2011-3-24 21:07:44

憨叔,您好!每次遇到难题总来向您求教。我妈妈春节前后做了两次力比泰单药,脑部没能控制住,原有病灶在长大,又出现了新的病灶,现在脑部一共有十来个病灶,最大的有2厘米左右。由于之前错误地选择了伽玛刀,无法再做全脑放疗,而常规化疗我妈妈承受不了,只能试试能否通过药物控制。综合不同大夫的建议,今天开始用脉冲特罗凯的办法,就是4天的量一天吃,停3天再这样吃。但是,因为特罗凯1月28号才停,到现在不满两个月,而且停药时接近耐药或者已经耐药,我很担心脉冲能不能有效。而多数大夫又说索拉、索坦这类药对脑部效果有限,替莫唑胺单药也很弱。因此,我急切想了解新药的情况。请问憨叔BIBW2992或者凡德他尼对脑部效果怎么样?哪个对脑部控制更好一些呢?还有什么其他对脑部有效的新药吗?另外,憨叔您了解有用脉冲办法对脑部有效的例子吗?多谢憨叔!

憨豆精神 发表于 2011-3-24 21:09:16

老妈加油 发表于 2011-3-24 19:46 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈最近头皮疼,就是头顶那块,就像头发扎的很紧,然后放开以后那种疼,头上其它地方不疼,会不会是 ...

这样的感觉你也这么重视,不放心就做MR检查好了。

老妈加油 发表于 2011-3-24 21:34:11

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我自从知道老妈得这病就神经高度紧张,什么症状都往这方面靠,呵呵,谢谢

憨豆精神 发表于 2011-3-24 22:36:58

绿妖之妖 发表于 2011-3-24 20:57 static/image/common/back.gif
憨叔,象我妈这种没做手术体内有病灶的人CEA是不可能到5的.你不是是10多个吗?我要一直吃易,不主动停的话,那么 ...

你说要换“CDA+中药抗癌药蟾华素片”,所以我就说要降到5以下。如果你换特罗凯或索坦或多吉美或凡德他尼,那么可以降到10至15之间的时候就可以换。
“CDA+中药抗癌药蟾华素片”等于没吃药。

憨豆精神 发表于 2011-3-24 22:45:35

yezi 发表于 2011-3-24 21:07 static/image/common/back.gif
憨叔,您好!每次遇到难题总来向您求教。我妈妈春节前后做了两次力比泰单药,脑部没能控制住,原有病灶在长 ...

我不认同这种“脉冲”,也没见过有效的例子。几倍的量,然后又几天空窗,体内的药浓度极不稳定。不是靠药量大才能冲上脑部的,能不能上脑是看药的分子大小。况且,这样吃药对心血管是重大的打击。
我知道有人靠吃吃停停用易瑞沙维持脑转3年多。如果没吃过易瑞沙,不妨一试。
还有一个重要问题你要明白:不能只考虑脑部的病灶,全身控制得好,即CEA控制在低水平(假如CEA敏感的话),便是间接控制脑部病灶的发展。因此,替莫唑胺应联合其他靶向药,譬如索坦、多吉美、凡德他尼、BIBW2992……
BIBW2992不是治脑肿瘤的,而替莫唑胺是。

大美妈妈加油 发表于 2011-3-24 23:05:28

憨豆精神 发表于 2011-3-24 21:06 static/image/common/back.gif
既复杂又严重的症状,不能这样乱猜了,住回医院吧,做一系列检查。
做脑MR,看脑有没有转移病灶,看与嗜 ...

好吧,明天去医院看看,找个环境好一点的,家里人都说这次住进去了可能够呛能出院了。。。豆豆叔叔你真的很坚强!我感觉妈妈已经很坚强了,折腾了半年,都不想治了,她自己有些放弃了,今天加了抗抑郁的药,哎。。。祝好!
页: 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186
查看完整版本: 憨氏服务台