母女情深 发表于 2011-1-15 18:42:07

我妈妈就是肝脏有转移灶3.4乘3.7,是不是因为这个转移灶呢

憨豆精神 发表于 2011-1-15 21:54:31

母女情深 发表于 2011-1-15 18:42 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
我妈妈就是肝脏有转移灶3.4乘3.7,是不是因为这个转移灶呢

肝脏有肿瘤不一定肝功差,不一定影响食欲。整天呆着不活动不消耗也食欲不振的。
我以为你会抄肝功的几项数字,没有数字就不能判断肝脏功能如何。

母女情深 发表于 2011-1-16 09:22:58

2010年11月30日查肝肾功能不正常的是2项,1是AST天门冬氨酸氨基转移是63,参考值是0——40,2BUN尿素11.34,参考值是1.7——7.2

憨豆精神 发表于 2011-1-16 12:34:33

母女情深 发表于 2011-1-16 09:22 static/image/common/back.gif
2010年11月30日查肝肾功能不正常的是2项,1是AST天门冬氨酸氨基转移是63,参考值是0——40,2BUN尿素11.34, ...

这两项不影响食欲和排泄。

母女情深 发表于 2011-1-16 16:31:21

好的,谢谢憨叔

47jack 发表于 2011-1-17 11:36:35

憨叔,肠癌肝转移,介入后肝功差,现总胆60,直胆7,ALT56,AST110,白蛋白31,黄疸明显,已吊易善复,思美泰,甘力欣,阿拓莫兰等保肝药半个多月,效果不显,如何办?望指点!!!医生说继续吊。

孤啸 发表于 2011-1-17 12:29:36

憨豆大哥,请问原料药是放冰箱里还是放外边好?你的原料药是放冰箱里还是放外边?

憨豆精神 发表于 2011-1-17 15:42:14

47jack 发表于 2011-1-17 11:36 static/image/common/back.gif
憨叔,肠癌肝转移,介入后肝功差,现总胆60,直胆7,ALT56,AST110,白蛋白31,黄疸明显,已吊易善复,思美 ...

如果直胆是7,没写错的话,不该“黄疸明显”,或许是心理作用。
仅从这4项数字看,只是有点药物损害,白蛋白偏低,肝功不算差。不需要用对付黄疸的药,而需要输入白蛋白、吃水飞蓟宾胶囊就行,吊针也没必要。

憨豆精神 发表于 2011-1-17 15:43:53

孤啸 发表于 2011-1-17 12:29 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,请问原料药是放冰箱里还是放外边好?你的原料药是放冰箱里还是放外边?

我吃所有的药都是室温内放置的,除了生物制剂。

母女情深 发表于 2011-1-17 16:30:08

憨叔你好,妈妈用特已经8天感觉没有什么起色!要不要去医院对肝部做射频消融!现在身体已经很弱了!还有去医院折腾的意义么,力比泰也耐药了10月份刚停,憨叔,我还有其他路可走么?
页: 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124
查看完整版本: 憨氏服务台