西瓜 发表于 2010-12-26 22:14:04

回复 相信就好 的帖子

我爸爸也是一段时间一段时间的   恶心和头晕都是。

憨豆精神 发表于 2010-12-26 22:22:03

西瓜 发表于 2010-12-26 22:10 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨老 一直在治疗只是我们现在在县医院技术很有限我们想到三甲医院去 可是他们 ...

自己上网搜索知道该用什么口服药抗凝,然后买回来吃。

西瓜 发表于 2010-12-26 23:17:11

回复 憨豆精神 的帖子

我知道有华福林但是不敢轻易用 因为会导致脑出血我们县医院不敢用就是这个原因没用这个的经验

憨豆精神 发表于 2010-12-27 15:31:32

西瓜 发表于 2010-12-26 23:17 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

我知道有华福林但是不敢轻易用 因为会导致脑出血我们县医院不敢用就是这个原因...

出不出血决定于血小板,你可频繁检查血常规以监视。

shy 发表于 2010-12-27 18:22:53

憨豆叔叔,请问索坦和阿西替尼如何选择?如果身体耐受的话,是不是先选索坦?如果耐药再选阿西?还是索坦和阿西可以交替使用?

never_land 发表于 2010-12-27 20:36:29

yg123 发表于 2010-12-26 18:54 static/image/common/back.gif
憨师傅!好久没上了,目前父亲转脑水肿厉害,用甘露醇和甘油果糖脱水一个月了,效果不好,今天父亲不能起床 ...

不知道你们用甘露醇的量有多大。甘油果糖脱水效果不很强,水肿严重的话全部用甘露醇为好。最密集时可以每6小时输一次甘露醇125ml,视病情需要加地米或不加。但地米一定不要长期使用。病情控制后再逐步减药,改成每8小时一次、每12小时一次……
你父亲有没有做过脑放?如果是脑转造成的水肿(排除放射性脑水肿),光用脱水不行,必须要用药控制脑转才能减轻水肿。脑转的药不多:替莫唑胺、司莫司汀,或尼莫斯汀、开普拓+阿瓦斯汀。我老公用特罗凯对脑部也不错,可惜你父亲效果不好。

西瓜 发表于 2010-12-27 23:42:29

回复 never_land 的帖子

您好、!我爸爸是5月做的全脑放疗 放疗后一直有吃饭恶心的状况 查过MR 未发现进展 但是有脑水肿,不过现在过去这么久了 还是有吃饭恶心   有2 3 个月没复查了 我不知道爸爸头疼 恶心到底是进展了 还是水肿不过爸爸从放疗后就一直是恶心 头疼。我想请教一下你   你家也是这样吗你们脱水多久?

雨过天晴666 发表于 2010-12-28 10:08:57

昨天又去查了,指标有点下来了,谷丙43,谷草35,总胆红素16。5,好高兴!呵呵!

zachary 发表于 2010-12-28 18:47:04

憨叔,我妈妈今天复查,结果如下:
12月28日:
谷丙转氨酶   148.5         0-40
谷草转氨酶   89.3            0-40
血小板压低   0.06            0.08-1
平均血小板体积   3.6         6.0-10.0
淋巴细胞比率   15.9      20.0-35.0
中性细胞比率   80.3      40.0-65.0
CEA:4.41                   0-10

上次检查结果是:
12月18日:
谷丙转氨酶   415.5            0-40
谷草转氨酶   136.5             0-40
CEA: 2.75                  0-10

憨叔有几个问题:
1、谷丙转氨酶和谷草转氨酶为什么还是降不下来呢?目前这个值有什么危险么?
2、CEA上升了是不是就意味着易耐药了呢?
3、如果换索拉或者DCA可以么?
4、一个月后换药来得及么?(因为我在外地,药没有办法马上送回去。)
谢谢憨叔!

秋之语 发表于 2010-12-28 19:03:28

憨叔!有什么办法能降GGT呢?
页: 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111
查看完整版本: 憨氏服务台