憨豆精神 发表于 2010-12-13 16:46:18

感受生活 发表于 2010-12-13 16:32 static/image/common/back.gif
憨叔,还有一事麻烦您,我妈妈最近四五天一直自已感觉手微微颤抖,在吃饭夹菜时感觉更明显,但别人还看不太 ...

可停掉DCA,过10天手仍颤抖,就到医院检查。
也可直接去医院检查。

siyu688 发表于 2010-12-13 18:32:18

憨叔,你好,好久没问你问题,想问下我妈这次检查肝功如下,你看还需吃多吉美或索坦时还需要吃水飞蓟素吗?另GGT很高是什么原因呢,怎么才能降下来,另还有胆红素那几项,虽然在正常值内,但也是一直在升高,不知道怎么办,需要吃退癀的中药吗?
检查项                          2010-8-16  2010-9-25               2010-12-10
碱性磷酸酶(ALP)40~150         205.2            211.4(高)               187.1
谷丙转氨酶(ALT)   5~40                19.0     32.0                    32.4
谷草转氨酶(AST)   8~40                43.2     57.1 (高)      55.2
r-谷氨酸转移酶(GGT) 7~50            89.4     91.5 (高)      117.5
单氨氧化酶MAO)   0~12.0             1.85     2.83                     2.20
总胆汁酸(TBA)0~15                   6.17     4.93                      9.23
总胆红素(TBIL)3.4~20                 7.80     12.10                  15.8
间接胆红素(IBTL)0~17                  2.5      6.4                      7.5
直接胆红素(DBIL)0~10                  5.30     5.70                        8.30
总蛋白(TP)60~87                       93.4      86.1                     81.8
白蛋白(ALB)34~56                    43.9     42.3                    39.9
球蛋白(GLO)15~35                   49.6     43.8 (高)         41.9
白蛋白/球蛋白(A/G)1.2~2.3             0.9     1   (低)      1
Ast/alt       1~1.5                   2.3     1.8 (高)             1.7
尿素(UREA)    2.1~7.9                 4.44     3.58                     
肌酐(CRE)    44~120                81.55     79.54
尿酸(UA)    142~416                314.1     300.2
二氧化碳结合力 20~29                25.4     24.1
乙肝病毒表面抗原            阴性               
肌酸激酶同工酶0-24             4.6
血小板                   109

ckjfd 发表于 2010-12-13 19:25:23

回复 憨豆精神 的帖子

再次谢谢憨叔了,我们尽量劝爸去医院吧。

憨豆精神 发表于 2010-12-13 22:41:33

siyu688 发表于 2010-12-13 18:32 static/image/common/back.gif
憨叔,你好,好久没问你问题,想问下我妈这次检查肝功如下,你看还需吃多吉美或索坦时还需要吃水飞蓟素吗? ...

除了加强蛋白质摄入外,其他都不需要,肝功很好,不必吹毛求疵。

siyu688 发表于 2010-12-14 09:03:46

谢谢憨豆叔,怎么我听有的人又说肝功损伤比较大,而有可能有癀疸阻塞呢?r-谷氨酸转移酶(GGT)确实很高,并越来越高,另一个就是癀疸那几项确实也是每月都在升高,不知怎么会事,虽然现在没超标但按以前那速度,下个月肯定要超标。

憨豆精神 发表于 2010-12-14 12:00:25

siyu688 发表于 2010-12-14 09:03 static/image/common/back.gif
谢谢憨豆叔,怎么我听有的人又说肝功损伤比较大,而有可能有癀疸阻塞呢?r-谷氨酸转移酶(GGT)确实很高,并越 ...

唉,你愿意忧虑就忧虑吧,你不必企图说服我硬是同意“肝功损伤比较大”的说法。

吉儿 发表于 2010-12-14 13:15:41

憨叔好可爱!哎,每次看到您的头像都感觉很振奋人心,但是又感觉虚无缥缈,想问很多问题,但是又无从问起:(:(

吉儿 发表于 2010-12-14 13:18:03

我要是能有您这样的爸爸,就不用整天为换什么药发愁了~又或者说,如果我妈能有您的心态和本事,我也不会这么发愁了~自己的胡言乱语,憨叔,别见怪!

siyu688 发表于 2010-12-14 14:23:36

憨豆叔叔,不是我想说服你,是因为我不懂,所以说出自己的看法啊,没办法啊,因为看到参数在变高,害怕啊!今天我妈本来都在医院去办住院手续想做介入的,可是我妈说住院条件不好,吃饭不方便,看到那些人都睡在床上不能动让别人喂水喝,她说她不住院了,吃多吉美又咳嗽的厉害,我真是秋死了。

憨豆精神 发表于 2010-12-14 17:20:06

siyu688 发表于 2010-12-14 14:23 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,不是我想说服你,是因为我不懂,所以说出自己的看法啊,没办法啊,因为看到参数在变高,害怕啊! ...

我告诉你说肝脏没事,你却不信,不能解愁,你非要愁不可,那点升高算什么呢?你又怎么知道还要升高?你见过转肽酶1000多、谷丙600多的吗?我就经历过。现在这一点点你就害怕,害怕得毫无理由。我实在不知怎样跟你说了。
页: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102
查看完整版本: 憨氏服务台