never_land 发表于 2011-1-13 18:24:38

好,谢谢yezi和憨叔,暂时不处理了。

母女情深 发表于 2011-1-14 19:32:37

憨叔,你好,我妈妈09年全年的CEA检查结果如下;1月5日733,是在佛山检查的,吃的是易加索拉,2月26日检查1860,是开始力比泰一个疗程后检查的,3月11,是2430.继续力比泰,4月17日,洛阳检查1800,6月2日2200,7月11是1600。8月18是1060,9月28是802全部是在洛阳,期间治疗是力比泰加卡博,还加了揽香稀,10月3日2959,结果一出来马上上了停10个月的 易瑞沙1.3颗每天,11月30日查是805,非常高兴,也因此而大意!其实是指标降了,人感觉不好,进入12月,感觉更差,12月28日CT原发灶无变化,肺上小结节有增多,扫及层面显示肝右后叶上段类园形低密度灶,大小约3.7乘3.4CM,其内密度欠均CT值29HU,肝左外叶上段囊状液性密度灶,大小1.4,边缘清晰,印象,肝右叶上段病变考虑转移,肝左外叶上段囊肿,是12月29日出的报告,我来不及再做CEA以及加强CT去确诊肝部转移,因为妈妈还有头晕,牙周肿块医生说都不排除是转移,因此立即上了揽香稀以及易加到1.5颗,为了保险期间,还动员妈妈最后这6天吃了6颗特,现在状况有所好转,但是吃饭少,胃肠道不好,好几天不大便!请你帮我分析一下,1,现在的方法是否得当,因为医生叫去做消融术,我妈妈还不知道肝转,我还没有敢去,我想全身先控制,2针对吃饭少以及几天不大便有什么好的治疗建议!谢谢

母女情深 发表于 2011-1-14 19:33:24

目前状态是头晕现象消失,牙周肿块也消失!

母女情深 发表于 2011-1-14 19:33:27

目前状态是头晕现象消失,牙周肿块也消失!

憨豆精神 发表于 2011-1-14 20:35:33

母女情深 发表于 2011-1-14 19:32 static/image/common/back.gif
憨叔,你好,我妈妈09年全年的CEA检查结果如下;1月5日733,是在佛山检查的,吃的是易加索拉,2月26日检查186 ...

整个治疗期间最低的CEA是802,这个绝对值足可以发生众多转移病灶。
易瑞沙1.5粒的方案不见得很好。
应该试用特罗凯。
如果射频是针对原发病灶,可做;如果针对肝部的转移病灶,就不必了。
把原发病灶除掉或缩小(可微创切除、射频消融、动脉病灶给药等)会有意义,能使今后靶向药更易控制病情。

母女情深 发表于 2011-1-14 20:40:37

谢谢你这么快就恢复了!那我心里就塌实多了,用特罗开了,另外揽香稀再继续用2个周期,肝部暂时先不单独处理了!

憨豆精神 发表于 2011-1-14 20:54:59

母女情深 发表于 2011-1-14 20:40 static/image/common/back.gif
谢谢你这么快就恢复了!那我心里就塌实多了,用特罗开了,另外揽香稀再继续用2个周期,肝部暂时先不单独处理了!

特罗凯有效的话,就不必榄香稀;特罗凯无效的话,用榄香稀也是白用。
你非要用榄香稀不用就不安心的话,先看榄香稀的说明书,看看榄是如何代谢的,免得与特罗凯竟争,或激发特罗凯代谢的色素酶,让特罗凯效果大打折扣。

母女情深 发表于 2011-1-15 10:01:24

好的,谢谢憨叔,揽香稀已经停了,现在吃特,妈妈别的都还好,就是吃饭与排出困难,是因为肝部的问题么,有什么方法能多吃一点,排便顺畅一些么?谢谢

憨豆精神 发表于 2011-1-15 16:00:44

母女情深 发表于 2011-1-15 10:01 static/image/common/back.gif
好的,谢谢憨叔,揽香稀已经停了,现在吃特,妈妈别的都还好,就是吃饭与排出困难,是因为肝部的问题么,有 ...

没看过肝功指标,不知道没胃口与排便难是否与肝脏有关,但一般不会,没到那地步。
先吃点黑芝麻,譬如芝麻糊,甚至吃点麻油也行,或者吃中成药“麻仁丸”也行,以润滑大肠,利于排便。
大便通畅后,就吃几天中成药香砂养胃丸,一旦正常要马上停吃。

母女情深 发表于 2011-1-15 18:33:37

谢谢憨叔,我妈妈如果继续吃的很少,我要不要给妈妈输点什么营养针呢?
页: 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123
查看完整版本: 憨氏服务台