余姚向霞人 发表于 2010-12-12 09:34:36

憨叔,你好!我又来找神医了。刚做动态心电图。我是不常做它的。09年6月最严重,是化疗引起的。那时是最低习心率21,大于2秒的停跳1416次。后修正一时间后慢慢好转。停跳次数,三个月后是868次,五个月后是304次,一年后是183次。现是一年半后,又反弹到1250次,最低心率26下。去年的一年时间里,不用靶向与化疗,身体的确是在慢慢的恢复。现吃了7个月靶向药后,看不见的副作用出来了,停跳上升到1250次。正常人一小时的心跳在4320次,我最低时只有2365次,平均心率是39次,最低心率26次。看来心脏是要罢工了。更危险的是,集中在深睡的几个小时里,最苦是我还没有任何感觉。这时间说猝死就猝死的。好在没有任何的痛苦。就是说,我吃靶向药可能有问题了。按常规是装起博器,去年就这么说的,但我老是不想装。请教神医,这是不是可算到靶向药的门上?应如何办的好?

受伤的我 发表于 2010-12-12 10:38:36

回复 憨豆精神 的帖子

肺上肿瘤压迫上臂神经,巨疼呀。10月25日选择放疗治疗,易瑞莎此期间没断.妈妈已放疗30次,4次小计量化疗(总量达到1次正常化疗).(为了增敏放疗才做的化疗 紫杉彤+顺泊),上星期3开始走路不行了,东倒西歪,脑核磁和骨扫,未发现转移,肺上肿瘤未减小 ,疼没减轻,放疗中断(还有5次就不做了)放化疗失败。胸腺5肽2天打一次,还有3次,白细胞3.7乘10*.正常4.0——10.增白针正用着!不喜欢动。就睡觉。吃东西少。现皮肤注射都变硬了,好象逸岚走的时候就出现了这个现象。大夫说副作用。调养!
.

冬去春来 发表于 2010-12-12 11:14:02

憨叔,我爸自8月24日服用特罗凯才三个月就已无效,实际上爸爸自我感觉在刚开始服用时明显症状减轻,10月份复查是肿瘤在缩小,我们都很开心,但之后咳嗽咳血逐步严重,昨天CT显示肿瘤又长大了,我爸是肺鳞癌,医生说要么做支架,要么化疗,但化疗也未必有效,肿瘤在气管左侧主气管端口,现在朝着右侧发展,明天去医院与医生商量下阶段的方案,听口气我觉得医生好像也没什么好的方案,如果化疗什么药物较好,我爸是肺鳞癌,化疗期间吃什么可以尽量避免打生白针,另外我爸的体质已经不是很好了。

父女情 发表于 2010-12-12 12:08:04

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我已经找到几十粒辉瑞索坦先应急,还请指点我爸怎么个服用,时间?剂量?服用前检查项目等注意事项.还有他的白细胞20多,也贫血,这时侯服药有什么特别注意的吗?白细胞这么高了怎么反而不发烧了

zachary 发表于 2010-12-12 12:24:42

憨叔,来麻烦你了。 目前我妈妈CEA降到16了,接下来如果降到安全值范围内了就要把易停掉,那么停易之后,怎样治疗呢?是不是需要用其他什么药物继续?请憨叔指点!

憨豆精神 发表于 2010-12-12 15:17:24

余姚向霞人 发表于 2010-12-12 09:34 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我又来找神医了。刚做动态心电图。我是不常做它的。09年6月最严重,是化疗引起的。那时是最低习 ...

你不要再那么大胆了,我曾经对你的同是新生血管抑制的靶向药联合使用持反对意见,现在仍然是这意见。这样的联合太危险了,因为我见过这样联合使用却在十几天后离世的例子。你虽然没那么倒霉,但在心脏方面仍表现出这种联合用药造成的损害,而这种损害在单药使用的情况下是不至于有这种程度的。
建议你检查一下“心酶5项”,看看那几个指标如何,是否存在心肌严重缺血。
另外,这几个月你尽量少用或不用靶向药,用其他非抑制血管的药,如DCA、希罗达、依维莫司等,凡替尼类的,对你来说都是危险的,超量或两种或两种以上联合服用更是危险。
你这个年纪,癌再活跃也不活跃到哪里去,不必执着地抗癌而以心脏作代价。

憨豆精神 发表于 2010-12-12 15:23:33

受伤的我 发表于 2010-12-12 10:38 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

肺上肿瘤压迫上臂神经,巨疼呀。10月25日选择放疗治疗,易瑞莎此期间没断.妈妈已放疗 ...

检查一下血液吧,记得逸岚当时的血液是很粘稠的,血小板也很高。看你描述的症状,如东歪西倒,又不是脑转,很怀疑血循环很差。可检D-二聚体,或血流变,看看血常规的血小板高不高,这样可以先把血循环的怀疑排除。
很多肺癌病人经放化疗,血液普遍粘稠很多,尤其是D-二聚体,会超标几倍以上。

憨豆精神 发表于 2010-12-12 15:26:51

冬去春来 发表于 2010-12-12 11:14 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸自8月24日服用特罗凯才三个月就已无效,实际上爸爸自我感觉在刚开始服用时明显症状减轻,10月份复 ...

可尝试吃索坦,或多吉美。
化疗也行,至于用哪种化疗药较好,我没经验,说不上意见。
体质不好是因为癌没得到有效的控制,一旦控制了,体质可以逐步改善。

憨豆精神 发表于 2010-12-12 15:28:48

父女情 发表于 2010-12-12 12:08 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我已经找到几十粒辉瑞索坦先应急,还请指点我爸怎么个服用,时间?剂量?服 ...

每天吃一次,每次吃4粒。
不需要注意什么,只要注意每天吃药的时间大致在同一时间,不要差距太大。

憨豆精神 发表于 2010-12-12 15:32:48

zachary 发表于 2010-12-12 12:24 static/image/common/back.gif
憨叔,来麻烦你了。 目前我妈妈CEA降到16了,接下来如果降到安全值范围内了就要把易停掉,那么停易之后,怎 ...

停易一是为了保住易的可使用性,二是让身体休息。
停易后可吃DCA,也可吃降CEA效果不很强的其他药,如阿西替尼;索坦、多吉美也可以,但副作用太大,也可什么药也不吃,让指标爬升,升到一定的时候再吃易。
现在16,还早着,没必要想到太遥远。
页: 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100
查看完整版本: 憨氏服务台