有爱就有一切 发表于 2015-7-13 14:54:53

沉默的温柔 发表于 2015-6-25 21:39
易特都一样,选哪种都可以。
如无效,再试克药。
这个是没做基因检测,盲试靶向药的顺序。

温柔大哥,我妈妈基因检测不准的可能性估计没有了,为了保险起见,我又将白片借到肿瘤医院做了检测,全部阴性,看来天真要绝人之路啊。有机会还是会盲试的,希望检测只是细胞的一部分,仍有突变的部分吧。

有爱就有一切 发表于 2015-7-13 15:03:16

今天是7月13日。妈妈放化疗后复查发现骨转后,做了两件事:第一件事是反复论证骨转是新发还是术后就转的,即要搞明白培美顺铂化疗的有效性,因为不想就此轻易地否定他,主治医生和肿瘤医院的医生商讨后,觉得化疗放疗还是有效的,至少CEA从400多降到了160,骨转是术后即转的(术后CEA非但没有下降反而上升),现在见到的骨转是化疗后得到控制的状态,因此,决定继续培美单药化疗。第二件事是将妈妈的手术病理白片借到肿瘤医院再次做基因检测,不甘心阴性,稳妥起见再次检验,结果还是全部阴性,让我们的治疗少了一样重型武器。
这周四(7月16日)妈妈准备培美单药化疗,外加挂择泰,虽说是单药,但毒副作用依然会有,妈妈又要吃苦了。第一次挂择泰,不知道会不会有不适的反应,听说有人会发烧和骨痛,妈妈现在的骨转还没有感觉,如果挂了骨转针反而引起不适,那该如何是好呢。
医生说如果培美能单药起效,就继续维持着,直到进展,医院里有人连续用了好几年的,真不知道这单药维持到底算好还是不好,我寄希望单药能将CEA打到正常,然后空窗调整,不希望妈妈连续不断地进行化疗。
治疗之路,上下求索,请前辈们多多指点,小女多谢了{:soso_e183:}

妈妈长寿 发表于 2015-7-13 15:10:09

有爱就有一切 发表于 2015-7-13 15:03
今天是7月13日。妈妈放化疗后复查发现骨转后,做了两件事:第一件事是反复论证骨转是新发还是术后就转的, ...

单药维持如果效果好,可以一直用下去,也有希望等到医学出现新的进展
想请教您这边医生说单药维持周期是多久一次?

clj1022 发表于 2015-7-13 15:19:52

愿一切安好!

沉默的温柔 发表于 2015-7-13 23:07:29

有爱就有一切 发表于 2015-7-13 14:54
温柔大哥,我妈妈基因检测不准的可能性估计没有了,为了保险起见,我又将白片借到肿瘤医院做了检测,全部 ...

建议暂时不要再化疗了。你这是典型的过度治疗,没看到刚刚出现的骨转吗?还有,肺腺癌,一般化疗只有4-6次有效。所以暂时停下吧。
去天涯论坛搜索一下探锁的心的文章吧。
个人建议下一步的治疗方案:盲试靶向药。如靶向药无效,就化疗+香菇多糖注射。

有爱就有一切 发表于 2015-7-15 13:04:27

妈妈长寿 发表于 2015-7-13 15:10
单药维持如果效果好,可以一直用下去,也有希望等到医学出现新的进展
想请教您这边医生说单药维持周期是 ...

谢谢妈妈长寿的关注,单药是一个月一次,原来培美+顺铂也是一个月一次,医生说一个月完全可以的,不用3周。

有爱就有一切 发表于 2015-7-15 13:11:17

沉默的温柔 发表于 2015-7-13 23:07
建议暂时不要再化疗了。你这是典型的过度治疗,没看到刚刚出现的骨转吗?还有,肺腺癌,一般化疗只有4-6 ...

谢谢温柔大哥的关注,我妈妈目前的CEA是108(最新7月13日测的),虽然一直在下降但仍处于较高,我想法是降到正常值后盲试一下,很有可能是试了几种药连续几个月无效,那时候的CEA可能已经回升,再用化疗打压一下。再请教温柔大哥,我按照我妈妈的CEA走势,很奇怪,术前311——术后398——第一次化疗后409——第二次化疗后297——第三次化疗后263——第四次化疗后207——空窗一个月108,按照CEA来看化疗是有效的,因此,医生也判断骨转不是现在发生的,而是术后,只是那时候没有做检查没有发现,故而安排继续单药维持,保持身体里有一定的药性。请大哥帮忙分析一下,我下一步的打算妥当吗?谢谢大哥了。

环城线 发表于 2015-7-15 14:23:28

不要老是看基因检测啊,做个免疫组化,看看表达,论坛里多学习学习吧

妈妈长寿 发表于 2015-7-15 15:54:29

有爱就有一切 发表于 2015-7-15 13:04
谢谢妈妈长寿的关注,单药是一个月一次,原来培美+顺铂也是一个月一次,医生说一个月完全可以的,不用3周 ...

谢谢回复
基因没有突变得情况下,我觉得盲目试药是不明智的,如果培美单药有效,可以继续下去。
看什么时候身体好些,骨转移控制住了,再试试特罗凯等,但毕竟是小概率,感觉上论坛大部分人觉得基因不突变盲试也能有好效果,唉。。。
免疫组化只是参考,你觉得可以也能试试V靶点的药,或者有经济条件做全套的基因检查?这样可能多些药物能用,据说1万6左右。

沉默的温柔 发表于 2015-7-15 21:26:26

有爱就有一切 发表于 2015-7-15 13:11
谢谢温柔大哥的关注,我妈妈目前的CEA是108(最新7月13日测的),虽然一直在下降但仍处于较高,我想法是 ...

你的想法不妥当。放化疗做得越多就越好?这个逻辑是错误的!
多发骨转移的原因就是化疗使得免疫系统对癌细胞的识别能力变得越来越差,现在是免疫衰竭,等到免疫耐受的时候就是彻底没有办法了。这里多说一句:如果去年没有发现,也没有手术,那么现在不会是病情进展的情况,我认为现在是不会出现远端转移的。
还是之前的建议:如果盲试靶向药失败,就上化疗+香菇多糖注射吧。起码这个的希望最大。别再单独化疗了!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 紧紧拉着妈妈的手坚强地往前走(肺腺骨转,基因野生,57个月,继续前行)