一步之遥 发表于 2015-6-11 16:17:18

祝福楼主母亲,希望会越来愈好

有爱就有一切 发表于 2015-6-18 12:22:58

今天是6月18日,我妈妈的生日。今天的心情非常难过,眼泪不止。因为昨天拿到的检查报告给我我们全家一个晴天霹雳:怀疑胸椎转移,无法接受,无法接受。1月份做的手术,之后4个月的化疗和28次的放疗,妈妈小心翼翼的保护着自己的身体,坚持锻炼,严格忌口,化疗期间连冷水、冰箱都不碰。化疗刚结束,想好好开始生活,慢慢康复身体的时候,尽然来这么一个打击。怎么会转移这么快,怎么可能!!!拿到报告的一刻,就眼泪不止,本来还很有信心妈妈能控制病情好好生活下去,可是现在,如果转移确诊,那该如何是好!!!
重新约了骨扫描和胸椎核磁,希望没有骨转,只是其他骨方面的问题。望菩萨保佑我可怜的妈妈,我愿意付出我的一切换取妈妈长留身边!!!

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 12:13:13

今天是6月23日,就在昨天,妈妈经过骨扫描确定了多发性骨转移,胸椎、盆骨、股骨处都转移到了。上个月才做的第四次化疗,这个月就发生了多发性骨转,无法接受,对我们全家是再一次的沉痛打击。妈妈是多么多么想好好活下去啊,坚持治疗,认真锻炼,严格忌口,刚刚打算结束化疗重回原来的生活,近期面色也开始好转,周围邻居都说比前段时间好多了。自己感觉刚刚开始恢复,不想却得到了这么一个检查结果。我可怜的妈妈啊,上天真的要不断磨练你,让你再一次学会看淡生死,看破一切。。。
此时的我,作为家中唯一的女儿,有一万个理由埋头痛哭,但是,我不能哭,要救妈妈,要想办法,要让自己强大起来,让瘦弱可怜的妈妈依靠,让恐惧迷茫的妈妈看到希望。我要上网学习,抓紧学习,和时间赛跑,和病魔抗争。最近头上多了不少白发,我知道那是为了妈妈的病,但就算看了很多病例,脑子里仍然如一团浆糊,要像那些前辈一样能用药自如,做到心中有谱,那简直太难了。所以,在此,恳求前辈们有空时能指点指点我家,我会经常上来汇报情况的,请前辈们给点意见,跪谢了!!!

百八烦恼 发表于 2015-6-23 13:15:43

你母亲和我父亲的情况非常类似,我父亲也是手术后在化疗,明天第二个疗程。EGFR没有突变。但是做基因检测的公司跟我说我父亲可以试试特罗凯。骨转可以打针抑制,不要太过悲观!坚强点!!

nami001 发表于 2015-6-23 14:27:13

不知道如何体会病人的心里,无奈

镇江小杨 发表于 2015-6-23 15:47:00

骨转了就要打骨转针,靶向药也可以盲试的。楼主家手术后不久,有没有组织样本了?可以拿到大的检测公司,看看有没有对应有效的靶向药。

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 16:42:04

镇江小杨 发表于 2015-6-23 15:47
骨转了就要打骨转针,靶向药也可以盲试的。楼主家手术后不久,有没有组织样本了?可以拿到大的检测公司,看 ...

谢谢镇江小杨的关注。我妈妈在术后就用病理组织做了基因检测,全部是野生的。多次向医生要求试试靶向药,但胸科医院多个科室的医生一再劝导说不会有用的,组织做的准确率高,穿刺或血液做的检测还可能错。虽然如此,我还是想试一下的。

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 16:42:59

百八烦恼 发表于 2015-6-23 13:15
你母亲和我父亲的情况非常类似,我父亲也是手术后在化疗,明天第二个疗程。EGFR没有突变。但是做基因检测的 ...

你父亲化疗是什么方案?术后分期如何?

镇江小杨 发表于 2015-6-23 16:47:20

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 16:42
谢谢镇江小杨的关注。我妈妈在术后就用病理组织做了基因检测,全部是野生的。多次向医生要求试试靶向药, ...

那就盲试一下,论坛也有没突变易或特效果很好的。

百八烦恼 发表于 2015-6-23 16:55:38

有爱就有一切 发表于 2015-6-23 16:42
你父亲化疗是什么方案?术后分期如何?

卡铂加培美曲塞二钠
他应该是IIIA
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 紧紧拉着妈妈的手坚强地往前走(肺腺骨转,基因野生,57个月,继续前行)