憨豆精神 发表于 2011-3-5 21:32:23

和时间赛跑 发表于 2011-3-5 18:48 static/image/common/back.gif
请教憨叔:我爸服多吉美10多天了 效果看不出来喘的越来越厉害,肚子也越来越涨,身体状态下降。易、力比 ...

力比泰+DCA=力比泰+开水。
病情进展,上阿瓦斯汀+力比泰+顺铂吧。

憨豆精神 发表于 2011-3-5 21:35:18

瓶子 发表于 2011-3-5 20:24 static/image/common/back.gif
憨豆叔,有网友父亲,肺鳞癌,吃索坦20天,CEA不敏感,但是症状上咳嗽基本都没有了,查血象都在正常范围内, ...

脸浮肿是索坦的副作用,如果肝功里白蛋白不算很低,就不必处理。
索坦停2周肯定太长,要反弹的,我觉得可吃3周停1周。如果血象不差,可不停。

雪绒花 发表于 2011-3-5 23:17:56

憨豆精神 发表于 2011-3-5 21:29 static/image/common/back.gif
萝卜可吃,可上下通气;倒是人参不该吃。人参性温,容易惹起肝火,也可能因其温补而促进肝癌的活跃程度。 ...

还认为萝卜太寒不宜吃呢,生吃可以吗?
以前不是说过人参可以吃吗?适当增强些体质。是因为肝癌不能吃?

雪绒花 发表于 2011-3-5 23:31:12

憨大哥要给我们肝癌病人赶快补课了,平时吃的比较多的食物哪些属于温补呢?肝癌不能温补是吗?哪些可以多吃?哪些少吃甚至远离?
要不清楚真的适得其反呢。

大美妈妈加油 发表于 2011-3-6 00:18:53

豆豆叔叔,咨询西柚汁的问题,因为是小事情就不单独发帖子了。
我们正在大剂量服用止痛药,听别人说你了解西柚汁,请问他能提高止痛药的疗效吗?另外如果能提高,我从什么途径去弄西柚汁,什么样的?谢谢了!

永远走下去 发表于 2011-3-6 04:52:16

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆叔的及时回复,我打算给老妈换伊维莫斯试试了。

孤啸 发表于 2011-3-6 11:33:07

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢。再摸索摸索吧。

远远 发表于 2011-3-6 11:52:24

回复 余姚向霞人 的帖子

您好,打扰了,听说您买到国产DCA,我想买一些给爸爸试试,能帮忙吗?

憨豆精神 发表于 2011-3-6 12:05:16

雪绒花 发表于 2011-3-5 23:31 static/image/common/back.gif
憨大哥要给我们肝癌病人赶快补课了,平时吃的比较多的食物哪些属于温补呢?肝癌不能温补是吗?哪些可以多吃 ...

要一一列举是困难的,不同的季节,不同的病人,不同的地区,在饮食上都有不同的宜和不宜。但有一些原则,知道不违反原则就行。
健康人可以无所顾忌,因为人体有自动调节的能力,所以吃温吃寒都是没问题的。
但病人就不同,不同的病也不同。
肝,喜润恶燥,是总原则,润有凉润,也有温润;因为它恶燥,所以用凉润较好,温则易生燥,那燥是火旁的,所以凡属温性的,都易生燥。一燥,肝火就发生,要么上亢,要么郁住,总是不好,直接影响肝脏的功能。
具体说,人参、黄芪、桂枝、附子等都不行,枸杞也温性,但它润,有时宜有时不宜。羊、狗、黄牛、河虾等属温,不宜;猪、海鲜、贝类、鸭、鸡、淡水鱼、牛奶等中性或偏凉性,适宜。
一般来说,癌不宜温补,尤其肝癌不宜,但如果病久体虚,又到了晚期,机器几乎要停止,血压低、心率慢、体温低、胃肠不蠕动、嗜睡、拉稀……这时却需要温补,添加火力。

憨豆精神 发表于 2011-3-6 12:10:21

大美妈妈加油 发表于 2011-3-6 00:18 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
豆豆叔叔,咨询西柚汁的问题,因为是小事情就不单独发帖子了。
我们正在大剂量服用止痛药,听别人说你了解 ...

你要先知道你用的止痛药是不是由细胞色素酶P450 3A4代谢的,如果是,可用西柚汁提高药物的浓度,有些可提高3、4倍,如果不是这种酶代谢,则喝西柚汁无用。
我以前吃免疫抑制剂要提高浓度,一般喝100毫升左右的西柚汁。提高的浓度倍数,与西柚汁的量成正比。
我用的西柚汁在大超市买,是100%浓度的,“都乐”牌,也有人用“大湖牌”。那些30%浓度的没用。
建议你尽量不要用这方法,因为非常危险,万一过了头浓度非常高,就会药物中毒。
页: 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169
查看完整版本: 憨氏服务台