相信就好 发表于 2010-12-23 20:22:48

回复 憨豆精神 的帖子

非常佩服憨叔的抗癌经历,您的帖子也已经仔细的看过两遍了,看的我的心也跟憨叔每个月的CEA上上下下,我知道,大家都是摸索着往前走,可能是因为没有人可以商量,自己做这么大的决定希望得到有经验的朋友一种肯定吧,不知不觉就依赖起了憨叔,我从新整理一下问题,再来请教吧

憨豆精神 发表于 2010-12-23 20:26:08

zachary 发表于 2010-12-23 19:54 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈妈左侧乳房下边今天疼起来,坐那不动也会疼,位置上看应该是肺部,似乎贴近胃的部分。请憨叔帮忙 ...

今天疼明天可能不疼,或后天可能不疼,观察一周,如果一天到晚固定一个位置疼,那才需要去检查。否则,只要某处一疼,你就紧张,那就很难过日子了。
不要做任何的处理,不要故意碰疼处,诸如按摩、擦药油之类。

zachary 发表于 2010-12-23 21:02:15

谢谢憨叔,我现在也依赖起憨叔了,无论什么事情,知道您的回答就放心了。谢谢您憨叔!

无尽自责 发表于 2010-12-23 22:10:47

憨豆精神 发表于 2010-12-23 19:25 static/image/common/back.gif
AFP的涨幅是不小,但绝对值小到可忽略不计。你自己可根据过往的AFP记录和病情记录,估计AFP会在什么位置 ...

憨叔,刚拿到具体的单子,谷丙转氨酶 194 ,正常值 1-40
转肽酶 79正常 5-54
谷草转氨酶 111 正常1-40
钾,磷偏低,甘油三酯 高些

白细胞和淋巴细胞 都低不点

最近一个月在雷帕和FK之间调来调去去,转氨酶是不是和这个有关系,移植医生又给调整了下
今天让调整吃FK 0.5*2
1.7雷帕
之前只吃1.2雷帕
雷帕值7.64
我觉得移植医生给调的比较怪,雷帕本来不低,还需要加??
说是让10天后检查
给了水飞蓟,其余没有别的治疗的药了

毕业 发表于 2010-12-23 22:43:35

憨叔有没有听说过云南的陈欣啊?中央台好像还报道过他的。看了他的资料后我发现癌症除了自愈的,还真的有治愈的,虽然很少,而且应该还是真的。我咨询过,他觉得我妈妈的情况太严重了,只能尽量提高生活质量,也没有卖药的意思,可能觉得我妈妈的情况太严重了,吃不吃差异不大了。

憨豆精神 发表于 2010-12-23 22:54:56

无尽自责 发表于 2010-12-23 22:10 static/image/common/back.gif
憨叔,刚拿到具体的单子,谷丙转氨酶 194 ,正常值 1-40
转肽酶 79正常 5-54
谷草转氨酶 111 正常1-4 ...

没大方向的调整是胡乱调整,根据教科书和根据当前的肝功是调不好的,要准确判断是免疫抑制不足还是过头。
水飞蓟没用,不是药物损害,是免疫抑制不足,是轻度排斥,也可称亚排斥,只要增加FK,谷丙立刻下来,建议每天加0.5毫克FK。
雷帕逆转排斥不如FK迅速。

憨豆精神 发表于 2010-12-23 22:58:27

毕业 发表于 2010-12-23 22:43 static/image/common/back.gif
憨叔有没有听说过云南的陈欣啊?中央台好像还报道过他的。看了他的资料后我发现癌症除了自愈的,还真的有治 ...

我不把中央台的报道作为可信度很高的报道,从来不关心的,偶尔遇到我也会跳台。
你问我是希望我也信,也就支持你信?

ralasyx7 发表于 2010-12-24 15:46:31

做了一次气管镜,没有捉到活检,大夫说要是在做的话,就要开一根肋骨,才能拿到活检,但是由于靠近大动脉放弃了
做完加强CT了,说是在左肺上面有一个大概3CM左右大小的瘤子,骨扫描显示背部,两个肩胛骨,有转移,似乎是4期了,
脑部没有转移,

但是血检的CEA值才0.67,您能帮我解释下,为啥CEA这么低呢?

cea ca199 ca153 nse cyfra211 ca724 都正常,就是ca125高

憨豆精神 发表于 2010-12-24 21:03:32

ralasyx7 发表于 2010-12-24 15:46 static/image/common/back.gif
做了一次气管镜,没有捉到活检,大夫说要是在做的话,就要开一根肋骨,才能拿到活检,但是由于靠近大动脉放 ...

CEA不敏感,据说有35的肺癌病人不敏感。
今后不必再检CEA,其他肿瘤标志物也不必检,检也是白丢钱。

人长久 发表于 2010-12-25 10:38:32

憨叔你好。我爸爸肺腺鳞癌3A期有淋巴转移,于去年9月底手术并做了四次艾素化疗和32次的纵隔放疗。放化疗于4月底结束,但6月就发现骨转,8月初发现脑转,分别做了骨部和脑部的放疗,并于7月底开始服用印特罗凯,现在每个月的例行检查均稳定。我爸爸的CEA在术前术后CEA都是1 左右,甚至骨转时也在正常范围内。但自从脑放疗后CEA却出现了反复,5.6--- 6.8--- 8.3--- 5.6--11.8,您觉得我爸的CEA算是敏感吗?可以用来跟踪病情吗?由于我爸病灶已切除,现在服用特罗凯有效的依据是什么?麻烦您指点一下。另外,因为cea持续上升,我可不可以让我爸爸服用索坦来打压一下?迫切想得到您的回复!
页: 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109
查看完整版本: 憨氏服务台