憨豆精神 发表于 2010-12-17 22:00:12

shy 发表于 2010-12-17 21:51 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,我爸爸吃特罗凯,角蛋白19片段17天下降38%,但是17天到33天中维持不变,33天到42天涨30%,吃了一 ...

那个指标没特异性,没用,升或降都与病情无关。
既然没进展,为何要化疗?
吃几天没用,起码有一周才积累到浓度。反正化疗了,就不必吃多吉美。

shy 发表于 2010-12-17 22:10:43

多谢憨豆叔指导,那就先吃一周的多吉美看看?
我看到多吉美对鳞癌稳定率也挺高的
说到化疗是因为连续两次Ct 报告都报在隆突下有小淋巴结肿大,所以还是有点怕
打算先吃一周多吉美,同时在最短的时间内让医院准备好化疗药

感受生活 发表于 2010-12-17 22:27:22

憨叔:妈妈(肺腺癌四期,原来有胸水,不能手术了,作三次化疗,胸水基本控制,CEA从44降至7。之后服易三个月,CEA基本是6--7之间保持。现已停易两个月服用DCA。服DCA第一个月,CEA是6.64,服DCA第二个月,CEA上升至10.48了)。而且这两天妈妈会有一点刺激性的咳嗽。想请教憨叔,这种情况是赶紧吃回易呢,还是吃上特罗凯或者阿西好呢?等候您的指导!谢谢

zachary 发表于 2010-12-18 15:32:49

憨叔,我妈妈15号复查结果
结果                               参考值
谷丙转氨酶   671.5            0-40
谷草转氨酶   296.1             0-40
当天开始输液甘利欣,把甘露醇换成每天一瓶甘油果糖。
18号也就是今天再次检查,结果:
结果                           参考值
谷丙转氨酶   415.5            0-40
谷草转氨酶   136.5             0-40
乙肝和丙肝也均为阴性
目前治疗以口服药物和输液为主,口服 易瑞沙、水飞蓟宾、阿司匹林、螺旋藻、善存。输液为 每天250ml甘油果糖、150mg甘利欣放到125ml盐水里。
请憨叔帮忙分析:
1、能否知道是什么原因引起?
2、目前用药是否妥当、如不妥当应用什么药物?
3、什么时间再次复查、都查那些项目?

憨豆精神 发表于 2010-12-18 21:37:56

zachary 发表于 2010-12-18 15:32 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
憨叔,我妈妈15号复查结果
结果                               参考值
谷丙转氨酶   671.5            ...

如果乙肝丙肝都阴性,你又不是肝移植的,那就没法找到原因了。
要打到原因,只有做肝穿刺检查。
吃药太多了,螺旋藻善存都没必要吃。不是药物损害,水飞蓟也不必吃。

zachary 发表于 2010-12-18 22:35:54

憨豆精神 发表于 2010-12-18 21:37 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
如果乙肝丙肝都阴性,你又不是肝移植的,那就没法找到原因了。
要打到原因,只有做肝穿刺检查。
吃药 ...

麻烦憨叔了! 如果继续用甘利欣把谷丙转氨酶和谷草转氨酶降下来。降到正常值范围内了,是不是就说明肝损恢复了呢?是不是在这个问题上就可以放心了呢?谢谢憨叔!

憨豆精神 发表于 2010-12-19 12:19:04

降到正常后,停药,一周之内不反弹,就可不管。

母女情深 发表于 2010-12-19 15:31:31

憨叔,你好,我有个好朋友,检查出肝癌,现在在上海治疗,方案是下周2,做肝介入治疗,这样的话是不是就意味着是晚期,不能手术了是么?有没有做肝移植手术了呢,谢谢你!

憨豆精神 发表于 2010-12-19 15:45:44

母女情深 发表于 2010-12-19 15:31 static/image/common/back.gif
憨叔,你好,我有个好朋友,检查出肝癌,现在在上海治疗,方案是下周2,做肝介入治疗,这样的话是不是就意味 ...

肝癌的早中晚期不是以能不能做手术来分别。
能不能做是决定于肿瘤的个数和生长的位置。
长的位置不好,就算只一个肿瘤,也不能手术;肿瘤几个,但集中在边沿,也可手术。

相信就好 发表于 2010-12-19 19:42:52

憨叔 你好,之前有在我的帖子上提过,我妈妈头痛,轻的时候头晕,厉害的时候头就蹦着疼,做核磁也没有发现脑转,去看了神经科,医生说是心脑血管的事,吃了一段时间药后是不恶心了,但是头部的症状并没有减轻,听了您的建议检查了,血液确实稠,现在开始吃阿司匹林肠溶片了,但是现在我还是不知道怎么样能能够让妈妈的头不痛?憨叔,您说这会不会是脑转的症状,有微小的转移灶核磁不能发现?不知道憨叔有没有经历过像我妈妈现在这种症状和情况的患者,还有其他来请教憨叔问题的朋友,如果您身边的人有这样的情况,可以给我一点建议吗?
页: 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106
查看完整版本: 憨氏服务台