whk 发表于 2011-1-30 10:47:24

来不及看您以前的回复了,现在我父亲气短,一直吸氧,吃了14天易瑞沙了,除了副作用拉肚子没见其他作用,期间打了4天盐酸西莫沙星病情好转,一停又不行了,医生说不能长期打这个针,我父亲是肺腺癌,9月份做的手术,做了放疗,没做化疗。现在有转移,我想知道如果易无效还有其他的药可以试试吗?急啊

憨豆精神 发表于 2011-1-30 15:19:30

whk 发表于 2011-1-30 10:47 static/image/common/back.gif
来不及看您以前的回复了,现在我父亲气短,一直吸氧,吃了14天易瑞沙了,除了副作用拉肚子没见其他作用,期 ...

这样的气短可能不是肿瘤引起而是感染引起,用4天沙星是不能清除感染的,用14天不算“长期”,只用4天就停那就是医生的不对了。
你没提到CEA,如果不是不敏感,检查一下CEA前后对比就知道易有没有效,现在无法判断有没有效。因为如果没感染,也气短,吃易有效的话应该一周可以减轻或消除症状的,但如果有感染,即使易有效,还是会气短的。
如果排除感染后,明确了易没效,最好用阿瓦斯汀+力比泰+顺铂,争取一下子改变局面。
试服其他靶向药也行,但万一没效又要延误,病情又要进展。

母女情深 发表于 2011-1-30 20:18:21

憨叔,您好!给你拜个早年 ,愿好运时刻伴随你!我妈妈的CEA波动如下,2010年6月2日2200,治疗方法是力比泰加卡泊,7月11日,是1600 ,治疗方法同上,8月18日是802,治疗方法同上,10月3日是2959治疗方法同上,11月30日805,是于10月3日开始吃回易的结果,但是指标下降人开始弱,继续吃易,12月29日CT转移结节有增多,肝部发现有转移,3.7乘3.3,这个结果是在是与9月28日CT相比较的,也有不排除是力比泰耐药后的结果,于1月8日左右开始吃特与易交叉吃,以特为主,今年1月23日CEA423,现在妈妈依旧在吃特,我现在感觉指标在下降,但是人生活质量没有显著提高,没有象08年刚开始吃易那样,指标下降,生活质量迅速上升!骨转疼痛问题没有很好的解决!我是不是应该继续吃特,以观指标下降后妈妈的整体状态,谢谢憨叔!

母女情深 发表于 2011-1-30 20:22:03

订正,10月3日的CEA结果是11月3日

雨过天晴666 发表于 2011-1-30 21:43:02

憨叔好!我一移友点点QQ上只说“胃涨,肠水肿。五天没吃饭了”“ 喝水都胃涨” “ 但不是腹水,是气体”“水都喝不下” “肚子上有压痛感”“灌肠都没用”,他是二次移植了,第二次10月份移的。憨叔,不知您有什么好方法,麻烦您了!谢谢您!

憨豆精神 发表于 2011-1-30 21:43:18

母女情深 发表于 2011-1-30 20:18 static/image/common/back.gif
憨叔,您好!给你拜个早年 ,愿好运时刻伴随你!我妈妈的CEA波动如下,2010年6月2日2200,治疗方法是力比泰加 ...

“我现在感觉指标在下降”——指标是无法感觉下降或上升的,要检查才知道。
特罗凯不是治骨转的,对付骨转要用另外的药,所以无论特罗凯有没有效,骨痛都仍然会存在。CEA明显下降了就是有效,可继续吃一段时间,因为虽然下降,但绝对值还是很高,所以也不大可能会像健康人一样没症状和不适。

whk 发表于 2011-1-31 12:29:05

谢谢憨哥,我父亲昨天病情好转,一天都没吸氧,就是大便腹痛,在吃易蒙停,蒙脱石,双岐肠溶片。但今早又不舒服了,只吃了鸡蛋羹,水都不愿喝。医生又给他上盐酸西莫沙星了。总体感觉病情总是反复,我想先听您的要求查查CEA。

whk 发表于 2011-1-31 12:31:47

还有您说的(阿瓦斯汀+力比泰+顺铂)这几个药,是针剂吗?医院有没有?

憨豆精神 发表于 2011-1-31 13:00:01

雨过天晴666 发表于 2011-1-30 21:43 static/image/common/back.gif
憨叔好!我一移友点点QQ上只说“胃涨,肠水肿。五天没吃饭了”“ 喝水都胃涨” “ 但不是腹水,是气体”...

我在另一网站看到你这帖,没想到你也在这发了。
另一网站的人认为没救,我认为不一定。
1、先用热水袋或其他发热的东西敷肚子,肚脐一带,或用艾条灸肚脐之上两指(横放)宽般高(约3厘米)的中央地方,再灸肚脐两旁3厘米的两个地方,共三处,每处各灸15分钟。
2、服香砂养胃丸。
3、有屁放出之后,吃入地老鼠方(在这论坛的帖子里找),按方按熬制要求务必做到6小时的火,每天喝2次,连喝一周。
如果上述3点做足了,仍不见效,则要另寻方法;如果能放屁,能拉出大量黑便,就有希望了。

憨豆精神 发表于 2011-1-31 13:04:04

whk 发表于 2011-1-31 12:29 static/image/common/back.gif
谢谢憨哥,我父亲昨天病情好转,一天都没吸氧,就是大便腹痛,在吃易蒙停,蒙脱石,双岐肠溶片。但今早又不 ...

不必用这么多药对付腹痛,尤其双岐肠溶片更不该用,只用中成药腹可安就行。
问题主要是感染,要足够用药才能停。
页: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134
查看完整版本: 憨氏服务台