有爱就有一切 发表于 2015-6-23 17:02:49

百八烦恼 发表于 2015-6-23 16:55
卡铂加培美曲塞二钠
他应该是IIIA

跟我妈妈分期一样。我们是培美+顺铂四次,副作用不大。

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 17:04:20

镇江小杨 发表于 2015-6-23 16:47
那就盲试一下,论坛也有没突变易或特效果很好的。

一直在想,可是又怕盲试产生的那些副作用自己处理不了,觉得心里很忐忑。刚才在看你的帖子,你父亲开始时确实有点危险的,几次试药无效,当时你的压力可想而知啊。

沉默的温柔 发表于 2015-6-23 18:36:48

你这是典型的过度治疗。化疗四次后开始多发转移。哎。术前就发现了多发结节,为什么还要手术?手术后的放疗没整出肺炎来就算万幸了。原本还算可以的免疫被四次化疗摧毁了。变成了衰竭,导致了转移。现阶段没有其他选择了,吃靶向药吧。

镇江小杨 发表于 2015-6-23 23:23:09

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 17:04
一直在想,可是又怕盲试产生的那些副作用自己处理不了,觉得心里很忐忑。刚才在看你的帖子,你父亲开始时 ...

是的,当时感觉手足无措,但成功了路就宽多了。

有爱就有一切 发表于 2015-6-24 08:56:54

沉默的温柔 发表于 2015-6-23 18:36
你这是典型的过度治疗。化疗四次后开始多发转移。哎。术前就发现了多发结节,为什么还要手术?手术后的放疗 ...

谢谢沉默的温柔,我其实也是无限羡慕论坛里靶向治疗有效坚持很多年的病友,所以术后第一时间就做了基因检测,但妈妈所有检测都是阴性,医生说用病理组织做的错误率不高,所以术后纠结了很久还是保险起见上了化疗。四次化疗CEA指标是一直下降的(从411到207),暂时视为有效吧。就是不知道为什么还是转移了。后续靶向可能风险更大吧,如果几轮无效,那形势就严峻了。请帮忙指点指点{:soso_e183:}

有爱就有一切 发表于 2015-6-24 09:06:06

镇江小杨 发表于 2015-6-23 23:23
是的,当时感觉手足无措,但成功了路就宽多了。

请问镇江小杨,你几次换药是自己研究决定的还是供药者指导的?我觉得看了很多贴脑子里还是糊里糊涂的,自己根本无法确定下一步用药。另外,你爸爸先用的唑来膦酸后改为帕米膦酸,是什么原因?

sean2015 发表于 2015-6-24 09:11:51

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 16:42
谢谢镇江小杨的关注。我妈妈在术后就用病理组织做了基因检测,全部是野生的。多次向医生要求试试靶向药, ...

楼主试下靶向药看看。

有爱就有一切 发表于 2015-6-24 09:19:17

sean2015 发表于 2015-6-24 09:11
楼主试下靶向药看看。

嗯嗯,不试总是心有不甘的。试,更需要知识和勇气。

刘敏 发表于 2015-6-24 10:45:21

读完贴后,感觉楼主各种纠结。理论上,你家的靶向路不太好走,所以只能是赌。

执着 发表于 2015-6-24 11:03:33

不要觉得转移就感觉天塌下来了,现在也有很多转移还是活的好好的。个人认为化疗是非常伤身体的,除非身体已经调节到很好的状态了,然后及时补充营养。靶向药可以尝试,你可以多问问前辈们,然后结合医生的建议做选择。不管怎样,你都要有信心,给妈妈力量,开心是最重要的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 紧紧拉着妈妈的手坚强地往前走(肺腺骨转,基因野生,57个月,继续前行)