loly 发表于 2011-3-21 14:14:34

憨叔,我一个朋友的爸爸得了牙龈癌,他询问有没有靶向药可以吃的?请问您了解吗?

夢入神机 发表于 2011-3-21 16:47:41

憨叔,我看您以前吃索拉 索坦 也出现过走路发飘 头晕,心跳过缓的症状,是吗?我爸一天1600毫克DCA 开始吃了2天VB1之后看没副作用 一直没有吃,DCA+索拉吃了1个月也许药物浓度积聚体现出来了

平安! 发表于 2011-3-21 17:54:22

夢入神机 发表于 2011-3-21 16:47 static/image/common/back.gif
憨叔,我看您以前吃索拉 索坦 也出现过走路发飘 头晕,心跳过缓的症状,是吗?我爸一天1600毫克DCA 开始吃了 ...

DCA引起的末梢神经炎要在服用DCA1-2个月后出现。
服用DCA必须同时加大剂量vitB1、硫辛酸。
你们的DCA剂量已经很大了,快加vb1、硫辛酸。最好停一段时间。

夢入神机 发表于 2011-3-21 18:20:45

回复 平安! 的帖子

谢谢您,但是头晕的症状也是这个造成的吗

憨豆精神 发表于 2011-3-21 18:29:02

让生命延长 发表于 2011-3-21 13:51 static/image/common/back.gif
我父亲 49岁,因原发性肝癌 门静脉癌栓 所以在2010年4月30号做的肝移植手术
术后一直服用索拉菲尼   
做 ...

我好像在另帖中回答了你,吃中药是自找了坏结果,白白弄坏了肚子。
停中药,换索坦吃,吃两个月,再换回多吉美吃两个月,无论吃什么靶向药,绝对不能再同时吃中药。

憨豆精神 发表于 2011-3-21 18:30:29

loly 发表于 2011-3-21 14:14 static/image/common/back.gif
憨叔,我一个朋友的爸爸得了牙龈癌,他询问有没有靶向药可以吃的?请问您了解吗?

属头颈癌,维持的可用特罗凯,进展时期用阿瓦斯汀+特罗凯。另也可试用索坦。

让生命延长 发表于 2011-3-21 18:31:52

回复 憨豆精神 的帖子

恩 我看到了 谢谢憨豆叔~我父亲还胃口不好 是不是和吃了这个药有关系?

憨豆精神 发表于 2011-3-21 18:32:27

夢入神机 发表于 2011-3-21 16:47 static/image/common/back.gif
憨叔,我看您以前吃索拉 索坦 也出现过走路发飘 头晕,心跳过缓的症状,是吗?我爸一天1600毫克DCA 开始吃了 ...

我吃索拉晕了几回,每回十秒左右。吃索坦没飘。降心率只是吃DCA才会。

summer 发表于 2011-3-21 20:35:03

憨叔,您好,我姑10年11月查出肝内胆管细胞癌,做了介入,之后一直发烧,刚开始的时候是每天烧两三个小时,物理降温就可以,从今年一月份开始每天持续发烧,需要每天打退烧针,高的时候能到39.8,打完了出一身汗后能好几个小时,之后还会一直发烧。
从11年2月份开始吃病友买的多吉美,吃到现在,身体其他情况良好,就是这发烧一直没能控制,期间也怀疑是不是药的副作用,但一想吃药前就这样了,没办法就挺了4天,还是一直发烧,并且姑姑感觉浑身上下不舒服,没有吃药舒服,所以觉得多吉美是有效的,所以一直吃到现在。(AFP不敏感)
医院也没办法了,查不出什么原因,说是可能是病灶引起的,在医院也是打退烧针,所以就出院了。。憨叔,像我姑姑这种情况您觉得我们现在应该怎么办?您有什么退烧的良方吗?去医院应该查什么确诊发烧的病因?姑姑每天这样看着很让人伤心,每天打两只退烧针,这样也不是办法啊!身体也是要挎的。。。
谢谢憨豆叔!

憨豆精神 发表于 2011-3-21 21:02:27

让生命延长 发表于 2011-3-21 18:31 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

恩 我看到了 谢谢憨豆叔~我父亲还胃口不好 是不是和吃了这个药有关系?

肝是消化系统的重要器官,肝有问题了,胃口不好也是必然的。药物如果有效,会使肝功变好,胃口也可变好。
页: 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183
查看完整版本: 憨氏服务台