有爱就有一切 发表于 2015-7-16 12:46:11

沉默的温柔 发表于 2015-7-15 21:26
你的想法不妥当。放化疗做得越多就越好?这个逻辑是错误的!
多发骨转移的原因就是化疗使得免疫系统对癌 ...

请教大哥:香菇多糖注射的作用是什么?

沉默的温柔 发表于 2015-7-16 13:02:36

免疫疗法。可以作为危险信号来告诉免疫系统:由于化疗死亡的大量癌细胞属于外源物质,需要免疫继续攻击!如果不加这个,免疫系统很容易把放化疗导致的大量癌细胞尸体判定为身体内源物质,从而减弱甚至是停止攻击!化疗的效果百分之八十以上都来自于免疫系统攻击的贡献!

有爱就有一切 发表于 2015-7-16 13:05:12

今天我妈妈第一次输择泰,就遇到一件无比郁闷的事情,说给大家听也提个醒{:soso_e111:}
我们是在上海肿瘤医院输的,由于前期上网看了贴,我知道择泰要输得慢一点,今天去医院就跟扎针的医生说是否要慢些,医生对我是网上了解的情况不屑一顾说不用的,这些药都是快好,肿瘤医院吊得多了。所以,我妈妈才9分钟就把100ml的择泰吊完了。换盐水的时候小护士说你们前面怎么不按铃,嗯?嗯?什么情况?经了解,原来扎针的只管扎针,不管速度,理应提醒我们坐到位置上要按铃请小护士来调整速度,但这个扎针的护士非但没有提醒还口口声声说要快才对,弄得我都不敢坚持己见了。最后,我就在输液出投诉了,找了护士长,找了药师,找了扎针护士,一通投诉,但有个鬼用,输都输了,赔礼道歉谁稀罕。还说是肿瘤医院,都是一帮无视病人生命的人,还说规范的15分钟没有必要,和9分钟差不多。
愤怒,愤怒,谁TMD知道扎完针坐到位置上还要找小护士调速度!医院多是一帮不负责任的人,只要不当场出昏倒死人的问题,其他一切不管。真不知道多少人因为自己不了解而被随意治疗呢!
所以,还是要自己懂一点才行。

有爱就有一切 发表于 2015-7-16 13:06:29

沉默的温柔 发表于 2015-7-16 13:02
免疫疗法。可以作为危险信号来告诉免疫系统:由于化疗死亡的大量癌细胞属于外源物质,需要免疫继续攻击!如 ...

这个还要多学习,有点弄不太懂。探索的心的文章也看过,感觉有点道理,但该怎么做就完全不知道了。

沉默的温柔 发表于 2015-7-16 13:06:57

手机打字费劲,去看探锁的心的文章吧。我要是想给你解释明白,至少得打上三五万字不可。如果想救你的母亲,就花上三四天的时间好好读一读吧。你家的情况要是再化疗就真的危险了……

沉默的温柔 发表于 2015-7-16 13:12:06

最后说一句:如果我是你,倒找我五百万我都不会做一次不加危险信号的化疗。按照医院的治疗方法:只不过是慢慢等死而已。还有太多的过度治疗导致的病情快速进展。相信医生?如果他们能治好的话,我们自己还努力学习干嘛?

有爱就有一切 发表于 2015-7-16 13:32:14

沉默的温柔 发表于 2015-7-16 13:12
最后说一句:如果我是你,倒找我五百万我都不会做一次不加危险信号的化疗。按照医院的治疗方法:只不过是慢 ...

学习大哥的提点,多看几遍,应该能明白一点。但有个疑问,这些理论研究医生都不一定知道吧,香菇多糖还是要到医院注射吧,医生能听我的吗,就算我固执己见,主治医生也不会认可的。这些研究怎么落地呢?

有爱就有一切 发表于 2015-9-8 13:47:38

今天是9月8日。最近都潜水学习没有发帖,主要是妈妈的近况还比较稳定。自1月12日手术以来,化疗了6次(前4次力比泰顺铂,发现骨转后2次力比泰单药),放疗28次,择泰2次。力比泰单药还是有一定副作用的,主要是白细胞下降和全身无力,较大的疲劳感要持续2周左右才能逐步恢复,白细胞也会下降比较厉害。妈妈化疗到现在都没有打过升白针,主要靠食疗恢复。择泰基本没有副作用,没有出现骨痛和发烧的情况。
时隔上次的复查又三个月了,又到了复查的焦虑阶段。上次复查实在化放疗结束后,本以为完全不会有问题,轻轻松松去拿报告单,结果却得到一个骨转的晴天霹雳,家人的心情也一落千丈。经过一段时间的调整,慢慢得以恢复。知道又要去复查,妈妈有点抵触,我也不愿面对,平静的生活会不会再次被打破,造影剂又要再一次的打入妈妈的体内,想想真是无奈和可悲。祈求菩萨保佑,这次复查能够顺利,病情稳定,不要有新情况发生{:soso_e182:}
这次准备复查增强CT、头部增强核磁、腹部B超、肝肾功能,等报告出来再上来汇报。

妈妈长寿 发表于 2015-9-8 13:49:18

有爱就有一切 发表于 2015-9-8 13:47
今天是9月8日。最近都潜水学习没有发帖,主要是妈妈的近况还比较稳定。自1月12日手术以来,化疗了6次(前4 ...

祝出来好的报告结果{:soso_e100:}

妈妈长寿 发表于 2015-9-8 13:51:13

有爱就有一切 发表于 2015-7-16 13:32
学习大哥的提点,多看几遍,应该能明白一点。但有个疑问,这些理论研究医生都不一定知道吧,香菇多糖还是 ...

那个大哥的理论还没有落实,我们最好还是先按通常的治疗方法来吧,化疗和靶向都是世界通用的,美国也一样用化疗
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 紧紧拉着妈妈的手坚强地往前走(肺腺骨转,基因野生,57个月,继续前行)