老妈加油 发表于 2011-3-13 21:47:45

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我妈已经检查结果是颈椎转移,那是不是需要放疗了?她刚开始检查出来颈椎就转移了(2011年1月),只是现在觉得支撑不住,是不是加重的表现?
还有就是她每天喝很多汤水和吃不少水果,血糖也正常,虽然喝了很多水,但小号很少,目前又出现褪皮现象,老妈就觉得她很严重了,我也没办法解释,目前就是服用易瑞沙,其它药品都没有吃,是不是也是它的副作用?
谢谢憨叔了!

憨豆精神 发表于 2011-3-13 22:05:40

母女情深 发表于 2011-3-13 16:42 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!水飞蓟宾胶囊我妈妈能吃么,现在我妈妈肝转移,肝功能正常,还没有对肝部进行针对性治疗,易, ...

肝功正常为什么要吃水飞蓟宾胶囊呢?不是能不能吃,而是有没有必要吃,它不是营养品,是药呢。

憨豆精神 发表于 2011-3-13 22:09:46

老妈加油 发表于 2011-3-13 21:47 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我妈已经检查结果是颈椎转移,那是不是需要放疗了?她刚开始检查出来颈椎就转 ...

易瑞沙是对付不了颈椎转移的,是需要放疗。
既然进入的水很多,小便却少,那么水到哪里去了呢?
吃易瑞沙如果有效,就足够了。
如果觉得很严重,就到医院检查,不要自己瞎猜。
你自己的心理要调节好,然后把好的情绪传染给你妈。

瓶子 发表于 2011-3-14 08:40:44

老妈加油 发表于 2011-3-13 21:47 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我妈已经检查结果是颈椎转移,那是不是需要放疗了?她刚开始检查出来颈椎就转 ...

吃易瑞沙期间,皮肤干燥是非常正常的副作用,我妈妈吃的时候,有段时间全身掉皮屑特厉害,轻轻胳膊上一抹,整个地上就是一层,一点都不夸张,我知道别的吃的,也有这样的副作用,不过你家说吃了很多水和水果,不知道去哪里了,这个就不懂了,颈椎的话,建议针对做放疗吧。

母女情深 发表于 2011-3-14 09:56:35

谢谢憨叔的回复

母女情深 发表于 2011-3-14 12:49:07

我妈妈09年8月易耐药以来是;9到10月2个疗程的依托泊甘效果不理想,10月中旬到10年1月底是易加索拉,效果不错,副作用非常大,血压控制不住,与10年1月底上力比泰,加卡泊,化疗了8次,力比泰计量是900或者500不一,10年11月3日指标狂升到2985,耐药,当天上易到11月30日指标降回825,到10年12月28日CT发现肝转,为保险,就上了特,2月22日查CEA是424,3月2日查270,现在吃特已经2个月另5天,我想主动换药,选择对象是易瑞沙,或者凡德它尼,我比较倾向易,因为肝转不能确定是吃易期间发生的,憨叔帮我参谋一下,谢谢

母女情深 发表于 2011-3-14 12:52:08

订正一下,是10年1月22日查cea424

憨豆精神 发表于 2011-3-14 18:34:16

母女情深 发表于 2011-3-14 12:49 static/image/common/back.gif
我妈妈09年8月易耐药以来是;9到10月2个疗程的依托泊甘效果不理想,10月中旬到10年1月底是易加索拉,效果不错, ...

肝转大概是CEA2985的前后发生的,易瑞沙很可能再吃有效,不过也可趁着这相对平缓的时候,试一下凡德他尼,能大幅度下降当然好,不行时再吃会易瑞沙也不迟。
你很幸运,吃什么药都有效。

母女情深 发表于 2011-3-14 20:15:34

收到!谢谢答复!

主佑爸爸 发表于 2011-3-15 13:37:29

憨叔 我爸爸这三天晚上睡觉出汗,早上起来衣服都湿漉漉的,白天睡觉就没事的,腰酸腰疼,腿上力气不多,是什么原因呢?跟肾有关吗?我百度查了下,像是肾阴虚,昨天买了六味地黄丸,效果好像没有,还是出汗来着。上个月出汗,吃了两天西洋参就好,这次西洋参没用呢。请憨豆叔帮忙 谢谢您~
页: 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178
查看完整版本: 憨氏服务台