豆包 发表于 2011-4-9 16:31:27

憨叔,我爸爸3月8号做了射频,18号检查肝功已接近恢复正常(术前一直正常),老爸见肝功较好了就重吃停用近一个月的多吉美,其实医生说过这一个月不要做其他治疗,我也劝老爸先别吃多吉美,但老爸晓得癌栓的厉害终是不放心。重服多吉美20天后4月8号射频一个月复查,肝功有多项指标超标,麻烦憨叔帮看看检查单:

憨叔,我爸现在除了吃水飞蓟宾还有其他什么办法可恢复肝功的吗?还有我奇怪的是我爸做射频前基本每一个月做一次介入都做了五次了(AFP一直控制不好几万几千的),同时还吃多吉美,有时还吃中药,可肝功一直都很好的呀,这次为什么就没控制好呢?另外我爸这段时间血糖没控制好,吃的降糖药也比平常量大,这是不是也会有影响呢?

豆包 发表于 2011-4-9 16:42:52

4月8号的谷草/谷丙转氨酶是0.97,憨叔,我准备给老爸备索坦,(您之前也建议过)它对肝功的影响要小一些吧?吃索坦的话要配什么辅药呢?现在吃多吉美同时是配吃维C和复合维B,可以吗?麻烦憨叔了!

dpemail 发表于 2011-4-9 19:22:24

我妈患肺癌晚期,1月中住进上海中山医院,化疗过一次无效。后吃易瑞沙,期间一直打甘露醇、鸦胆子油等,感觉病情有所控制。2月底出院回家,回家前查了CEA,但因为吃钱没有查CEA,所以不好说易瑞沙是否肯定有效。3月9日突然癫痫发作,紧急住进公利医院。住进公利医院后,也是一直打甘露醇、另外打了参麦,易瑞沙没停。10天后又出现癫痫,只是没有上次厉害。我担心易瑞沙无效,换了特罗凯。结果吃到今天,发现出现了高血压(医生说的,160/100)。在吃特罗凯之前我妈的血压一直是很好的,以前也没有过高血压。
我想问问憨叔,高血压可能是什么原因,和特罗凯有关吗?

憨豆精神 发表于 2011-4-9 22:12:30

许愿幸福 发表于 2011-4-9 16:22 static/image/common/back.gif
憨豆先生:
      您好,首先感谢您,在这里为我们耐心解答众多ca方面的问题,我父亲也是肝ca患者,2008年 ...

感觉你有点太乐观,你要多读这里肝癌的帖子,警惕高些会有好处。
一个重要的问题是:AFP是不是从来都正常?还是经过治疗才正常?不正常时最高是多少?
肺转已经是进展,不进展不会转,进展了就等于下了一个台阶。
没见你说任何控制癌的措施,如果不吃药,今后仍要进展,进展是主题,且合理,不进展是奇迹。
建议吃药控制。

憨豆精神 发表于 2011-4-9 22:19:08

豆包 发表于 2011-4-9 16:31 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸爸3月8号做了射频,18号检查肝功已接近恢复正常(术前一直正常),老爸见肝功较好了就重吃停用近 ...

你爸是对的,现在AFP下降,肝功也好转。因为你没关注直接胆红素,才觉得变坏,但你用总胆红素减去间接胆红素,就可知直接胆红素仍不错。
白蛋白也提高了。
不再需要特别护肝,吃水飞蓟宾就行。
形势比以前好,暂时不必忧虑,继续吃多吉美,另准备索坦,将来替换。

许愿幸福 发表于 2011-4-9 22:20:42

我父亲AFP一直不敏感,术前AFP50多,复发时AFP也处在正常值范围内,只是和近期AFP比较而言稍有上升,但仍在正常值范围内,去年下半年的肺转,也是AFP呈0.几的趋势上升,做检查时发现肺部有阴影,当时上海解放军411医院考虑钙化。。后面经东肝确诊为肺转。建议伽马刀治疗,结束后肺部1厘米转移灶消失,近几个月AFP呈0.几下降趋势。暂时肝肺正常,请问药物方面,您有何建议?
对了,附上老爸暂时服用的药物,西药,抗病毒的有替比夫丁、抗癌的是复方斑蝥胶囊、保肝的是,东肝的肝安胶囊。中药是在上海群力医院开的。

许愿幸福 发表于 2011-4-9 22:41:07

回复 憨豆精神 的帖子

我父亲AFP一直不敏感,术前AFP50多,复发时AFP也处在正常值范围内,只是和近期AFP比较而言稍有上升,但仍在正常值范围内,去年下半年的肺转,也是AFP呈0.几的趋势上升,做检查时发现肺部有阴影,当时上海解放军411医院考虑钙化。。后面经东肝确诊为肺转。建议伽马刀治疗,结束后肺部1厘米转移灶消失,近几个月AFP呈0.几下降趋势。暂时肝肺正常,请问药物方面,您有何建议?
对了,附上老爸暂时服用的药物,西药,抗病毒的有替比夫丁、抗癌的是复方斑蝥胶囊、保肝的是,东肝的肝安胶囊。中药是在上海群力医院开的。

豆包 发表于 2011-4-9 23:27:55

回复 憨豆精神 的帖子

好的,谢谢憨叔了,老爸就等着您的意见再决定吃啥药呢!

蝶舞飞扬 发表于 2011-4-10 12:58:02

一直吃饭肚子痛,4月6号在我的再三坚持下,老公做了胃镜,胃上有3公分的溃疡,还有点出血,医生叫着住院,
肝功能正常
胆红素正常
血常规基本正常
cea也在正常范围
甲太15(上次25.5)又降了点
住院挂水基本用药是;
奥美拉唑钠
蛇毒血凝酶
哌拉西林钠他唑巴坦钠
氨甲环酸化钠注射液
还有好多营养液吧
大便化验有+++
我很好奇有人知道HP抗体测定,那是什么?问医生他说你没必要知道,医生也要保留秘密的,呵呵
还有我老公挂了3天水了,脸好像有点黑哦,会不会有什么问题?以前只要挂水脸白白嫩嫩的
医生说过两天还要做胃镜拉一点出来做活检,
是不是等甲太再降一点,再考虑吃靶向药?
胃溃疡是不是长期吃药吃坏的好事什么的?

余姚向霞人 发表于 2011-4-10 15:31:29

无心睡眠在易耐药后半年重新上易,又才20天测的CEA,我想这还是需要再看下的好。因你是在耐药后停易的,与其他停易的做法很不相同。重上易时最好加量后服用,这样能在近期看到易的作用。我感觉易的效果很好,我用过几种靶向药,好像是易最具效果并副作用小,如将它排除了太可惜。
页: 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 194 195 196 197
查看完整版本: 憨氏服务台